26.04.2024

КАК МУСУЛЬМАНИНУ СТАТЬ ЛУЧШЕ?

Ислам является целостной системой, которая влияет на все сферы жизни человека. Первое, чем должен заниматься мусульманин – изменение самого себя: Мусульманин должен стремиться к достижению сильного тела, хорошего нрава, правильной мысли. Он должен иметь возможность зарабатывать себе на жизнь, иметь истинную веру и правильно совершать поклонение. Он должен быть в состоянии контролировать свои желания, бережно относиться к своему времени, быть организованным в делах и полезным для окружающих. Эти десять пунктов обеспечивают всесторонний подход к развитию личности в соответствии с учением Ислама. Здоровое тело Наше здоровье является благословением и ответственностью от Аллаха Всемогущего и то, как мы заботимся о нем, влияет на все сферы нашей жизни. Если мы здоровы, то мы думаем правильнее, у нас больше энергии, и мы сильнее психологически. Тем не менее, в то время, когда мы пренебрегаем нашим здоровьем, мы становимся жертвой всевозможных недугов, таких, как усталость, депрессии стрессы. Поэтому сохранение здоровья является основополагающим в развитии мусульманской личности.

Хороший нрав
Характер — первое внешнее проявление качества отношения человека со своим Творцом. Слово, используемое на арабском, матин, означает хороший и твердый. Слово подразумевает, что если человек имеет очень сильный характер, он проявляется не только в хорошие времена, но и в трудностях. Характер – главная измерительная величина человеческой души. Когда все хорошо, очень легко быть хорошим и добрым и относиться к людям хорошо, но во времена трудностей появляются усталость, разочарование, злоба, гнев и множество других эмоций. Человек, который действительно имеет твердый характер может выдержать эти испытания.

Правильные мысли
В развитии сильной мусульманской личности немаловажную роль играют мысли. Первая сила — физическая. Вторая — духовная дисциплина, которая является основой хорошего поведения. Третья сила – сила интеллектуальной и образовательной строгости: быть культурным в своих мыслях. Эти моменты на самом деле имеют огромное значение, но иногда пренебрегается людьми. Ислам является системой жизни, воплощенном в примере Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Данный пример жил и существовал в реальности. Мусульманин не может развивать понимание ислама без понимания реальности. Ислам существует для обеспечения решений проблем, с которыми сталкивается человечество. Возможность зарабатывать на жизнь Очень сложно что-либо делать, когда человек зависит от доходов других или когда его финансовая ситуация настолько ужасная, что он живет только такими вопросами, как еда, одежда и жилье. По этой причине важно, чтобы мусульманин был в состоянии позаботиться о себе, так чтобы он мог быть независимым и способным в своем служении исламу. Да, всегда будут бедные и богатые люди, но каждый должен искать какую-то финансовую стабильность.

Истинная вера и правильное поклонение
Чистая вера и правильное поклонение направляют ранее упомянутые преимущества. Они используются в соответствии с руководящими принципами и вдохновением, предоставляемым верой и помогали через постоянное и правильное поклонение. Из этих источников мусульманин находит свое направление и такие отношения с Божественным, которое требуются для того, чтобы решать трудности в служении Истине. Это источник, который утоляет духовную жажду сердца. Когда все эти силы объединяются и происходят совместно с верой и поклонением, мусульманин найдет пути и смысл в жизни. Управление желаниями Мусульманин постоянно находится в борьбе со своими желаниями. В борьбе поклоняться Аллаху Всемогущему и жить праведной жизнью есть бесконечные трудности и испытания. Эти испытания могут быть преодолены только через бесконечный процесс борьбы со своими желаниями.

Тайм-менеджмент
Важно быть строгим касательно своего времени и в организации своих дел. Время и есть сама жизнь, и человек, который убивает время, убивает самого себя. «О сын Адама! Ты не что иное, как сбор вдохов и с каждым вздохом, который проходит, части из вас уже нет.»

Организованная жизнь
Мусульманин также обнаружит, что его обязанности всегда перевешивает количество времени, которое он имеет для их выполнения. По этой причине мусульманин всегда строг в своем временем и организовывает дела, так чтобы они принесли максимальную пользу в этой жизни прежде, чем встретить своего Господа в следующей жизни. Помощь другим Для мусульманина важно быть полезным для других. Все вышеупомянутые качества потеряют свою силу, если мы будем плохо относиться к окружающим. Ученые Ислама говорят, что основной целью ислама является приобретение выгоды. Все, что мы делаем, на службе Аллаха Всемогущего и все, что Он требует от нас, приводит к нашей же выгоде и всего человечества. Поэтому мы должны использовать это как способ проверить себя и оценить наше воздействие на тех, кто вокруг нас, стремясь понять их не только через наше собственное видение, но через учение Божественное. Пусть Аллах Всемогущий поможет нам воплотить эти качества в жизнь и благословит нас проявить Ислам во всей его красе.
Источник:  Islam-Today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *