29.03.2024

гос95СВЯЩЕННЫЙ РАЗГОВОР

Существует время ночи, когда весь мир преображается. В течение дня в нашей жизни царит хаос. Обязанности по работе, в школе и семейные дела занимают большую часть нашего внимания. В отличие от времени, которое мы тратим на пять ежедневных молитв, трудно взять тайм-аут, чтобы подумать или даже расслабиться. Многие из нас проживают жизнь в таком быстром темпе, что мы даже можем не заметить, что мы пропадаем.

Но есть время ночи, когда работа заканчивается, все замирает, и молчание является единственным звуком. В то время, когда весь окружающий нас мир спит, есть Тот, Кто бодрствует и ждет, что мы обратимся к Нему. Нам сказано в  хадисе Кудси: «Наш Господь нисходит (имеется в виду, что нисходит Его милость и могущество) в последнюю треть каждой ночи на нижнее небо, и говорит: «Есть кто-нибудь, кто взывает ко Мне, чтобы Я мог ответить ему? Есть кто-нибудь, кто спрашивает меня, чтобы Я мог дать ему? Есть кто-нибудь, кто просит у Меня прощения? «(Бухари и Муслим)

Можно только представить, что бы произошло, если бы сам король постучал к нам в дверь и предложил все, что мы захотим. Определенно, что любой здравомыслящий человек, перед такой встречей, по крайней мере, установил бы свой будильник. Если бы нам сказали, что ровно за час до рассвета чек на $ 10.000.000 будет лежать у нас на пороге, разве мы бы не проснулись в тот самый час?

Аллах сказал нам, что в то самое время ночью, незадолго до рассвета Он предложил нам священную беседу с Ним. Господь ждет, чтобы мы обратились к Нему, и все же многие из нас оставляют Его ждать, пока мы спим в наших кроватях. Аллах (Свят Он и Велик) спрашивает нас, что мы хотим от Него. Творец всего сущего сказал нам, что Он даст нам все, что мы попросим.

А мы все еще спим.

Придет день, когда завеса небрежения будет сорвана. В Коране сказано: » Ты был беспечен к этому, но Мы сорвали с тебя твое покрывало, и острым является сегодня твой взор.» (Коран,  50:22 ) .

В этот день мы увидим истинную реальность. В этот день, мы поймем, что два рака’ата молитвы были лучше, чем все, что есть на небесах и на земле. Мы осознаем тот бесценный чек, который каждую ночь лежал у нас на пороге, пока мы спали. Настанет день, когда мы бы бросили все на свете просто, чтобы вернуться и сделать эти два рака’ата.

Наступит  день, когда мы будем готовы отдать все, что мы когда-либо любили в этой жизни, все, чем были заняты наши умы и сердца, каждый мираж, за которым мы гнались, лишь бы состоялся этот разговор с Аллахом. Но в этот день будут те, от которых Аллах (Свят Он и Велик) отвернется … .

В Коране сказано: » Он скажет: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?» Он скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению». (Коран,  20:125-126) в Суре аль-Mуминун, Аллах говорит: Не вопите сегодня! Воистину, Мы не окажем вам помощи. (Коран,  23:65 )

Можете ли вы представить себе на минуту, что говорят эти аяты? Это не быть забытым старым другом или одноклассником. Это быть забытым (оставленным без милости) Господом миров. Нет наказания большего чем это.

И как нет наказания большего, чем это, нет никакой награды больше, чем та, которую Пророк (мир ему) описывает в следующем  хадисе:

«Когда те, кто достоин Рая войдут туда, Он спросит: что вы еще желаете? Они скажут: Разве Ты не прояснил наши лица? Разве Ты не сделал так, чтобы мы вошли в Рай и спас нас от огня? Он приподнимет завесу, и не будет ничего дороже для них, чем вид их Аллаха. [Сахих Муслим]

Но не нужно ждать этого дня, чтобы узнать результат ночного общения с Аллахом (Свят Он и Велик). По правде говоря, нет слов, чтобы описать огромное спокойствие в этой жизни от такой беседы. Можно только испытать это, чтобы узнать. Ее влияние на жизнь человека неизмеримо. Когда вы делаете кыям, вся ваша жизнь преображается. Вдруг бремя, которое когда-то давило на вас, становится светом. Неразрешимые проблемы находят решения. И эта близость с Создателем, которая когда-то была недоступной, становится вашим единственным спасательным кругом.
Источник: islam-today.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *