ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

ДАРЫ ВСЕВЫШНЕГО

ЛЕЧЕБНАЯ СПЕЦИЯ ВОСТОКА

Представить нашу жизнь без специй и приправ просто невозможно. Некоторые пряности не просто радуют нас своим вкусом, но и положительно влияют на наш организм.

Специи использовали и знаменитые врачеватели Гиппократ и Авиценна. В древние времена считалось, что правильно подобранные приправы способны излечить от множества недугов, в том числе и очень серьёзных. Если вы не хотите использовать витамины и биологически активные добавки, произведённые промышленным способом, то самое время попробовать ажгон.

Ажгон — это однолетнее растение с серовато-коричневыми семенами, относится к семейству зонтичных. Ботаническое название — Trachyspermum ammi. Происхождение ажгона неизвестно. Выращивают эту пряность в Иране, Египте, Китае, странах Средней и Восточной Азии. Иран и Индия поставляют ажгон на мировой рынок специй и пряностей. 

В России эта специя впервые появилась в 1935 году, чаще всего её использовали в Крыму и Киргизии.

В разных странах ажгон называют по-разному: аджван, айован душистый, индийский тмин, шабрий, ажгон. 

Семена ажгона похожи на зиру или кумин. Даже многие компании-производители маркируют свои пакетики специй, используя неправильные названия.

Во многих странах ажгон добавляют в плов и мясные блюда, в колбасные изделия и бастурму. Небольшое количество ажгона придаст пикантный вкус запечённым овощам. При приготовлении блюд добавляйте ажгон в небольших количествах, потому что эта специя имеет очень интенсивный вкус и аромат.

Ажгон помогает продлить срок хранения мясных продуктов. Смешайте перетёртые семена с солью и положите в эту смесь мясо, оно будет храниться в течение недели без использования холодильника.

Ажгон — натуральный антисептик. В стоматологии эту пряность используют при лечении пародонтита, а в жарких странах — при вспышках холеры. 

В период эпидемии коронавируса эта специя станет хорошим средством защиты и укрепит ваш иммунитет.

Во время Первой мировой войны листьями ажгона лечили небольшие поражения кожи.

Ажгон избавляет от застоя в органах дыхания и улучшает пищеварение. Специя выводит шлаки и токсины, усиливает жизненную энергию. 

Плохой аппетит, кишечные газы — всё это возможно вылечить, принимая от 1 до 3 г порошка из семян ажгона три раза в день до еды. 

 Специя является отличным лекарством для сердца.

— При расстройстве пищеварения и острой боли в животе принимайте 1 ч. л. ажгона с щепоткой соли, запив тёплой водой.

— Устранить тошноту и рвоту поможет 1/2 ч. л. ажгона с одной гвоздикой. Разжевать, запивая стаканом тёплой воды, принимать два раза в день.

— Избавиться от простудных заболеваний помогут 1 ч. л. ажгона, 1 ч. л. перца пиппали и 1 ч. л. зёрен мака, всё это необходимо настоять в стакане горячей воды в течение 10 минут и принимать два раза в день.

— Вылечить кашель и острое раздражение в горле поможет 1 ч. л. ажгона, размешанная в стакане тёплой воды.

— Смешайте 0,5 ч. л. ажгона с 1 ч. л. сахара и принимайте при сухом кашле.

— Обильное, чрезмерное мочеиспускание поможет вылечить смесь 1 ч. л. ажгона и 1 ч. л. чёрных семян кунжута. Разжевать и запить стаканом тёплой воды.

Ажгоновая вода 

Ажгоновая вода очень полезна для женщин, она решает проблему нерегулярных циклов, очищает матку и помогает похудеть. Такую воду также дают детям — для уменьшения газообразования. 

Чтобы приготовить ажгоновую воду, вскипятите в воде 2 ч. л. обжаренных семян. Процедите и пейте. Можно добавить мёд для аромата. 

Ажгон продаётся в магазинах с восточными специями. При выборе обращайте внимание на качество семян, попробуйте растереть пальцами пару зёрен специи, они должны источать сильный аромат.  Храните приправу в плотно закрытой упаковке в тёмном и прохладном месте.
Аделина Хегай
Источник: islamdag.ru


This post has been viewed 102 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ислам и медицина, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2022 — Madrasah2.ru