20.04.2024

Обязательно расскажите эту историю своему ребенку

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖИТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

«Что ты делаешь под кроватью, Ясин?», — спросила мама.

«Я ищу мою машину времени! Мне нужно вернуться в прошлое! Это очень важно!», — сказал Ясин, высовывая голову из-под кровати. «Нам нужно сделать проект для школы о женщине по имени Хаджар. Я должен выяснить, что именно произошло с нею!»

«Значит, ты хочешь переместиться в Мекку! Круто! Могу ли я присоединиться к тебе?», — прыгнула мама счастливо.

И так, Ясин и его мама зашли внутрь машины времени и отправились в прошлое, тысячи и тысячи лет назад.

«Мама! Это пустая пустыня! Где Кааба? Неужели мы заблудились?», — спросил Ясин.

«Нет, это именно то место, Ясин! Посмотри, Пророк Ибрахим, его жена Хаджар и их ребенок Исмаил приходят к нам! Тихо!»,  -прошептала мама.

«Не беспокойся о нас, Ибрахим. Ты можешь уйти сейчас. Мы будем в порядке!», сказала своему мужу Хаджар. «О, Аллах! Я ухожу, оставляя мою семью здесь в одиночке. Я прошу Тебя, Господь, чтобы многие люди приходили посетить это пустое место!», сказал Пророк Ибрахим. Затем он поцеловал жену и сына на прощание и ушел.

«Боже мой! Прошептал Ясин! Как он может оставить их здесь? Там нет ни кроватей, ни ванной комнаты, ни магазинов, чтобы купить еду! Там нет ни воды, ни деревьев! Там нет ничего!»

«Всевышний Аллах повелел Ибрахиму сделать так», — сказала мама. «Пророк Ибрахим любит свою семью, но он любит Аллаха больше!».

«Почему Аллах хочет, чтобы Хаджар и ее ребенок остались в одиночестве здесь? Не представляю себе, как страшно будет им в ночное время!», запаниковал Ясин. «Тссс, давай подождем и посмотрим!», сказала мама. «Аллах делает все ради благородной цели!».

У Хаджара не осталось ни пищи, ни воды. Она была напугана, ее мучил голод и жажда, но она знала, что Всевышний Аллах будет заботиться о ней и ее ребенке. Исмаил плакал без остановки! Он плакал и плакал и плакал. Он тоже очень хотел пить.

«О, сынок! Не плачь!», — сказала Хаджар, обняв Исмаила. «Жди здесь. Я постараюсь найти воды».

Хаджар положила Исмаила на землю и побежала к ближайшей горе, которая называется «Ас-Сафа». Она забралась на нее до самой вершины. Она посмотрела вверх и вниз, влево и вправо, но там не было ни воды, ни людей в поле ее зрения.

Хаджар спустилась вниз и направилась на противоположную гору, которая называется «Аль-Марва». Она забралась на нее до самой вершины. Она посмотрела вверх и вниз, влево и вправо, но там не было ни воды, ни людей в поле ее зрения.

Погода была очень жаркой в пустыне и Хаджар очень устала, но все же она не сдалась. Она пробежалась между двумя горами «Ас-Сафа» и «Аль-Марва» семь раз, туда и обратно. Тогда произошла самая удивительная вещь.

Там, где лежал Исмаил, из под его ног стал бить источник. Это было одним из чудес, который показал Всевышний Аллах.

«Благодарю Тебя, Аллах!», сказала Хаджар. «Я знала, что Ты позаботишься о нас!»

Хаджар и Исмаил были очень счастливы. Они стали пить воду из этого источника, пили и пили, но вода не перестала выходить из-под земли!

«Зум-Зум», сказала Хаджар. Она сделала кольцо вокруг источника, и образовался колодец. Колодец, который никогда не иссякнет!

«Никогда, никогда?», спросил Ясин.

«Никогда!», сказала мама. «И от слова «Зум» появилось название колодца «Замзам»

«Смотри! Откуда все эти птицы прилетели?», спросил Ясин.

«Птицы очень умные! Они знают, как найти воду в пустыне!», ответила мама.

Когда путешественники увидели птиц, летящих в небе, они поняли, что должна быть вода в этом районе пустыни. Группа людей нашла Хаджара и ее ребенка Исмаила и спросила, могут ли они своим племенем жить рядом с ними и делить с ними воду колодца Замзам.

«Да, конечно, можете!», сказала Хаджар. «Этот колодец является подарком от Всевышнего Аллаха, а его вода является необычной. Она делает людей счастливыми и здоровыми! Нет нигде другой воды, подобной этой!»

Все больше и больше людей стали приходить, чтобы пить воду из колодца. Это место когда-то было пустой пустыней, но теперь оно стало оживленным местом, со многими домами, деревьями и счастливыми детьми, играющими вокруг.

«Смотри! Разве это не Пророк Ибрахим? Боже мой, он вернулся! Он выглядит очень счастливым!», — сказал Ясин.

Годы спустя, когда Исмаил вырос, он помог своему отцу Пророку Ибрахиму построить Дом Аллаха рядом с колодцем «Замзам». Этот дом называется «Кааба» на арабском языке. Мусульмане со всего мира приезжают в Мекку, чтобы совершать паломничество (хадж), которое является одним из пяти столпов Ислама!

«А что такое столп?», спросил Ясин.

«Это вроде строительных блоков. Для того, чтобы дом имел крышу, он должен иметь стойки или стены, чтобы поддержать его правильным образом, не так ли? То же самое с мусульманами, они должны сделать пять вещей, чтобы построить свой Ислам!»
«Какие пять вещей мусульмане должны сделать?», спросил Ясин.

«Вера в Единого Бога, молиться пять раз в день, держать пост в месяц Рамадан, выплачивать закят и совершать паломничество в Мекку», ответила мама.

«Смотри! Тысячи людей бегут назад и вперед между горами так же, как Хаджар сделала прежде! Почему?», спросил Ясин.

«Это то, что делают мусульмане, когда они идут в хадж. Мы должны помнить про Хаджар и ее сына, и никогда не забывать про них. Всевышний Аллах всегда поможет тем, кто повинуется Ему и верить в Него!», сказала мама. «Мы должны вернуться домой сейчас, пришло время сна. Где твоя машина времени?».

«Мама! Я хотел бы остаться и посмотреть на то, как мусульмане совершают обход вокруг Каабы!», — сказал Ясин.

Но Ясин поступил правильно и послушался свою маму. Они оба сели в машину времени и отправились домой. Он принял душ, поел, совершил молитву и пошел спать.

«Если Хаджар и ее ребенок Исмаил никогда не остались бы наедине в пустыне, они бы не почувствовали сильную жажду! Тогда они не попыталась бы найти воду, и не было бы никакого чуда! Там не было бы колодца «Замзам», который делает мусульман счастливыми и здоровыми! Может быть, там не было бы и Каабы!», сказал Ясин, прежде чем закрыть глаза.

«Даже когда что-то плохое случается, помни о том, что Всевышний Аллах делает все для очень хорошей цели!», сказала мама. «Спокойной ночи моя любовь, сладких тебе снов».

Источник: Islam-Today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *