29.03.2024

ПРОЩАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

 Во имя Аллаха Всемилостивого ко всем на этой земле и только к верующим — в день Великого Суда!
Речь досточтимого шейха Саида-Афанди на мавлиде, проведенном в честь месяца Рабиуль-Авваль, в селении Чиркей. 1432 год по Хиджре.

Дорогие братья по вере, молодежь!
Вот уже прошел год с тех пор как мы, провели маджлис, подобный сегодняшнему. Один год! Хвала Аллаху, который помог нам собраться вновь. И ничего бы, что год прошел, если бы это не был год нашей жизни. Да предпишет Аллах, собраться нам так же и в следующем году.
Наши молодые алимы не оставили недосказанного. Что еще тут добавить!? Сегодня мы видим смуту в арабских странах, которой не было в прошлом году. Эта смута распространится на весь мир. Оттого на душе увеличивается горе и боль. Мы должны делать дуа. Выступающие об этом уже говорили. Дуа, которое мы делаем мусульманам Арабского Востока, возращастся к нам. Мы сами так нуждаемся в дуа. Потому что нас может настигнуть то же, что настигло их. Если мы будем делать им хорошее дуа, в ответ, ангелы будут молиться за нас. Есть и такая польза от дуа! Поэтому делайте дуа мусульманам!
Ангел Джабраил рассказал Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям): «Ислам будет плакать после убийства Умара». Ислам с тех пор так и плачет. Также Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) сказал: «Начиная с убийства Усмана, над Моей уммой до Судного Дня постоянно будет висеть мечь». Вот как бьло сказано. И что делать, коль наступили эти времена?! Будем придерживаться Ислама, в меру своих сил. Сегодня такая возможность есть. Лет двадцать назад, во времена  прежнего строя мы не знали друг друга,
как сейчас… Знали, что Ислам не оставляют, но
даже не догадывались, что все настолько плохо! Оказывается, религия почти исчезала. Это понятно, если посмотреть на невежество людей. Поскольку Аллах сохраняет религию, она возродилась. Вот уже прошло двадцать лет. Это значит, что ребенок, родившийся после распада СССР, уже — двадцатилетний молодой человек. Пора понять это, хотя бы сейчас. Ведь Ислам не будет искать нас, если мы сами не будем стремиться к нему. Да поможет Аллах вам и всей умме Мухаммада (салляллаху аляйхи ва саллям) следовать по пути Ислама,
В этом мире может произойти все что угодно. Он принадлежит Аллаху, и все тут происходит по Его Воле. И об упомянутых смутах Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) уже поведал нам. От нас ничего не зависит. Мы лишь обязаны следовать но пути Ислама. Мусульманину следует покинуть этот мир в Исламе. Человек пропадет, если умрет вне Ислама. Поэтому, в меру сил, старайтесь уберечь своих близких, родственников, семью и детей.
Во время Дауда (мир ему), Талут собрал войско воевать против Джалута. Он взял только молодых людей, оставив тех, у кого были семьи, и тех, кто был занят торговлей. Почему? Поскольку во время битвы, те, у кого есть семьи, вспомнят о них, а тот, кто занимается торговлей, будет думать о своем имуществе. Tалут собрал молодых людей, которым не о чем было переживать. И с тех пор, все плохое и все хорошее делает молодежь, все зависит от неё. Если не молодежь, то кто будет вести Ислам? Не только Ислам, чтобы ни было. Все хорошее или плохое продвигает молодежь. Противники знают об этом лучше нас. Поэтому они пачкают и портят молодежь. Мы должны быть внимательными к этому. Надо беречь наше молодое поколение. Без него нет никакой пользы. Дай Аллах вам здоровья и сохранности. Да построит Аллах вам дома в Раю за каждый шаг, ступивший сюда. Дай Аллах, чтобы вы оставались в радости и могли собираться здесь еще и еще.
Хочу добавить, что мне тяжелее всего слышать, что один человек обижен на другого и не общается с ним. И это мусульмане!!! Ничто другое так не ранит мне сердце. Конечно, всякое бывает. Но я вас прошу, ради Аллаха, помните, что быть мусульманином — это немалое дело. Поэтому я вас прошу — прощайте друг друга! Чтобы в Судный День, перед Аллахом. предстать выигравшим, здесь, в мирской жизни, нужно быть побеждённым. Когда между двоими возникает спор, непременно один из них бывает неправ. Никогда за свою жизнь я не стал спорить с другим человеком, доказывая свою правоту. Каждого я оставлял победителем и в этом нашел благо. Если хотя бы немного уступить, ничего не убудет. Поэтому старайтесь! Иблис очень хочет, чтобы возникали споры и зависть. А между нами таких вещей не должно быть!!! Это разрушает нашу веру. Да убережет вас Аллах от этого. Дай Аллах, чтобы мы собирались так ещё и еще раз.

Журнал «Ислам»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *