ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

ИЗ ЖИЗНИ

ОТКРОВЕНИЯ УМИРАЮЩЕЙ ЖЕНЫ..

«За тягостями придёт облегчение»

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятух, я пишу тебе, начиная именем Аллаха, в надежде на то, что это письмо застанет тебя в добром здравии и благом расположении духа. Я долго думала, как написать тебе, стоит ли это делать и будешь ли ты доволен этим моим поступком. После долгих раздумий поняла, что никогда не могла в должной мере, как ты того заслуживаешь, поблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделал. Это, скорее, моя единственная возможность, и на этот раз я её не упущу.

С самого первого дня, когда нас только представили друг другу, я не могла и подумать, как сильно изменит мою жизнь тот, кто, румяный от стеснения, мялся в стороне, теребил пальцы от волнения и смущённо улыбался исподлобья. С того момента, как я увидела тебя на свадьбе, мне стало абсолютно ясно, что ты никогда не причинишь мне боль: не мог так поступить мужчина, чьё лицо освещала улыбка счастья и доброты. И вот мы живём с тобой, как говорят, душа в душу. Я вот задумалась, что значат эти слова, человек, не любивший и не бывший любимым, не смог бы это понять. А ты с первого дня окружил меня заботой и любовью, не позволял мне грустить по пустякам и оказывал поддержку в самых трудных делах и решениях. Ты прекрасный сын, и не только для своей матери, ты всегда с уважением и радушием принимаешь моих родителей, у них давно уже такое чувство, будто они знают тебя с рождения. А как сёстры хвалят мне тебя, после общения с тобой братья спешат порадовать жён и закрывают глаза на мелкие их оплошности, ведь ты всегда говоришь братьям о снисхождении и понимании женской тонкой души. Ты замечательный отец. Аллах подарил нам прекрасных детей, у них твой нрав, я спокойна за их будущее, ведь ты с детства учил их послушанию и упованию на Всевышнего. Всю свою жизнь ты работаешь не покладая рук, чтобы мы не испытывали ни в чём нужды и не знали голода. Ты хорошо усвоил уроки нашего Расулюллаха (мир ему и благословение): «…говори благое или храни молчание». Ни разу не слетело с твоих уст ни одно бранное слово, ты никогда не позволяешь и другим говорить дурное. Ты никогда не скупишься на милостыню, не забываешь и нас порадовать, ты очень щедр. Ты всегда был щедр на добрые ласковые слова, не упускаешь возможности похвалить и меня, и детей даже за самое маленькое благое дело. Твоя похвала волшебная, она никогда не вносит чувство самодовольства и гордости в моё сердце, она чиста, и единственная цель, к которой я стремлюсь в такие моменты, это достижение довольства Всевышнего через твоё довольство.

Всю свою жизнь ты стараешься воскрешать сунну нашего Пророка (мир ему и благословение), о как же ты стараешься походить на лучшего из людей. Ты никогда не оставляешь других в беде и протягиваешь руку помощи даже тем, кто, казалось бы, не заслуживает и твоего презрения. Гнев не посещает тебя, ты умело с ним справляешься. Я не хочу, не хочу огорчать тебя ничем и никогда: помню тот единственный раз, когда капли пота выступили на твоём лице от негодования, кулак сжался и костяшки побелели… но ты выдохнул и прогнал злость. Тогда я и, правда, была виновата. Я решила, что больше никогда ты не пострадаешь от моих резких слов и дурного поведения. Как же невыносимо больно было видеть твоё разочарование, я не могу допустить этого снова. Мне тяжело получать знания, кое-что мне даётся с трудом, но ты терпелив и не перестаёшь напоминать мне своим примером и мягким словом, как важно иметь религиозные знания и стремиться к их приобретению. Воистину ты очень старателен на пути достижения довольства Творца. С трудом укладывается в моей голове, как тебе удаётся всё успевать: совершать частое богослужение и работать, радовать нас и не обделять вниманием окружающих… Аллах милостив ко мне, Он подарил мне лучшего из мужей. Лучше и представить себе нельзя.

Мне показалась неплохой идеей, напомнить тебе обо всех счастливых моментах, что мы пережили вместе. У меня ничего не получилось. Вся жизнь с тобой – это счастье, даже самые тяжёлые моменты…я и за них благодарна Всевышнему, ведь всё это я пережила с тобой. Наша жизнь состоит из минут и секунд, из моментов: из утренних молитв и паломничества в Хадж, из посещения родных и близких, из праздников, путешествий, из скорых встреч и грустных расставаний. Мы многое пережили вместе, я счастлива тем, что всё это время прожила с тобой. Ты сделал меня счастливой по воле Творца. Я безмерно благодарна Ему за такой подарок. Именно тебя Он сделал моим спутником в этой жизни. Я никогда не умела выразить свои чувства, столько раз собиралась, да всё откладывала, думала, что ты и сам знаешь, как много значишь для меня. Вот видишь, так я и не собралась. Я молю Всевышнего о прощении за всё дурное, что ты пережил от меня, и ты прости меня. Я для тебя так толком ничего и не сделала, всегда только забирала, не давая ничего взамен. Ты ведь и не ждал ничего, ты всегда понимал меня и знал, как сильно я люблю тебя и как много невысказанных слов отражалось в моих глазах, я знаю, ты поймёшь.

Это так страшно, сидеть сейчас и писать это письмо, не зная, что ждёт впереди и мучаясь ожиданием. Теперь ты нечасто покидаешь меня и я, воспользовавшись редкой возможностью уединения, пишу тебе, возможно, в последний раз. Мне страшно, я не говорю тебе, тебе и так плохо, твои трудности только начинаются, Всевышний милостив, Он не оставит нас и сейчас. Ты тратишь слишком много своего времени на уход за мной, но ты стойкий, ты смело защищаешь меня. Сердце рвётся на части, когда я просыпаюсь по ночам и, прикасаясь к твоей подушке, ощущаю влагу твоих слёз, которые ты умело скрываешь. Ты очень сильный, будь сильным и дальше, ты многим нужен, будь сильным ради Аллаха. Помни: «За тягостями придёт облегчение», иншаалла. Я не даю никаких наставлений, прошу лишь остаться таким же, каков ты есть. Спасибо за каждый миг, что подарил мне, за каждую улыбку, за каждый добрый совет и доброе слово. Проси Всевышнего о моём прощении, я была не лучшей женой для тебя, не достаточно старалась.

О Аллах, сохрани моего любимого, дай ему сил справиться со всеми трудностями, пожалуйста, наставь на истинный путь, не лишай Своего довольства. Шукру Аллах, сердце переполнено благодарностью за все дары Твои, что ты щедро нам ниспосылал. Прости за всё и сохрани, позволь нам быть вместе и в Ахирате, молю тебя об этом, не разлучай нас в будущей жизни.

Родной, я буду ждать тебя, знаю, ты достойный человек, мы будем очень просить Всевышнего, проси и, иншаалла, Он не разлучит нас больше никогда.

 Люблю, … жена.
Источник: islamdag.ru


This post has been viewed 921 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир Мусульманки, Читальный зал

  1. МАРЬЯМ
    15 Декабрь 2012 в 18:45 | #1

    АМИН!!!ДАЙ АЛЛАХ СЧАСТЬЯ ВСЕМ МУСУЛЬМАНСКИМ СЕМЬЯМ СЧАСТЬЯ В ЭТОЙ И В ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!

  2. fatimat
    20 Декабрь 2012 в 11:36 | #3

    Аллагьумма амин…дай Аллагь всем тавфикъ взять пример нашего пророка Мухаммеда(с).амин!

  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2021 — Madrasah2.ru