19.04.2024

как482ПРАВЕДНЫХ ЖДЕТ РАЙ

«Хорошие женщины войдут в Рай прежде, чем войдут в него хорошие мужчины».

Лучшие из людей — те, при виде которых окружающие вспоминают о Всевышнем. Женщине, чтобы стать лучшей, необходимо сперва надеть на себя хиджаб, именно следуя наказам Творца. Платок, хиджаб — это одно из того, что внешне отличает покорную Богу от непокорной, а также от немусульманки.

В наши дни распространено такое явление: среди тех, кто не соблюдает обязанности мусульманки во внешнем виде, есть такие, которые совершают намаз, держат пост. Иногда бывает и так, что даже совершившие Хадж снимают с себя платок. Они мотивируют это тем, что соблюдать именно внешнюю атрибутику сложнее, чем выполнять все остальные требования Ислама. Из этого можно сделать вывод, что и вознаграждение женщина получает за это большое, раз платок является для некоторых такой тяжёлой ношей.

На самом деле, это такая деталь женской одежды, которую важно только начать носить, а дальше уже не захочется снимать её, потому что платок настолько естественно подчёркивает женственность, а также заложен в природу покорности Всевышнему, что та, которая надела его, постепенно чувствует в душе такую гармонию внутреннего мира, согласие со своими мыслями, что никакие уговоры отказаться от мусульманской атрибутики не подействуют на неё. И она не будет следовать за теми, кто не носит хиджаб, напротив, почувствовав радость от соблюдения наказа Господа, она, как истинная мусульманка, всех вокруг станет призывать испытать тосчастье, которое несёт в себе, казалось бы, небольшой кусок нежной ткани.

По заветам всех книг, которые ниспосланы Всевышним людям, женщине наказано покрывать голову.

К примеру, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает нежелание большинства православных женщин носить платки в публичных местах — «отступлением от воли Божией». Отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», он заявил: «Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются (людей), даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?» Он напомнил, что ношение платка является «установлением Божиим», поскольку именно «Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках». «И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя».

Нам не хочется писать здесь о том, что православный архиепископ очень ошибается, думая, что все мусульманки легко соблюдают повеления Всевышнего. Есть те, кто соблюдают — а есть такие, что находятся на перепутье. Наше право — призывать всех разумным словом к ИСТИНЕ. Напомнить всем о том, что праведных ждёт Рай. Земная жизнь очень кратковременна. Человек непременно покидает этот мир в назначенный ему час. И никто не может откупиться от ангела Азраила, даже если он несметно богат на этой земле. Независимо от нашего возраста, мы должны готовить себя к уходу из мира сего. Быть готовыми в любой миг ко встрече с Аллахом в Вечности. Молитвы, пост, уважение к мужу и уход за детьми возвеличат женщину до милости Всевышнего и Райской обители. Дом мусульманки в Раю будет сложен из золотых и серебряных кирпичей, а скреплены они будут между собой благоуханным миском.

Невозможно описать блага Рая, ибо мы не можем представить их в своём воображении, так же как не можем описать их. Несомненно лишь то, что все те блага, которые на земле кажутся недоступными, будут обычными принадлежностями для жителей Райских обителей. Дворцы, бесконечные наряды и чудесные яства станут наградой для истинных верующих. Все, кто были разлучены здесь на земле смертью — воссоединятся в Вечной жизни, где уже не будет потерь.

Уму Салама рассказывала, что Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Они (райские девы) — те, которые умерли в миру старые, с гнойничками на глазах, поседевшие при земной жизни. Всевышний их сделает девственницами, любящими и возлюбленными, одинаковыми в возрасте». Эти женщины лучше и выше степенью, чем те гурии, которые живут в Раю, посредством совершения намаза, соблюдения поста и поклонения Аллаху. Всевышний украсит их лица нуром (светом), наденет на них шёлковые наряды. Они станут белокожие, облачённые в зелёные одежды с украшениями из драгоценностей, жемчуга, а их расчёски будут из золота.

Женщины и мужчины будут ровесниками в Раю, молодыми, красивыми и здоровыми. Если бы часть одежды праведной женщины в Раю появилась на земле — то светом, исходящим от неё, затмило бы свет солнца и луны. И если бы одна прядь её волос появилась бы на земле, то источаемое ею благовоние распространилось бы повсюду между Западом и Востоком.

В Вечной жизни у женщин будут мужья из числа обитателей Рая. Не будет женщины, которая останется без мужа. Та, которая не имела мужа на земле, или чей муж был неверным — будет выдана замуж в Раю.

Лучшей наградой для райских обитателей будет милость Творца к ним и возможность быть ближе к своему Господу — и видеть Его.

Всевышний создал людей нуждающимися друг в друге. Нет большего счастья для женщины, чем быть рядом с мужем, которого любишь. Любовь непременно придёт в сердца тех, кто скрепил свои узы в мусульманском бракосочетании. Любовь — это чувство, которое находится, как и всё остальное, только в ведении Всевышнего. Даже мысль в голове нашей не может появиться без воли на то Создателя. Всевышний ближе к нам, чем шейная артерия, Он знает обо всём: о чём мы думали, думаем и будем думать. Сам Пророк (мир ему и благословение) говорил, что сердце его принадлежит только Аллаху и будет отдано тому, кому пожелает Всевышний. Так как же мы можем надеяться на то, что самостоятельно найдём свою любовь? В этом случае есть большая вероятность того, что в тот момент, когда мы ведём себя запрещённым Аллахом образом, нас может подчинить своим прихотям шайтан.

И в сердце возникнет не настоящая любовь, а мираж любви, да ещё к такому человеку, с которым нас не связывает предначертание Аллаха. Что же тогда получится: ложные страдания, которые бесцельно отнимут драгоценное время жизни? И вместо того, чтобы жить во имя Бога, мы будем жить во имя шайтана?! Надо терпеливо ждать дозволенного Всевышним. Наша судьба придёт к нам, даже если мы спрячемся от неё в тёмном чулане. В процессе заключения мусульманского бракосочетания молодожёны ещё раз произносят свидетельство Единобожия, искренне каются в своих грехах и, по воле Аллаха, безгрешными глазами вновь смотрят друг на друга, и в их сердцах обязательно возникнет чистая любовь.

Верующие должны оберегать себя и членов своих семей ото всего, что может привести их в огонь ада. Говоря о значении семьи для женщины, надо сказать о том, что когда семья является самым важным для неё — это нормально, а вот если наоборот — тогда стоит крепко задуматься. Уступать близкому человеку победу, потому что он дорог вам, да ещё и потому, что жизнь ваша от этого станет более спокойной, уютной — разве это так тяжело? ВЫИГРЫВАЙ, ПРОИГРЫВАЯ — золотое правило для мусульман!

Муж заслуживает уважения, ибо он является прорабом в семье, а жена — мастером. Мастер всегда советуется с прорабом, какую работу ему сегодня делать, где и как возвести стену. Он за это послушание получает зарплату, поэтому готов сделать всё, чтобы прораб был доволен им. А разве женщине не обещан Рай за то, что муж будет доволен ею? Райские гурии, глядя на то, как обращается с мужем плохая жена, взывают кней: «Не мучай его, он твой гость, может быть, он скоро простится с тобой и придёт к нам!». Но если женщина праведная, то ни одна райская гурия не может сравниться с ней. Женщины, покорные Аллаху, имеют большую степень, чемрайские гурии и даже ангелы, которые безгрешны и постоянно находятся в служении Всевышнему.

Досточтимый шейх Саид-Афанди аль-Чиркави пишет: «Для того, чтобы женщина считалась праведной, ей нужно всего лишь совершать намаз пять раз в день, сохранять свою честь и быть покорной мужу. Деяния той женщины, которой недоволен муж, пойдут прахом, даже если она будет проводить ночи в служении Всевышнему, а днём поститься. Чтобы не пропало зря хотя бы то, что совершено, не притесняйте мужей ненужными спорами и не изводите их скандалами, не давайте им в руки палку, которой они будут бить вас же! И мода для них милее, чем ДУША, и ковры нужны обязательно заграничные. И не могут они насытиться серебром и золотом. И даже, если женщины получат всего этого безгранично много, то и благодарности у них всё равно не бывает. Женщины не терпят даже малой неустроенности в быту, и ввергают мужей в тяжкие раздумья. Они не знают, о чём действительно надо заботиться, а тех, кто знает, они не слушают».

Яне говорю, что все женщины одинаковые, есть и такие, которые знают, как заслужить Рай. Среди них есть те, которые воспитывают детей, не оставляя их на присмотр отцу, ибо он бывает дома как гость. Женщины являются условием благодати в доме. Если они хорошие, то и дети не будут плохими. Если в пище они соблюдают чистоту, то эта пища принесёт свет в сердца тех, кто её отведает. Решение выносится большинством, а большинство женщин находится в незнании (джахлу), лекарством от незнания является учёба. Да ниспошлёт Аллах женщинам — разума, чтобы они стремились к религиозным знаниям! Если бы они установили границы для следования за обычаями, которые придумали люди, и вместо этого следовали сами и призывали тех, кто рядом, следованию за велениями Аллаха -то на всех снизошли бы безграничные благоденствия.

Да ниспошлёт Всевышний всем верующим женщинам такой нрав, пред которым легко раскрываются врата Рая! Амин!
По материалам книги «Покорная Богу».
Источник: islamdag.ru

2 thoughts on “ПОКОРНАЯ БОГУ

  1. Ассаляму алейкум. Аминь на дуа,ИншАллах.Очень интересный и поучительный рассказ)))).Да поможет нам Всевышний следовать путем ИСТИНЫ.Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *