28.03.2024

как1007ДЕВУШКА В ХИДЖАБЕ

Ассаляму алейкум ва РахматуЛлахи ва Баракатуху!

Девушка рассказывает о себе.
В средней школе к нам пришла очень воспитанная учительница. Она преподавала исламское воспитание.Она научила меня религии и тому, как держаться прямого пути. Она научила меня, что ношение хиджаба — это обязанность. Она преподавала в течение года.
Я вернулась домой и сказала своей матери:
-Мама я хочу обрадовать тебя.
-Чем ты хочешь меня порадовать? У тебя лучшие оценки на экзамене?
-Нет.
-Значит тебе дали грамоту за активность на занятиях?
-Нет.
-Тогда сообщи мне, ты пришла со школы и хочешь обрадовать меня. Чем же?
-Я хочу обрадовать тебя мама тем, что я одену хиджаб.
-Что?
-Я одену хиджаб, мама.
-Что? Ты сошла с ума!
-Мама разве из-за того, что я одену хиджаб, я стану сумасшедшей?
-Да,сумасшедшая, одевать хиджаб в таком возрасте, ты ещё маленькая и не думай сейчас о хиджабе, когда вырастешь оденешь, ин-шаа-Ллах.
-Мама я уже взрослая, я уже совершеннолетняя, мама, харам для меня оставаться без хиджаба, учительница мне сказала так-то, учительница мне сказала то-то.
-Да пропади ты со своей учительницей! Хиджаб? Никакого хиджаба!
-О отец такой-то, посмотри на неё.
-Что она хочет?
-Она хочет одеть хиджаб
-Сумасшедшая!Будучи в её возрасте? Что о ней скажут люди? «Закомплексованная»,»отсталая», «террористка». Когда вырастешь, когда станешь невестой,ин-шаа-Ллах, тогда оденешь.
Девушка заплакала и охватила её печаль и грусть. Как её семья может запрещать ей хиджаб? Она думала,что они обрадуются, она думала, что они будут счастливы. Она пришла с желанием обрадовать их, а они нанесли ей удар запретом на ношение хиджаба. Она пошла к своей учительнице, жалуясь на свою проблему. Учительница стала успокаивать её:
«У тебя всё будет хорошо, и Аллах развеет твою печаль, прояви терпение надеясь на награду Аллаха.»
Прошло много дней, закончился учебный год, начался новый, и каждый раз время от времени, девушка пытается уговорить своих мать и отца, но всё бесполезно. Так она поступила в старшую среднюю школу, девушка повзрослела. Прошли годы. Её мать обещала ей: «Когда поступишь в старшую школу, то сможешь одеть хиджаб». Она уже учится в старшей школе, но не смотря на это её мать остается против: «Хиджаб? Никакого хиджаба! Делай всё, что хочешь, но не одевай хиджаб. Бери деньги, иди на базар, наслаждайся. Делай всё, что угодно. Хиджаб? Никакого хиджаба!Делай всё, что пожелаешь, кроме ношения хиджаба».

Воистину, Аллаху мы принадлежим, и к Нему мы возвратимся.

-О,мама, мама, ради Аллаха прошу тебя. Аллах будет доволен мной, о мама.Если я умру, сможешь ли ты мне чем-то помочь перед Аллахом? Ведь ты не сможешь ничего сделать, о мама, ведь в этот день ничем не поможет родитель своему ребенку, и ребенок ничем не сможет помочь своему родителю. Я хочу повиноваться своему Господу, о мама. Нет послушания творению в ослушании Творца. Я люблю тебя и люблю отца и буду относиться к вам благочестиво. Так не заставляйте же меня совершать ослушание Аллаха.
-Хиджаб? Никакого хиджаба! И не думай об этом.

И вот настал день, в котором девушка проявила упорство
-Что бы вы ни сделали, я в школу не пойду.
-Что ты сказала?
-Я не пойду.
Мать ударила её, а девушка сказала:
-Делай что хочешь, клянусь Аллахом, даже, если ты убьешь меня, я не выйду из дома без хиджаба.
Вошел её отец, мать сказала:
-О отец такой-то, ты слышал, что она сказала?
-Что она сказала? — её отец был очень строгим, жестким с ними.
-Она говорит, что не пойдет в школу.
-Что? Это почему же?
-Она сказала, пока не оденет хиджаб, не пойдет в школу.
-Сумасшедшая!
Он вошел к ней рассерженный, в гневе.
-Что ты сказала?
-Папа, с этого дня я не пойду в школу.
-Почему?
-Пока не одену хиджаб.
Он ударил её по лицу, девушка упала на пол, заплакала, закричала.
Он сказал:
-Смотри, я не буду шутить и не буду играть, если завтра же ты не пойдешь в школу, я убью тебя.
Отец ушел, закрыл дверь, а она села плакать на кровать.
Она встала помолиться ночью, жалуясь Аллаху:
«О, мой Господь, что мне делать? О, мой Господь, как мне быть? Они заставляют меня ослушаться тебя, о, Господь».
«Сколько девушек с подобной проблемой, –говорит лектор,- Я знаю, клянусь Аллахом, таких очень много. Мне звонят девушки, и говорят: «Как только я одеваю хиджаб, моя мать пытается снять его с меня». Сколько женщин,мужья которых не хотят, чтобы их жены носили хиджаб. Сколько их… К большому сожалению, некоторые мужчины не являются мужчинами, некоторые матери не заслуживают быть матерями».

Осталась девушка плачущей на протяжении всей ночи, на утро она не пошла в школу. Отец избил её. День за днем он бил её всё сильнее и сильнее.
Мать садится с ним и говорит: «О такой-то, битьё ничем не помогает, ты должен как-то убедить её. Поговори с ней, может быть она согласится.»
Они начали убеждать её. Она почти не ела, сидела в своей комнате, молилась и спала и очень-очень мало кушала. Через несколько дней она заболела, заболела бедная девушка. Слегла в постель от недомогания.
А отец всё ещё настаивает, чтобы она пошла в школу без хиджаба. «Хиджаб — это не у нас!»

Многие из нас быть может, слушая эту историю, спросят: «Разве есть такие семьи? Семьи, которые поступают подобным образом?» Клянусь Аллахом таких много, клянусь Аллахом, таких много! Как много тех, которые заставляют детей своих совершать ослушание Аллаху. Я даже знаю некоторых отцов, которые украшают для своих детей ослушание и некоторых матерей, которые украшают для своих детей двери грехов и ослушаний. К сожалению, такова наша действительность, есть семьи которые живут в подобном положении.

Она слегла в постель больной. Слушает Коран, читает книги, молится, совершает поясные и земные поклоны, но будучи больной. Болезнь её усилилась. Проходили дни одни за другими.
Девушка рассказывает: «Ко мне иногда приходил отец, а я притворялась спящей, боясь его, что он подойдет и причинит мне боль словами или заставит пойди в школу, а я ведь не хотела идти туда. И я претворялась спящей и закрывала глаза, однако я не спала. И вдруг мой отец, который ругал и бил меня, подходит и садится рядом со мной, смотрит на меня и молчит. И однажды, когда я посмотрела на него, я увидела на его глазах слезы, он вытер слезы со своих глаз и вышел из комнаты. И я поняла в этот момент, что Аллах откроет его сердце. Я встала этой ночью на дополнительную ночную молитву и помолилась, и попросила за него и свою мать у Аллаха, чтобы Он сделал довольными их сердца, чтобы он открыл их сердца. И на следующий день я так и не поняла, о чем они говорили, что они обсуждали. И на следующий день ко мне пришла мама, она села около моего изголовья и спросила:Как ты себя сегодня чувствуешь?
-Хвала Аллаху, мама. Ин-шаа-Ллах, скоро я встану и пойду в школу.
-Ты все ещё настаиваешь, чтобы одеть хиджаб?
-Мама,клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, хиджаб — это лучше для меня. Если вы желаете мне блага, то поможете мне. Помогите мне одеть хиджаб. Мама,это приказ моего Господа, и сунна Пророка (да благословит его Аллаха и приветствует). Это закон нашей религии. Мама, клянусь Аллахом, мое благо в хиджабе, помоги мне одеть его, мама.
И вот моя мать улыбнулась, обычно она не улыбалась, когда затрагивалась эта тема, я сказала ей:
-Мама,почему ты улыбаешься? она ответила: «Потерпи», — и позвала отца. Мой отец и моя мама сели рядом со мной и сказала мне моя мама:
-У меня радостная весть для тебя.
-Я слушаю мама. Я давно жду радостной вести.
-Знаешь, что это за радостная весть?
-Нет.
И она вытащила пакет и вытащила оттуда одежду и хиджаб, и сказала:
-Я и твой отец пошли на базар и купили тебе хиджаб и исламскую одежду. С сегодняшнего дня ты — девушка в хиджабе. Ты была права а мы ошибались,ты была на истине, а мы ошибались, истина с тобой, о, дочка. Хиджаб -это целомудрие, хиджаб – это чистота, мы хотим, чтобы ты носила его

Аллах раскрыл сердце её матери и сердце её отца. Аллах раскрыл их через её терпение, через её стойкость, через её обращение за помощью к Аллаху, через её молитвы.

«Кто же отвечает на мольбу нуждающегося?»

Она плакала, плакала, и из её глаз текли слезы, однако, её плач был не зря,её слезы не были пролиты без пользы, Аллах определил ей награду и осуществил для неё то, что она желала. И направил на прямой путь её отца и её мать. 

«Кто же отвечает на молитву нуждающегося, когда он взывает к Нему и устраняет зло?»

Уважаемая сестра, тебе следует носить хиджаб, будь терпелива, терпи, быть может, муж будет против, быть может, отец будет недоволен, быть может, всё общество не будет поддерживать тебя, однако, самое главное, чтобы Аллах был доволен тобой.

Кто стремится к довольству Аллаха, не смотря на гнев людей, тем бывает доволен Аллах и делает людей довольными этим человеком. Кто же стремится к довольству людей, гневя Аллаха, на того гневается Аллах…

БаракаЛлаху фикум!!!
Источник: fondihlas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *