20.04.2024

шахада12ДОСТОИНСТВО СЛОВ
«ЛЯ ИЛЯhА ИЛЛЯ ЛЛАh»

Передаётся, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал своему дяде Абу Талибу (да будет доволен им Аллах): «Ты скажи «ла илаха илла ллах», и я буду заступником тебе в День суда», но Абу-Талиб (да будет доволен им Аллах) ответил ему: «Я обрадовал бы твои глаза (сказав эти слова), если не упрекали бы меня курайшиты».

Некоторые алимы (учёные) сказали, что если кафир (неверный) произнесёт слова таухида, то от него уходит мрак неверия и устанавливается в его сердце нур слов таухида, а если произнесёт эти же слова таухида муъмин каждый день по тысячи раз, уходят из его сердца плохие качества, которые не уходили с первым разом,  и эти слова таухида – слова «ла илаха илла ллах», которые являются самым превосходным поминанием Аллаха, как об этом сказал сам Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). Передается со слов ибну Аббаса (да будет доволен им Аллах): АллахI открывает двери Рая и зовёт зовущий из- под Арша: «О, Рай и всё, что находится в тебе из благ, для кого вы уготованы?».  И ему ответят: «Рай и все его блага: мы для ахлу ла илаха илла ллах, и мы не принимаем никого, кроме ахлу ла илаха илла ллах, и к нам не зайдет никто, кроме ахлу ла илаха илла ллах, и мы запретны для того, кто не говорил ла илаха илла ллах». И в это время скажет Ад: «Не войдет в меня никто, кроме того человека, кто отрицал ла илаха илла ллах, и я не пускаю никого, кроме тех, кто отрицал ла илаха илла ллах, и мы запретны для тех, кто говорил ла илаха илла ллах, и не наполнюсь я никем, кроме теми, кто отрицал ла илаха илла ллагь, и мои мучения для того, кто отрицал ла илаха илла ллах».

Суфьян бин Уйанат говорил, что из самых больших благ Всевышнего Аллаха, которыми Он одарил своих рабов – это то, что он научил  словам «ла илаха илла ллах», и для них эти слова в День Суда будут как вода на этом свете. Также говорил Суфьяну Саври, что вкус слов «ла илаха илла ллах» в Ахирате подобен вкусу холодной воды, которую пьёшь в жаркий день. Передаётся ещё, что все хорошие слова ,сказанные человеком, поднимают ангелы на небеса, кроме слов «ла илаха илла ллах», поистине эти слова таухида, и они сами поднимаются на небеса и доказательством для этого служат слова Всевышнего Аллаха (смысл): «К нему поднимаются хорошие слова». Здесь, под словами «хорошие слова» подразумевают слова «ла илаха илла ллах». Приведём напоследок один удивительный рассказ о достоинствах слов «ла илаха илла ллах». Однажды на горе Арафат стоял один человек, и он, взяв семь камней, произнося шахаду сказал: «Будьте свидетелями мне в День Суда». Через некоторое время этот человек заснул и увидел во сне, как его допросили в могиле и повелели ангелам наказания отвести его в Ад. Когда он приблизился к вратам Ада, пришёл один камень из тех камней и преградил ему дорогу в Ад. Пришли ангелы, чтобы поднять тот камень, но они даже сдвинуть не смогли его с места. Потом отвели его к другим воротам, и к ним пришёл другой камень и преградил ему дорогу, и так со всеми семью  воротами повторилось, и тогда он услышал: «О, мой раб, ты поставил в качестве свидетелей те камни  и осуществилась твоя мечта, и я свидетельствую, что ты произнёс слова таухида, заходи в Рай». Он приблизился к вратам Рая и нашёл их закрытыми, и пришли слова таухида (ла илаха илла ллах), которые он произнёс, и врата Рая открылись.

Достоинств этих слов можно перечислить множество и разумному человеку необходимо как можно больше и чаще поминать Всевышнего этими словами.

Да поможет нам Аллах, амин!
Материал: Ислам Гамзатов, преподаватель ДИУ
Источник: islamdag.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *