28.03.2024

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, ИМАМЫ МЕЧЕТЕЙ!

Сегодня мы переживаем нелёгкое время. Сплошь и рядом смута, которая не может оставить равнодушным искреннего мусульманина. Мы становимся свидетелями военных наступлений на мусульманские земли, не имеющие никакого оправдания не только с точки зрения религии, но и со стороны морали любого разумного человека. Какую же помощь мы сегодня можем оказать друг другу? В письме, написанном Умаром бин Хаттабом и адресованном Саду ибн Абу Ваккасу (да будет доволен ими Аллах), говорилось: «Мусульманам даруется победа за то, что их враги ослушиваются Аллаха, и если бы не это (т.е. наше послушание Всевышнему Аллаху), мы бы не смогли одолеть их, потому что их снаряжение лучше нашего. И если мы будем ослушиваться Аллаха так же, как они, у них появится превосходство над нами благодаря их силе. А иначе мы победим их, потому что будем достойнее их, а не благодаря своей силе» (см. «Итмамуль Вафа фи сирати аль-Хулафа», стр. 124, издательство «Даруль Файха»).

Всевышний Аллах в священном Коране говорит (смысл): «Появилось зло на суше и на море по причине того, что совершают руки людей, чтобы они вкусили часть того, что они совершили» (см. священный Коран, тафсируль Джалалайни, сура «Ар-Рум», аят 41).

Поэтому, уважаемые братья и сёстры, в первую очередь нам необходимо посмотреть на себя и исправить те моменты, где мы найдём своё ослушание Аллаха.
Во-вторых, в хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Дуа – щит мусульманина». Поэтому все мы, находясь в сегодняшнем трудном положении, обязаны делать дуа не только друг другу, но и всем мусульманам.

Имамы мечетей, читайте «Кунут» («Махдина») в мечетях в джума-намазе и во всех остальных обязательных намазах, чтобы Всевышний оградил всех мусульман от бед и смут, которые участились в последнее время, и чтобы Он освободил тех мусульман, которые попали в смуту из-за бед!

Нужно просить, чтобы Аллах сохранил людей от фитны, чтобы у всех было мирное небо над головой. Да смилуется над нами Аллах!

Руководство ДУМД
Источник: islamdag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *