25.04.2024

ВСЯ ПРАВДА О САХАРЕ

Белый сахар, рафинированный сахар, очищенный сахар, столовый сахар. Входит в группу дисахаридов и имеет химическое название сахароза. Многие называют рафинированный сахар наркотиком, поскольку в процессе очистки из сахара удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. Специалисты в области питания утверждают, что белый сахар чрезвычайно опасен – возможно, опасен столь же, как и наркотики, особенно в количествах, в которых его употребляют в наше время.

 

Сахароза (сахар) — эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее нагноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

Вы можете считать, что сахар – натуральный продукт, раз он делается из сахарного тростника, а не из нефти… до тех пор, пока не знаете технологии производства.

«… После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом. Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость.
Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать.

Конечный результат – почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище. Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий…»

  • По новейшим данным исследователей сахароза (торговое название «сахар»):
  • Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант)
  • Может вызвать нарушение минерального обмена
  • Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам
  • Снижает функциональную активность ферментов
  • Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям
  • Может вызвать повреждение почек
  • Снижает уровень липопротеидов высокой плотности
  • Ведет к дефициту микроэлемента хрома
  • Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки
  • Увеличивает уровень глюкозы и инсулина
  • Вызывает дефицит микроэлемента меди
  • Нарушает всасывание кальция и магния
  • Ухудшает зрение
  • Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина
  • Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы)
  • Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи
  • У детей может повысить уровень адреналина
  • Приводит к нарушению всасывания питательных веществ
  • Ускоряет наступление возрастных изменений
  • Способствует развитию алкоголизма
  • Вызывает кариес
  • Способствует ожирению
  • Увеличивает риск развития язвенного колита
  • Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
  • Может привести к развитию артрита
  • Провоцирует приступы бронхиальной астмы
  • Способствует возникновению грибковых заболеваний
  • Способен вызывать образование камней в желчном пузыре
  • Увеличивает риск ишемической болезни сердца
  • Провоцирует обострение хронического аппендицита
  • Способствует появлению геморроя
  • Увеличивает вероятность варикозного расширения вен
  • Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками
  • Способствует возникновению пародонтоза
  • Увеличивает риск развития остеопороза
  • Увеличивает кислотность
  • Может нарушить чувствительность к инсулину
  • Ведет к снижению толерантности к глюкозе
  • Может снизить выработку гормона роста
  • Способен увеличить уровень холестерина
  • Способствует повышению систолического давления
  • У детей вызывает сонливость
  • Может вызвать рассеянный склероз
  • Вызывает головную боль
  • Нарушает всасывание белков
  • Служит причиной пищевой аллергии
  • Способствует развитию диабета
  • У беременных может вызвать токсикоз
  • Провоцирует экзему у детей
  • Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
  • Может нарушить структуру ДНК
  • Вызывает нарушение структуры белков
  • Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин
  • Предрасполагает к развитию катаракты
  • Может приводить к повреждению сосудов
  • Ведет к появлению свободных радикалов
  • Провоцирует развитие атеросклероза
  • Способствует возникновению эмфиземы легких

Исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у народа было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахара, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахаром с первого года жизни?!

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахара — практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, — заменив ее на природные натуральные сахара.

«Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего (Д-р Давид Рёбен, автор книги «Всё, что вы всегда хотели знать о питании»).
Источник: muslim.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *