19.04.2024

гос0989  КАК ВЫЗВАТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ К АЛЛАhУ?

Ниже я хотел бы представить несколько эффективных способов, содействующих в создании любви к Аллаху. Для достижения этой любви необходимо твердо держаться следующего:
1. Выделить специальное время для размышлений о великих дарах и благословений Всевышнего Аллаха. Наряду с этим, тщательно изучать свои упущения и размышлять: «Если бы я таким же образом противостоял мировому лидеру, каков бы был мой конец? Как позорно бы я выглядел в его глазах? Но Всевышний Аллах, несмотря на мою непослушность, не остановил свой поток благословений, льющийся на меня.»
2. Начните практиковать все приказы Шариата, относящиеся к вашей внешней жизни, несмотря на отсутствие расположения к этому. Опыт показывает, что хорошие дела обладают свойством создания любви к ним. Хотя в начальных стадиях может и не быть явной любви, любовь постепенно будет создаваться. Так же, как магнит, который не притягивает железо, находящееся вдали, и лишь только когда его подвинут поближе, он автоматически сдвигает железо к себе. Дела также имеют «магнитный» эффект.
3. Ежедневно выделяйте некоторое время для зикра (поминания Всевышнего Аллаха), даже если оно будет коротким (даже если у вас нет духовного наставника). Зикр следует делать в уединении с некоторой концентрацией.
4. Будьте в обществе набожных людей и друзей Всевышнего Аллаха.
Иншааллах, посредством их общества, любовь к этому миру вскоре уменьшится. В сущности, это способ узнать друзей Всевышнего Аллаха, то есть в их обществе мирская любовь уменьшается, а любовь к Всевышнему Аллаху увеличивается.
Если будет на то воля Аллаха, если 4 упомянутые выше способа будут практиковаться, я с уверенностью могу сказать, что в течение 40 дней любовь к Всевышнему Аллаху будет несомненно создана внутри сердца. И кто я такой, чтобы давать заверение? Это согласно Корану и хадисам, на которые я опираюсь в своем утверждении, а не что-то, придуманное мной самим.
Хазрат Маулана Ашраф Али Санви Сахиб (рахматуллахи алейх)
Источник: ashimam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *