ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СУФИЙСКИЕ РАССКАЗЫ

НАПИШИТЕ ПИСЬМО

«Учитель! Не напишите ли вы рекомендательное письмо правителю Шираза, чтобы я мог устроится на новом месте?».

Учитель сказал: «Хорошо».

И написал на листочке «Мед и фенхель». Ученик взял письмо и отправился в Шираз. Пришел к дворцу правителя, но ему сказали что султан болен и не принимает.

Султан действительно был болен и находился в бане. Путник отправился в баню и прошел к султану. Увидел в каком тяжелом положений находится султан, но все же нерешительно поздоровался. Султан ответил на приветствие и спросил:

«Откуда ты?»

«Из Казвина». Услышав это султан спросил про Джамаладдина Гейлани. Он ответил «Хорошо» и протянул ему письмо. Султан прочитав письмо из двух слов, понял что его учитель предвидел его болезнь и послал рецепт выздоровления.

             Тут же приказал принести мед и фенхель, которые размешал и выпил. Болезнь пошла на убыль и султан вскоре выздоровел. Совсем через короткое время, султан полностью оправился от болезни. Очень хорошо принял гостя и оказал ему посильную помощь на новом месте.

 

НЕ ВПУСКАЙ ЕГО!

Имам Ахмед бин Ханбал, очень хотел увидеться с Абдуллах бин Мубараком. И в один из дней, кто постучался в дверь имама. Отворять двери пошел сын имама. Когда он открыл дверь он сначала опешил, но потом сильно обрадовался, ведь в дверях стоял сам Абдуллах бин Мубарак. Он на радостях прибежал к отцу и сказал: «Папочка! К нам пришел сам Абдуллах бин Мубарак! Он сам пришел! И хочет с тобой увидеться»

Имам Ахмед сказал сыну: «Не впускай его».

Юноша растерялся и сказал: «Но отец! Вы так давно мечтали об этой встрече. А сейчас он стоит у ваших дверей и вы не хотите даже впустить его в дом? В чем дело папа?!».

«Да сынок, ты прав», ответил имам Ахмед.

«Но я боюсь, что не смогу пережить расставания с ним. Я потратил целую жизнь, чтобы только почувствовать его запах. Я хочу увидеться с ним там, где люди никогда не расстаются».

ОТОЙДИТЕ! ИДЕТ РАСКАЯВШИЙСЯ РАБ АЛЛАhА!

Жил был человек по имени Хабиб-и Аджеми. Был он очень богат, ссужал деньги под проценты. Туго приходилось тем кто не мог вовремя рассчитаться с ним долгами. Он мог прийти и забрать у должника все что у него есть.

Как-то он готовил у себя мясо когда в дверь постучался незнакомец и сказал:

- Подай мне ради Аллаха.

Но хозяин ничего ему не дал и захлопнул перед ним дверь. Пришедший действительно сильно нуждался в помощи. И когда ему отказали он ушел от дверей очень сильно расстроенным.

Но в доме у Хабиба все шло своим чередом. У него готовилось мясо. Но когда он снял с огня казан и открыл крышку, то увидел ужасающую картину. Казан был полон крови и гноя. Он сразу же понял почему так произошло и тут же отправился к Хасану Басри – большому ученому того времени – чтобы стать его учеником. Когда он шел по улице где находился дом Хасана Басри, дети которые игрались, завидев Хабиба закричали:

- Отойдите! Не подходите к нему! Это ростовщик Хабиб. Если пыль которую он поднял, осядет на нас, мы станем такими же несчастными как и он – кричали они и разбегались в стороны.

Хабиб зашел к досточтимому Хасану Басри и был принят в его ученики. Он искренне раскаялся при своем наставнике. При Хасане Басри помолилися:

«О мой Господь! Я грешен и совершил много грехов. Но твоя милость бесконечна. Ты сделаешь все что пожелаешь! Только Ты мне можешь помочь. Только Тебя я прошу. Вот я перед Тобой стою склонившись! Прости меня!»

Затем попросил разрешения у учителя отправиться к себе домой. Домой он шел той же улицей. Детишки увидев что он вышел из дома досточтимого Хасана Басри, снова начали кричать:

Отойдите! Не подходите к нему! Пусть пыль которую мы подняли не коснется Хабиба! Этим самым мы можем обидеть любимого раба Аллаха! – говорили они.

Эти слова очень сильно подействовали на него и он в сердцах сказал:

- О мой Господь! Все бесчисленные восхваления принадлежат Тебе!

Затем начал раздавать все свое золото и говорил:

- Знайте, если кто должен Хабибу, то он простил их. Тем с кого он брал проценты, вернет их. Если Хабиб кому то должен то он вернет его деньги – кричал он. Таким образом раздал все что имел. Прошло какое-то время, и к нему пришел еще один должник. Так как у Хабиба больше не было ничего из имущества, то он снял с себя рубаху и отдал ему в счет долга.

Он построил на берегу реки Евфрат себе лачугу и полностью посвятил себя поклонениям. Днями он находился рядом с досточтимым Хасаном Басри, а ночами совершал поклонения.

ШАРИФ АБУ АБДУЛЛАХ КУРАШИ

 

Абу Абдуллах бин Асад, передает от Абдуллаха Кураши: «Мой учитель Абу-рРаби как-то сказал: Хочешь я научу тебя как обрести неиссякаемое богатство? Я сказал: Ну конечно. Тогда он сказал: Всегда читай это дуа:

«Йа Аллах, йа Уахид, йа Муджид, йа Джауад, йа Басит, йа Карим, йа Уаххаб, йа зат-Тауль, йа Гани, йа Мугни, йа Фаттах, йа Раззак, йа Алим, йа Хаййу, йа Къайум, Йа Рахман, йа Рахим, йа бадиассамауати уаль-ард, йа зальджаляли уаль икрам. Йа Ханнан, йа Маннан инфахну минка би нафхати хайрин тугнини биха амман сиуака. Ин тастафтиху факад джаекамуль-фатх. Инна фатахналяка фатхан мубина. Насрун миналлахи уа фатхун кариб. Аллахумма йа Гани; йа Хамид, йа Мубди, йа Муид, йа Уадуд, йа заль-аршиль Маджид, йа Фаалун лима йурид, икфихи бихалалика ан харамика уа агнини би фадлика амман сивака уахфазни бима хафизта бихиззикр. Уансурни бима насарта бихиррусуль. Иннака аля кулли шайин кадир.»»

Затем мне сказал: кто прочитает это дуа после намаза, а особенно после пятничного намаза, того Аллаху Тааля сохранит от разных несчастий. Одержит победу над врагами, даст богатства откуда не ждал, облегчит жизнь. Аллах своей милостью облегчит рассчитаться с долгами какими большими они ни были, какими бы они ни были бы сложными.»

Сам Абдуллах Кураши говорит: «Как-то пошел к Абдуллаху Муауири. Он обратился ко мне: О шариф! Научить тебе молитве которая поможет тебе когда ты окажешься в тяжелой ситуации?» «Конечно» — сказал я.

Он научил меня этому дуа:

«Йа Уахид, йа Ахад, йа Уаджид, йа Джауад, инфахна минка би нафхати хайрин иннака аля кулли шайин кадир». Когда Абдуллах Муауири прочитал это дуа чтобы обучить меня, все мои проблемы разрешились, увеличился мой рызк.


This post has been viewed 407 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Беседка для мюридов, В часы досуга

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2017 — Madrasah2.ru