18.04.2024

АЛЛАh И КОРАН

Мои юные читатели! Вы, конечно же, помните, что в священном Коране записаны все слова Аллаха, которые передал пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) ангел Джибрииль (мир ему). В нем мы с вами можем прочитать все, что Великий Аллах объяснил нам и всем людям, которые живут на нашей большой планете с красивым именем Земля.

В Коране есть много интересных историй о пророках (мир им). Вы, конечно же, спросите меня, почему пророков было много. Аллах посылал их к людям в разные времена для того, чтобы они напоминали о том, что нужно молиться лишь Ему и творить добро.

А еще в Коране написано обо всем, во что мы верим, а также о том, что и как нам следует делать. И если мы понимаем то, о чем написано в Коране, и выполняем все его предписания, мы становимся настоящими и счастливыми мусульманами.
Все, что мы знаем о Боге, рассказано нам Им самим. Для этого Он и посылал к пророкам ангела Джибрииля (мир ему). Этот самый ангел передавал слова Аллаха и пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). А Пророк рассказывал о словах и указаниях Мудрого Бога другим людям. А еще он проследил за тем, чтобы его верные друзья и сподвижники записали каждое слово нашего Создателя. Поэтому, благодаря доброте Великого Аллаха и стараниям Его терпеливого Пророка (мир ему и благословение), у нас есть Коран.

Аллах — это Единственный Бог. Мусульмане утверждают, что нет другого бога, кроме Аллаха. Это также означает, что только Аллах мог создать людей, Землю, Луну, Солнце и звезды — всю Вселенную. Он — Единственный Создатель. Поэтому мы можем поклоняться только Ему!

Мои умные ребята! Вы, конечно же, знаете, что многое из того, что есть на Земле, можно сделать своими руками или самостоятельно вырастить. К примеру, если вы посадите в почву семена и подождете несколько месяцев — из них вырастут растения, которые через некоторое время дадут плоды. Посадить в землю семена — это дело несложное. Однако мои юные читатели должны задать себе один важный вопрос: откуда взялась почва и откуда взялись эти семена? Вы можете сказать, что семена можно взять от других растений, — и будете правы. Но подумайте: ведь другим растениям тоже нужна была земля для роста! Так откуда же все-таки появилась эта земля?

Земля состоит из мельчайших частиц песка, минералов, солей и других веществ.
Тогда откуда берутся песок и все вещества? Деревьям для роста нужна еще и вода. А откуда взялась она? Откуда происходит солнечный свет? Нам потребуются дни и ночи, для того чтобы мы могли сосчитать, за сколько дней вырастают растения. А ведь каждый цветок, растение и дерево нужно посадить в разное время, чтобы они окрепли и не погибли. Одно растение любит жару, а другое холод. И на Земле существует так много совершенно разных растений!

Как мы уже с вами говорили, нетрудно посадить в землю семена. Но никто из людей не может обеспечить им все условия для того, чтобы они выросли. Ни один человек не в силах создать землю и воздух, свет и воду и сделать так, чтобы день сменялся ночью.

То же самое можно сказать не только о растениях. К примеру, человек умеет строить дома. Для этого ему нужны кирпичи. А кирпичи изготавливают из глины, извести, песка и воды, которые мы не можем сделать сами. А еще человек может строить автомобили и самолеты. Но для этого ему, кроме всего прочего, необходимы резина и железо. Их он тоже не может создать без помощи Аллаха. Железо можно найти в некоторых камнях. Если эти камни раскалить, железо превращается в жидкость, вытекая из них. Резину можно найти в определенных видах деревьев. Если надрезать кору такого дерева, вытекает жидкий каучук. Но все это не является творением человеческих рук. Когда человек изготавливает для себя полезные вещи, он использует те материалы, которые можно найти в природе. Несмотря на весь свой ум, навыки, изобретательность, человек не способен их создать. А если бы их не было, он не смог бы сделать ни машины, ни самолеты, ни другие предметы.

Все, что человек использует для своих нужд, создано Аллахом. Он дал нам все необходимое. Благодаря этому люди могут строить дома, выращивать урожай и разводить животных; производить продукты питания, изготавливать одежду и даже создавать компьютеры.

Без Аллаха человек ничего не смог бы сделать. И самим своим существованием он тоже обязан воле Аллаха. Это Он сотворил Землю, Солнце, воздух, воду и многое другое, что необходимо людям для жизни. Не будь всего этого, люди не смогли бы выжить, а значит, и существовать на Земле. Как мы уже с вами знаем, ребята, человека тоже создал Аллах. И именно благодаря Ему люди до сих пор живут на этой планете.

Мои умницы, давайте вместе сделаем выводы! Все исходит от Аллаха, и все дано только Им. Вот поэтому мусульмане и говорят: “НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА!”. Ведь именно Аллах является Творцом всего, что существует на Земле. Наш Создатель объяснил нам в Коране, что и как нужно делать, чтобы это принесло всем добро и пошло на пользу. Для этого Он и посылал к людям пророков, которые передавали Его слова другим людям. И нам нужно стараться следовать их примеру.

Человек — это слуга Аллаха. Наш Великий Бог создал людей только для того, чтобы они поклонялись Ему. И поэтому мы должны всегда думать об Аллахе и быть благодарными Ему. Ведь Он так хорошо о нас заботится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *