28.03.2024
СТРАХ

Роберт дрожал в своей кроватке. Ему было очень страшно. Вот! Снова кто-то начал стучать в окно! Сердце Роберта заколотилось в груди – он заметил тень, мелькнувшую по комнате. Волосы на его головке зашевелились от ужаса. Он захотел закричать, но не смог произнести ни звука. Вдруг он чётко услышал шорох и спрятался под одеяло, и тут прямо рядом с его головой раздался странный звук! Роберт соскочил с кровати и со всех ног бросился бежать из комнаты! Крича и плача, он забежал в комнату родителей и кинулся в объятья испуганной мамы.

– Роберт! Роберт! Успокойся! – воскликнула мама и стала успокаивать сына.
Родители подождали, пока он перестанет плакать, и стали его расспрашивать о том, что случилось. Роберт перевёл дыхание и, всхлипывая, начал свой рассказ:
– Ой, если бы вы знали, как мне было страшно! Я стал засыпать и вдруг услышал, как кто-то бегает по комнате!
– СубханАллах! – удивлённо вскрикнула мама.
– Я испугался! – продолжил Роберт. – А потом ещё кто-то постучал в окно! Я думал, что моё сердце остановится, – так мне стало страшно! А в конце ещё в углу комнаты что-то или кто-то стал шуршать и потом ко мне подбежал! – закончил Роберт и, дрожа всем телом, прижался к маме.
– Странные дела. Пойду я посмотрю, что это могло бы быть, – сказал папа и вышел.
Мама и Роберт остались в комнате. Роберт никак не мог успокоиться и боялся даже слезть с маминых рук.
– Сыночек, а помнишь, я тебя учила, что нужно говорить, когда тебе страшно? – спросила мама.
– М-м-м… – задумался мальчик. – Ля илляха илля Ллах?
– Правильно! Эти слова означают, что нет Бога кроме Аллаха . Ты же знаешь, что никто и ничто не может причинить тебе вред, если тебя защищает Аллах, Свят Он и Велик.
– Правда? И даже джинны?
– Ну конечно же! Всех нас создал Всевышний, и лишь Ему всё подчиняется. Главное – верить в силу и мощь Аллаха всем сердцем. Тогда ты приобретёшь лучшего Защитника!
– Получается, что джиннов тоже создал Аллах ? – спросил Роберт.
– Конечно! – ответила мама. – Всевышний создал их из огня невидимыми для нас.
– Мамочка, а зачем они нам вредят и пугают нас? Неужели они лишь для этого созданы?
– Нет, Аллах создал их для того, чтобы они поклонялись Ему. Знай, не все джинны плохие! Аллах дал им, как и нам, свободу выбора, поэтому есть неверующие джинны и верующие – мусульмане. Верующие джинны никогда не вредят людям! К тому же, сынок, ты должен помнить, что мусульманин не должен бояться джиннов, ведь они всего-навсего такие же создания Аллаха , как и мы. И они не могут причинить тебе вреда, если вера твоя крепка. А ещё наш Пророк (мир ему и благословение) научил нас, как защищаться от зла плохих джиннов.
– Что же нужно делать? – взволнованно спросил Роберт.
– Для этого нужно прибегать к защите Аллаха от проклятого шайтана, читать суры «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». Ещё в доме должен постоянно звучать Коран, особенно сура «Бакара»! Неверующие джинны не выносят слов Аллаха и убегают из такого места, где они постоянно звучат.
– Знаешь, мам, кажется, мне не так уже и страшно! – сказал Роберт и слез с маминых рук.
– Машаллах! – улыбнулась мама. – А для того, чтобы твой страх совсем ушёл, давай прочтём сейчас аят «аль-Курси». Знай, если читать этот аят перед сном, то до самого утра тебя никто не потревожит!
Мама обняла Роберта, и они вместе прочли аят «аль-Курси». А когда закончили, в комнату вошёл папа. Он улыбался.
– Нашёл, сынок, я тех, кто тебя так испугал! – сказал он. – Вот твой гость ночной, – добавил он и выпустил из рук соседского котёнка.
Мама и Роберт очень удивились.
– А вот это, – сказал он, показывая яблоко, – стучало тебе в окошко. На улице ветер поднялся, вот ветви и качаются – по окнам бьют, а от сквозняка дверь приоткрылась – вот к нам гость и пожаловал, – закончил папа.
– Ну, альхамдулиллях! – сказала мама. – Видишь, сынок? На самом деле ничего страшного и не было. И никогда не будет, если ты будешь выполнять то, о чём я тебе сегодня рассказала. Иншаллах! Давайте теперь выпустим котёнка на улицу и ляжем спать.

Материал: Инна Байрамукова
Источник  assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *