ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

НАСТАВЛЕНИЯ

Последствия злословия: История о сне сестрыПОСЛЕДСТВИЯ ЗЛОСЛОВИЯ: ИСТОРИЯ О СНЕ СЕСТРЫ

Я девушка, покрытая в химарe и соблюдающая установления Ислама по мере своих возможностей.
Живу в небольшом посёлке города Ардахан, принадлежу к одному из здешних джамaатов, название которого не хочу озвучивать.

Как-то раз, после одного из постоянных религиозных собраний, мы с сестрами начали обсуждать различные темы. И как это частенько бывает перешли на личности: в тот день мы стали обсуждать одну из сестер, которая две недели назад перестала посещать наши собрания, обсудили все её ошибки, оправдывая себя тем, что это будет для нас уроком. А после разошлись с пожеланиями друг другу мира…

Прошло два месяца, и я стала часто видеть во сне сестру, о которой злословила.
Сон был таков (надеюсь, многим из читающих он будет назиданием): вижу могилу, подхожу и начинаю руками раскапывать её, она такая глубокая, что мои руки начинают кровить, но не смотря на раны, продолжаю копать, такое ощущение, что я обязана закончить начатое дело. После вскрытия вижу труп в белом саване, открываю лицо – передо мной сестра, о которой я сплетничала. Я начинаю откусывать мясо покойной сестры, тошно и меня рвёт, но какая-то сверхъестественная сила заставляет меня делать то, чем я так брезгую.

В этот момент я просыпаюсь, пью немного воды и снова засыпаю. И так продолжается четыре месяца, из ночи в ночь…
Я не могла никому рассказать о происходящем со мной, только часто вспоминала аят из Корана:

 

أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَنْ يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ

 «Захочет ли кто-либо из вас есть мясо своего умершего брата?…» (Сура «Аль-Худжурат», 49:12)

Совесть замучила, но позвонить сестре и попросить прощения не хватало смелости. Дни проходили один за другим, а ночи превратились в сплошной кошмар, приходила мысль рассказать преподавательнице, но было стыдно.
В итоге решила разузнать про сестру. И узнала, что, оказывается, она умерла 3 месяца назад…
Я позвонила преподавательнице и рассказала о своём кошмаре. Она ответила:
«Ах, сестрёнка, как же ты забыла о том, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Когда меня вознесли на небо, я прошел рядом с людьми, у которых были ногти из меди, и они царапали ими свои лица и груди. Я спросил: «Кто это, о Джибриль!»
Он сказал: «Это – поедающие мясо людей и бесчестящие их».

Ты должна была молчать, что бы там ни было! Одни из твоих слов – клевета, а другие – навет!»

Я начала оправдываться тем, что все из тех, кто поддерживал наш разговор, были достойными доверия и верующими сестрами. Но она качала головой и повторяла: «Побойся Аллаха! Побойся!»

Я разрыдалась и спросила, что мне теперь делать? Преподавательница предложила мне покаяться перед Аллахом, а потом попросить прощения у сестры, потому что в очищении от таких грехов необходимо не только прощение от Господа, но также и прощение человека, чья честь запятнана. Но я знала, что сестра умерла, как мне просить у неё прощение?
После этого я начала щедро раздавать милостыню и вставать на ночные молитвы, чтобы просить прощения у Создателя. Начинала свои дуа о прощении в три утра и до тех пор, пока муаззин прочитает азан. После утренней молитвы опять вымаливала прощения у Господа до наступления времени молитвы ад-духа.
После этого сны немного изменились: я также продолжала копать руками могилу, но руки перестали кровить, опять открывая лицо покойной, я начинала откусывать мясо мертвой, но уже маленькими кусочками, хотя и от этого было жутко.

Прошло три года, с тех пор я стала меньше общаться с людьми и месяца два назад кошмары оставили меня.
Очень надеюсь на то, что я прощена.

Сёстры, прошу вас, возьмите пользу из случившегося со мной.
Я написала этот случай, чтобы он послужил всем назиданием.
Общаясь даже с очень богобоязненными людьми, мы можем случайно перейти на личности и оскорбить достоинство человека. А особенно мы, женщины, должны быть внимательны к тому, что произносит наш язык. Разговор обычно начинается со слов: не буду говорить имени но… и злословят очень непристойным образом.
Пусть Аллах простит меня и вас.
Источник: azan.ru


This post has been viewed 53 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир Мусульманки, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2021 — Madrasah2.ru