19.04.2024

МракТОЛКОВАНИЕ СНА О СМУТЕ ПЕРЕД КОНЦОМ СВЕТА

ВОПРОС: Ассаламу алейкум. Не так давно видел сон, от которого я проснулся весь в поту и очень сильно дрожал, как будто на спине перенес тонну мешков угля.
Сон мой начался резко, как только я лег спать. Закрыв глаза, я оказался в строю солдат, у которых были узкие глаза (как у казахов или киргизов или китайцев, или японцев). Одеты они были в одежду европейцев, во фрак. Головной убор – цилиндры (одежда их схожа с дирижерами, которые перед оркестром палочкой машут). В руках было оружие, которым люди пользовались в средние века (мечи, сабли, луки, арбалеты, дубины… очень много разнообразных орудий того времени). Я стоял в ряду с ними и думал — главное чтоб они меня не распознали. Но как подошел начальник их, он сразу сказал — он не наш, убейте его. Но я убежал. Вырвавшись из их армии вперед, я увидел, как весь мир они уничтожали. Все люди спасались бегством и бежали в сторону гор. Они не щадили никого: ни старых, ни новорожденных. Если пускали стрелы, то даже не метились, стрелы сами достигали жертв. Как будто их оружия были воодушевлены. Убивая каждого, они называли причину убийства.
Здесь я вспоминаю сон во сне, так как, часто видя Пророка во сне, вижу всегда, как небо раскалывается и спускается Пророк. Однажды меня бабушка научила: если будут в жизни сомнительные ситуации, то перед сном напиши на ногтях больших пальцев Джаброил и Мекаил, и ты увидишь Пророка во сне и у него спросишь, как поступить. Методика работает, но когда во сне я вижу Пророка, мне становится ничего не нужным, и сомнительные ситуации становятся не волнующими.
Продолжу… И тут выбегаю на возвышенность чтоб во весь голос призвать азан, интуитивно полагая, что от моего произнесенного азана небо расколотится, спустится Пророк, и он одним взмахом своей руки остановит все это, превратив их в пепел, который развеется по ветру. Ну и как я поднялся на возвышенность, они, эти убийцы, все одним голосом, не языком, а ментально мне говорят: теперь ваш азан вам не поможет. Сам Аллах нам разрешил убивать вас, вы забыли о Любви к Аллаху и теперь будете уничтожены жестоко, но и земля вас не примет как шахидов. Я спустился и продолжил убегать с людьми.
Тут я увидел одного христианина с женой в хиджабе, я подумал: как это так, ведь христиан и евреев не осталось, откуда он? И в это время убивающие, убивая его и его жену, говорят мне одним голосом: «Он, называя себя мусульманином, в душе верил, что и христиане, и мусульмане молятся одному Богу. Жену – за то, что она, будучи мусульманкой, позволила ему обмануть себя». И резко все одним голосом произносят на арабском хадис: «Ла даррара ва ла диррора». И кровь этого христианина текла не красной, а черной, и красная кровь должна была идти от его умершей жены, но ее кровь пошла черной, зараженной от него. Но и не впитывалась на землю, земля их кровь не принимала.
Я начал убегать дальше. И при каждом убиении мне убийцами объяснялась причина. Видел, как убили одного старика, я был в изумлении — ну старика зачем… Ответили, что однажды он немусульманину сказал: «Ассаламу алейкум».
И тут оказался проход между двух гор и люди все устремились туда. Но среди людей был очень красивый мужчина, он поднял мухобойник и бросил в сторону прохода. И сразу в проходе появились эти убивающие, и люди начали опять бегать в сторону гор. Я от злости начал реально материть этого парня, говоря, что он предатель, ведь у людей этот проход был единственным шансом спастись. А он просто красиво мне улыбнулся, и я продолжил бегство с остальными людьми, одновременно видя, как умирают люди, которых другие люди почитали и уважали. Моему удивлению не было конца. Видел черную кровь и мне становилось ясно — Любовь у людей к Аллаху не осталась. Видел, как целыми семьями были уничтожены, а на вопрос был ответ — никах был зачтен среди людей, но не Аллахом, потому что шайтан поглумился первым, а это не любовь к Аллаху.
Убегая в сторону гор, я увидел разрушенный дом и решил бегство продолжить через внутренности этого дома, полагая, что если вдруг стрелы будут пущены в меня, то хоть какую-то долю жизни я проживу, так как эти стены меня заслонят. И внутри дома я увидел маленького младенца, который лежал голеньким и улыбался мне. Я говорю ему, твои родители бросили тебя ради того, чтоб самим спастись. Они родили тебя не для Аллаха, а так просто так, что считали так нужно, но пока я жив, и ты будешь жить, раз у людей не осталось Любви к Аллаху, то пусть моя Любовь к тебе будет Любовью по отношению к Аллаху. И тут увидел, как на груди у меня засверкали пять точек латаиф. Я приблизился к младенцу и начал поднимать его, как он превратился в того парня который бросил мухобойник, вызвав тем самым этих убийц, и которого я обматерил. Он вышел из этого разрушенного дома и одним медленным взмахом руки их всех развеял по ветру. А те люди, которые остались, и те, которые были уже в горах, – на грудях их тоже светились пять точек латаиф. Я стоял с ним и всматривался в людей. Осталось очень мало, что я, раскрыв ладонь, протянув руку, видел, как по объему люди вместились в мою ладонь. А этот парень сказал мне: я должен быть с ними, а я ему сказал, что буду у подножья горы и охранять вас. Если Хидр не поспеет, то вместо него я Даджалю скажу: «Ты лжец».
Вот такой вот удивительный сон, не пойму подлежит он толкованию, или это просто сон. (Казахстан)

ОТВЕТ: Именем Всемилостивого и Милосердного Аллаха!
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Сон имеет ясное значение. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сообщил нам о том, что перед концом света произойдет смута. Люди с сильной верой и хорошими поступками будут спасены. Сон – показатель вашей веры и хороших действий. Да укрепит вас Аллах в вашей вере и следовании исламским предписаниям! Аминь.

А Аллах знает лучше.
Уассалам.

Муфтий Сухайл Тармахомед
Отдел фетв Совета алимов (Квазулу-Натал, ЮАР)
Источник: askimam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *