20.04.2024

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ ПОЛЮБИЛА

Хвала Аллаху , я мусульманин и молюсь 5 раз в день. У меня нет больших знаний об Исламе, потому что я только сейчас начинаю изучать нашу религию, но стараюсь. Моя проблема в том, что я общаюсь с девушкой, на которой хочу жениться. Мы не делаем ничего плохого. Встречаемся при людях. Но она девушка с характером. И она мне то говорит «люблю», то нет. Она вроде согласна выйти за меня замуж, но в последнюю встречу она сказала, что не любит меня, и пока не полюбит – замуж за меня не выйдет. Недавно я сказал: если не любишь меня, зачем тогда мы тратим время друг на друга? Она ответила: я тебя не держу, если не хочешь, то и не надо.

Я решил: всё, не буду продолжать эти отношения. Но через два дня всё же пришёл к ней, и мы поговорили. Она сказала, что я умный и что я должен её добиться. Она говорит: ходи со мной как друг, и я к тебе привыкну и полюблю, наверное. Я сказал, что любовь придёт после никяха, а она на это не согласна.

Она тоже совершает молитву, но иногда пропускает, платок вообще не надевает, кроме как во время намаза, говорит, что самое главное – это сердцем быть ближе к Аллаху . Я говорю ей о том, что она должна одеваться по нормам нашей религии и чтобы не пропускала обязательные молитвы, но она не очень-то понимает.
Она хорошая, но у неё слабая вера, да и у меня тоже. Я её очень сильно люблю и не хочу, чтобы она жила неправильно, не хочу её терять. Как её воспитать и что делать, чтобы она стала лучше в Исламе? Что нужно делать, чтобы она полюбила меня? Помогите, пожалуйста!

 

С точки зрения религии:


Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Пусть не уединяются мужчина и женщина, ибо третьим среди них будет сатана» («Канзуль-уммаль фи сунаниль-акваливаль-афаль», № 13042).

Встречаясь с этой девушкой, общаясь с ней, Вы грешите. Не стоит рассчитывать на благополучный исход в чём бы то ни было, если регулярно, а то и систематически грешить. Для начала Вам надо покаяться, попросить у Всевышнего прощения за то, что не соблюдаете нормы Ислама.

Вы правильно сказали этой девушке, что любовь приходит в семье, ведь, как показывает статистика, браки, заключённые не на чувствах, возникших до брака, а, как говорится, по расчёту, являются более долговечными. Это объясняется тем, что, как правило, во время встреч и парень и девушка стараются понравиться друг другу и поэтому показывают себя лишь с лучшей стороны.

Если у Вас по отношению к ней серьёзные намерения, не тяните, не общайтесь с ней наедине, а подойдите к её родителям и попросите её руки – этим Вы подтвердите не только серьёзность Ваших намерений, но и продемонстрируете ей некую смелость, активность. А такие черты, как смелость и активная жизненная позиция, далеко не последние в списке критериев, предъявляемых девушками к женихам.
Однако не советовал бы связывать свою судьбу с той, которая не соблюдает каноны и нормы Ислама. Потому что, как правило, в семьях, в которых один из супругов религиозен, а другой нет, бывают частые разлады, ссоры и т. п. Кроме того, эта девушка, даже не успев приобрести статус жены для Вас, уже диктует Вам условия, пытаясь тем самым посадить под каблук. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) рекомендовал жениться на религиозных девушках, советовал обращать внимание в первую очередь именно на набожность будущей супруги.
Источник: assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *