18.04.2024
МУЖЬЯ, УСПОКОЙТЕСЬ!


Задерживаясь где-нибудь на работе или в кругу друзей, некоторые верующие встают и, уходя домой, в шутку говорят: «Мой домашний министр приказал мне домой возвращаться вовремя, без опозданий, поэтому судорожно извиняюсь, я пошёл!»

Да, это правда, сёстры имеют право быть в своём доме и министрами и судьями. Но интересна позиция мужчин, которые приходят домой с возмущениями: «Где еда? Почему ты не сделала то, почему не сделала это?» Мужья, успокойтесь! Жена вам ничем не обязана, а напротив, вы обязаны ей. Всевышний Аллах сказал «мужчина над женщиной» не для того, чтобы ты вёл себя как деспот, а чтобы показать, что мужчина несёт ответственность за жену. Жена по Исламу не обязана не то что вас прокармливать, как это принято у сегодняшних альфонсов, но, если углубляться в суть Ислама, даже стирать вашу одежду и готовить вам еду.

Помни, что если ты женился на ней, то это не означает, что у тебя появился раб или служанка. Нет, она – твоя половинка, которую ты обязан беречь. Помни, брат, об этом.
Вспомни, брат, Пророка (мир ему и благословение) , за которым все мы должны следовать. Как он обходился со своими жёнами? Разве он их обзывал, бил, издевался? Нет, он был достойным мужем и добрым отцом для своей семьи. А кому тогда стараешься подражать ты?

Для тебя зазорно помочь своей жене по дому? А Пророк (мир ему и благословение) сам штопал свою одежду, помогал домашним по хозяйству. Брат, очнись, следуй за заветами Ислама, а не Запада. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Самые лучшие из вас – те, которые хорошо относятся к своим жёнам» (см. «Арбауна сугра лиль Байхакий», № 1/137). Так постарайся же стать таковым.

Когда мужчина приходит домой, он должен быть благодарным своей жене. Если она приготовила для тебя еду, убрала дом, нарядилась для тебя, позаботилась о доме, о детях, о твоей репутации, что ещё тебе нужно? Она – хранительница очага. И это нелёгкая работа.

Поэтому, братья, не возлагайте больше ответственности на неё своими требованиями и в то же время будьте благодарными. Время от времени дарите супруге подарки, давайте ей отдохнуть, говорите ей красивые слова и комплименты. Покажите свою благодарность! Не забывайте, что ваша супруга – мать ваших детей. Если она постоянно пребывает в напряжении, в стрессе, в депрессии, то какими же будут ваши дети? Они тоже будут в таком же состоянии, так как её настроение передаётся им.

А вы, сёстры, поддерживайте чистоту в вашем доме, ухаживайте за собой для мужа и только для него, за детьми, за мужем. Сделайте так, чтобы ваш муж был вами доволен.
Да поможет вам Аллах следовать нормам Ислама, следовать Сунне нашего почтеннейшего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) ! Да избавит вас Всевышний от грехов, от всего запретного, чтобы вы оберегали себя, чтобы вы остались прекрасной половиной человечества! И пусть одарит вас Аллах праведными и верными мужьями, которые не будут вас обижать, будут ценить и любить вас, будут благодарны вам всё время! И вы, сёстры, не упрекайте мужа, не делайте ничего против его воли, не говорите те слова, которые ему не нравятся. Ведь Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) , описывая сходство между мужчиной и женщиной, сказал: «Женщины и мужчины – словно дети-двойняшки». Будьте благодарны друг другу, любите и цените друг друга.

Материал: Абдулмеджид Газилаев
Источник: assalam.ru

8 thoughts on “ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ ….

  1. Нужно ради Аллаха любить свою вторую половинку!!!и ИншаАллах Всевышний будет доволен нами!!!

  2. дай Аллах чтоб все семьи жили по Исламу и понимали дуг друга,как говорил Мухаммад-афанди из Батлуха -Мудрый муж тот,кто властвует над своей женой,делая вид,что подчиняется ей.

    1. Дай Аллаh всем мусульманским семьям жить, искренно соблюдая Шариат. И да устроит Он между супругами Милость и Любовь в этой жизни и в будущей!

  3. Йя Аллаh! Какая хорошая статья! В ней назидание и мужчине и женщине! Да наградит Аллаh того человека, который ее написал, Своим Довольством, несчетными благами, высокой степенью!! Да благославит тебя Аллаh!!! Амин Амин Амин. По больше бы таких настоящих мужчин!

  4. Ассаляму алькум! У меня не получилось указать в однокласс. ссылку на эту статью((. Раньше получалось. Не подскажете, как это сделать??

    1. Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаh, дорогая сестра Хади!
      Возможно на «Одноклассниках» снова какие-то изменения…попробуйте позже добавить, может получится, инша Аллаh…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *