28.03.2024

покаяние1ЗАДУМАТЬСЯ НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

Да воздаст Аллах благом тому, кто прочитает это, быть может задумается над своей жизнью и расскажет другим! Амин

…Когда слушаешь Хадисы и рассказы о том как боялись Аллаха: Сахабы (Сподвижники), Алимы, Имамы, Аулия и сам Пророк Мухаммад (саллялаху алейхи уа салям) будучи в их положении, я задаюсь мыслью, что же должны испытывать мы, мы простые люди, немного знающие религию??! (СубханАллах), разве не должны мы бояться больше их в десятки, сотни, тысячи раз??! А ведь какими Знаниями, Нравом, Убеждениями, Иманом, Адабами, Терпением, Добротой, Справедливостью, Жесткостью в выполнении приказов Аллаха и советов Пророка (саллялаху алейхи уа салям), обладали они (МашаАллах)!

А какими качествами обладаем мы сейчас??! Что мы делаем за день ради Аллаха??! Что мы делаем, чтобы хотя бы хоть как- то отблагодарить Всевышнего, за Его Великую и нескончаемую Милость к нам?? Что мы делаем чтобы доказать, что мы достойны награды, достойны Рая, достойны Довольства Аллаха??

А что же говорить про вас, тех которые говорят:» я увидел (какого-то человека во сне, похожего на) Пророка (саллялаху алейхи уа салям) — все значит я уже попаду в Рай, только смерть меня разлучает и отдаляет от вечного блаженства», говорящих — я Мусульманин, я Чеченец, я Азербайджанец, я Дагестанец, я Татарин, я Араб, зачем мне что-то делать, если все соблюдать получается не чего нельзя, я уже ИншаАллах в Раю!

Где вы??! (спрашиваю я вас), вы пьете коньяки за 12.000 тысяч, а дети в Палестине умирают тысячами из-за нехватки воды, простой воды понимаете??!, сколько бы вы жизней спасли вот одной такой бутылкой коньяка??!, если бы купили воду им, а не коньяк себе??!, вы курите кальяны в ресторанах, а чьи-то матери умирают из-за болезней, скольких бы близких вы спасли, если бы купили лекарства, а не курили кальяны??!, вы покупаете дорогие машины, а старики и старухи собирают банки, (чтобы сдать их за 40 копеек) и еду по помойкам, скольких бы стариков вы накормили, купив еду им, а не дорогую машину себе??!. Вы общаетесь с родными как не общаетесь с друзьями, разве общаетесь вы так со своими начальником, девушкой??! Нет конечно! Вы боитесь обидеть девушку, потому что она уйдет от вас, вы боитесь сказать начальнику слово, потому что он уволит вас, неужели родные вам чужды, а посторонние люди близки??! Разве есть ближе люди вам чем ваши Мама и Папа??! (СубханАллах). Вы имеете близость в первый день встречи с девушками, вы ходите по клубам, танцуете ваши национальные танцы, слушаете музыку, лжете людям прямо в глаза, ловите «хаха», из-за вас становится плохо вашим родителям, потому что они переживают за вас!!. Вы допускаете общение и интимные связи до никяха, ваши девушки рожают вам детей, а потом в лучшем случае вы только женитесь на них (из солидарности), ну а в худшем уезжаете и не появляетесь больше…

Чего же вы ожидаете?? Чего ждете?? Что ждет вас там поту сторону могилы, в Ахыра, в бесконечной жизни?? Как вы будете отвечать за свои поступки?? Отвечу!!! Это мои проблемы, это моя жизнь, мои правила, (говорите вы)??! Вы думаете Аллах Милостивый, он все простит вам, и для этого вам нечего не надо делать??! Если вы так считает, то я скажу вам, что вы по истине очень ошибаетесь, вы сильно заблуждаетесь!! Да Аллах Милостивый, но Всевышний не меняет удел людей, пока они сами этого не захотят!! Вы даже не представляете как страшен будет день допроса в могиле, что уж говорить о Судном Дне!!!

Кого-то из вас возьмут 4 ангела под руки и ноги и лицом вниз поволокут по земле и кинут прямо в Ад (Не дай Аллах). Где самым легким наказанием будет то, что вы будете считать самым тяжким наказанием, что же будет после этого самого мягкого наказания?? На что вы рассчитываете, на что надеетесь?? Я умоляю вас «совершайте намаз, не произносите грязных слов» а (Вы говорите) — я начну совершать намаз когда Аллах меня наставит!! (Я отвечаю вам), что если вы Мусульманин, то Аллах уже вас наставил, он уже дал вам шанс показать, как вы любите своего Создателя, показать на что вы готовы, чтобы заслужить Его довольство, Аллах уже дал вам возможность все соблюдать и выполнять, остается только принять ее и действовать!!!

Я не запрещаю вам покупать машины или покупать хорошие дома и квартиры, жениться на красивых девушках, нет! Я вам такого не говорю, я говорю вам помогайте своим родным и близким в первую очередь, дарите им свое тепло, улыбки, общайтесь с ними побольше, как с женой в первую брачную ночь, нежно и трепетно, обдумывая каждое слово, помогайте им по хозяйству, делайте им подарки, говорите приятные слова, проводите вместе больше времени, гуляйте, читайте Коран, делайте Намаз, Зикр, собирайтесь за столами и рассказывайте интересные поучительные истории, любите их ради Аллаха и заботьтесь о них. Женитесь на красивых девушках, но они должны быть богобоязненными (соблюдающими) и благонравными. Покупайте хорошие квартиры, но они должны быть куплены на халяльные деньги, покупайте машины, но не для понта, а для того чтобы на них ездить и возить своих братьев и сестер, и не забывайте выполнять приказы Всевышнего, выплачивайте Закят, подавайте Садака (милостыню) размером хоть 5 рублей, но каждый день. Рожайте детишек, но только после никяха.

Делайте этот мир лучше, и не отчаивайтесь в милости Аллаха, просите Его и Он даст вам, просите у Него прощения и Он простит вам, надейтесь на лучшее, и если произойдет с вами несчастье или беда, непременно знайте что Аллах знает о вашем положении, что Он испытывает вас, Он не на секунду не забывает о вас, Он любит вас больше чем вас любит ваша родная Мама, Он заботиться о вас больше чем заботиться о вас ваша Мама, Он единственный (единый), Кто каждую секунду с вами, Кто не покидает вас не на миг, Кто спасет вас от адского пламени и введет вас в Рай по Своей милости, знайте это и всегда помните, любите Его за все то, что Он вам дает каждый день, бойтесь наказания, подчиняйтесь приказам, ждите награды от Всевышнего и не забывайте, все что у вас есть, это все принадлежит только Аллаху, и ваша душа, и тело, и деньги, и ваша жена, ваши дети, ваши родные и близкие, ваши деньги и бизнес, здоровье и друзья, глаза (зрение), любовь и радость, слух и ноги, руки и настроение, это все принадлежит Всевышнему, так благодарите Его за все, что Он вам доверил, дал в Аманат (на хранение) и используйте это все на его пути только во благо людям и во имя Аллаха…

Автор Абдуллах Ибн Михаил Зайцев
Источник: fondihlas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *