28.03.2024

ЗАМУЖ ЗА КРАСИВОГО ИЛИ РЕЛИГИОЗНОГО?

Красавчик с глянцевой обложки, мускулистый и внешне мужественный, с красивой голливудской улыбкой и белыми зубами – идеал, о котором мечтают многие девушки. У него обязательно должна быть шикарная иномарка, он должен часто приглашать на ужины в самые дорогие и изысканные рестораны, при этом не забывая и об экзотическом отдыхе на каких-нибудь полузаброшенных островах.

Такой или примерно такой образ бой-френда рисуется в женской голове. Планка поднимается настолько высоко, что стремятся к ней девушки годами, порой не замечая, что в такой гонке теряют красоту и привлекательность. Самые лучшие годы пролетают слишком быстро, а вот идеального парня с каждым годом найти всё сложнее. Да и реально ли вообще?

В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) указывается целый ряд качеств, по которым следует выбирать супруга или супругу. Среди них называются знатность, красота, богатство и религиозность. Принимая окончательное решение, основным качеством, на которое следует обращать внимание, нужно считать религиозность, набожность человека.

Почему-то парень с обложки глянцевого журнала сразу западает в сердце девушки. Он весь такой красавчик, с голливудской улыбкой, мужественный, мускулистый. А вы когда-нибудь задумывались, что за такой фотографией, над которой предварительно поработали в «Фотошопе», нет ничего настоящего, реального? Удалены все его внешние недостатки, поэтому он так заманчив. А вот о внутреннем содержании молодого человека не задумывается практически никто.

Если у девушки спросить о том, какого она хочет мужчину, точнее мужа, ответ у большинства будет следующий: «Красивого, богатого, чтобы мог обеспечивать меня всем необходимым». Наверное, самым редким будет ответ о таком качестве человека, как религиозность. Хотя всё-таки отмечу, что именно эта черта в последнее время становится у молодых людей определяющей при выборе супруга или супруги.

Оно и правильно. Ничто так не ценно в нашей земной жизни, как религиозность, набожность, праведность, приверженность вечным ценностям, следование тому пути, который указал нам Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Всё проходит: на смену юношеской красоте приходит старость, любое богатство может в одночасье прогореть и наступит бедность. И только религиозность человека живёт с ним на протяжении всей жизни. Когда это качество есть в человеке, когда есть смирение и упование на волю Творца Вселенной, тогда и всё мирское, приходящее и уходящее, будет доступно.
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) сказано, что если мужчина женится на женщине только из-за её красоты или богатства, то его надежды не оправдаются. Но если возьмёт её в жёны, учитывая её праведность, то Всевышний одарит его и богатством и красотой, которые он ожидал видеть в своей супруге.

Бойфренд, представления о котором рисуются в голове, зачастую приводит к разочарованиям, и только религиозный человек будет по-настоящему и красив, и стеснителен, и мужествен.

Человек с искренней верой во Всевышнего Аллаха станет настоящим помощником в семье, и нет разницы, мужчина это или женщина, ведь принципы Ислама равно относятся к обоим полам.

Красота внешняя и внутренняя исходит изнутри человека, от его внутреннего спокойствия, а достигается это только поклонением нашему Создателю. Когда человек делает правильный выбор в жизни, Всевышний помогает ему во всём.

Материал: Муслимат Раджабова
Источник: assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *