ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Ду'а в жизни мусульман > ИЗ ПОКЛОНЕНИЙ ВСЕВЫШНЕМУ

ИЗ ПОКЛОНЕНИЙ ВСЕВЫШНЕМУ

ДУА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
(продолжение)

16. КОГДА НАПРАВЛЯЕШЬСЯ В МЕЧЕТЬ
Аллаhумма инни асъалюка бихакъкъи саилина ‘аляйка ва бихакъкъи мамшая hаза иляйка фаинни лям ахрудж аширан ва ля батаран ва ля сум’атан хараджту иттикъаа сахатикя вабтигъаа марзатикя, ва асъалюкя ан тункъизани мина ннари ва ан тагъфирали зунуби иннаhу ля ягъфиру ззунуба илля анта.
О мой Аллаh, я прошу Тебя ради тех, кто просит Тебя, и ради этого моего выхода к Тебе, поистине, я не вышел неблагодарным Тебе, ради показухи и славы. Я вышел, боясь Твоего гнева, чтобы снискать Твоё довольство. Я прошу Тебя, чтобы Ты спас меня от огня (Ада) и чтобы Ты простил мне
мои грехи, поистине, не прощает грехи никто, кроме Тебя.

17. КОГДА ВХОДИШЬ В МЕЧЕТЬ
Аллаhума салли ‘аля Мухаммадин ва ‘аля али Мухаммадин васаллим. Аллаhумма гъфирли джами’а зунуби вафтахли абваба рахматика.

О мой Аллаh, благослови и ниспошли мир Мухаммаду и семье Мухаммада. О Аллаh, Ты прости мне все мои грехи и открой для меня врата милосердия Твоего.

18. ПРИ ВСТАВАНИИ В РЯД ДЛЯ НАМАЗА-ДЖАМААТ
Аллаhумма атини афзаля ма туъти ‘ибадака салихина.

О мой Аллаh, Ты дай мне самое лучшее из того, что Ты даешь Твоим лучшим рабам.

19. ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ТАШАХХУДА (ДО САЛЯМА)
а) Аллаhумма инни а’узубика мин ‘азабиль къабри ва мин ‘азаби джаhаннама ва мин фитнатиль махйа валь мамати ва мин шарри
фитнатиль масихи ддаджжали.

О Аллаh, поистине, я прошу защиты у Тебя от мучений могилы, и от мучений ада от искушений жизни и смерти, и от зла искушения Антихриста
(аль-Масих-ид-Даджаль).

б) Аллаhумма инни а’узу бика миналь маъсами валь магърами.

О Аллаh, я прошу у Тебя защиты от попадания в грехи и попадания в долги.

в) Аллаhумма гъфирли ма къаддамту ва ма аххарту ва ма асрарту ва ма а’лянту ва ма асрафту ва ма анта а’ляму биhи минни анталь мукъаддиму ва анталь муаххиру ля иляhа илля анта.

О мой Аллаh, Ты смой мои предыдущие и последующие грехи которые я совершил тайно и наяву, и то, чем я расточительствовал, и те грехи, о которых Ты знаешь больше меня. Ты ускоряешь то, что пожелаешь, и Ты замедляешь то, что пожелаешь (т.е. Всевышний ставит все вещи на свои места). Нет божества, которому нужно поклоняться, кроме Тебя.

20. ПОСЛЕ ПЯТНИЧНОГО НАМАЗА
Аллаhумма я гъанийю, я хамиду, я мубдиу, я му’иду, я рахиму, я вадуду. Агънина бихалялика ‘ан харамикя ва бита’атикя ‘ан ма’сиятикя ва бифазликя ‘амман сивака.

О мой Аллаh, ненуждающийся ни в чем или ни в ком, в Котором нуждаются все. О достойный всякой хвалы! О Аллаh, изначально создающий все и повторно (после смерти) возвращающий к жизни. О Милостивый! О Аллаh, любящий правоверных! Обоготи нас Твоим дозволенным состоянием и защити нас от неповиновения Тебе, заставив нас поклоняться Тебе Своей Милостью и не допускай, чтобы мы нуждались в ком-нибудь другом, кроме Тебя. Сделай нас при помощи Твоего дозволенного остерегающимися от Твоего не дозволенного и в послушании Тебе не прибегающими к ослушанию, и Твоей милостью не нуждающимися в ком-либо.

21. ПОСЛЕ ТАРАВИХ-НАМАЗОВ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ МЕСЯЦА РАМАЗАН
Ликъауллаhи юрджа фи ссиям, ва нуруль къальби ю’та филь къиям. Лиман яхша ляhу дару ссалям, а’аля ллаhу зуль ‘аршиль маджид.

Пост дает надежду на встречу с Аллаhом. И сердце в ночном вставании озаряется, Рай получают богобоязненные. Возвысился Аллаh – Господин Арша.

Саляту лляйли нурун филь къубур, ва савму ннаhари мин абhаль умур. Аля би зикри лляhи зид нуран би ннур, та’аля Ллаhу зуль ‘аршиль маджид.

Намаз в ночи – нур (свет) в могиле. Пост – самый лучший из деяний (или дел). Одумайтесь, поминание Аллаhа прибавляет нур (свет). Возвысился Аллаh – Господин Арша.

Аля суму фаинна ссавма джун ‘инда ллаhиль джаннаh, та’аля Ллаhу зуль ‘аршиль маджид.

Одумайтесь. Поститесь. Поистине, пост – это спасение, как говорится в Хадисе. Воздаяние за пост, инша  Аллаh, Рай. Возвысился Всевышний Господин Арша.

22. АЗКАРЫ, ЧИТАЕМЫЕ ПОСЛЕ НАМАЗА
Астагъфируллаh (3 раза).

Я прошу прошения моих грехов, Аллаh.

23. Астагъфируллаhаль ‘азималлязи ля иляhа илля hуваль хайяль къайюма ва атубу иляйhи (3 раза).

Прошу прощения моих грехов у Аллаhа Великого. Нет божества, Которому нужно поклоняться, кроме Него, Живого, Вечно Существующего, и каюсь я перед Ним.

24. Аллаhумма анта ссалям ва минка ссалям, табаракта я заль джаляли валь икрами.

О Аллаh, не имеющий никаких недостатков, Ты совершенен и от Тебя вся щедрость и благодать. Ты возвеличен, о Владыка щедрости и величия.

25.Поглаживая голову рукой.

Бисмилляhи ллязи ля иляhа илля hува ррахману ррахим.

Именем Аллаhа нет божества, Которому нужно поклоняться истинным поклонением кроме Него, Милостивого ко всем на этом свете и лишь уверовавшим на том.

26. Аллаhумма а’инна ‘аля давами зикрикя ва шукрикя ва хусни ‘ибадатикя.

О Аллаh! Ты помоги мне постоянствовать в поминании Тебя, благодарить Тебя, и лучшим образом (искренне) Тебе поклоняться.

27. Аллаhумма азhиб ‘анниль hамма валь гъамма валь хазан.

О мой Аллаh! Сними с меня тревогу, печаль и скорбь.

28.Ля иляhа илля ллаhу вахдаhу ля шарика ляhу ляhуль мульку ва ляhуль хамду ва hува ‘аля кулли шайин къадир (после утренней и вечерней молитвы по 10 раз).

Нет божества, которому нужно поклоняться, кроме Аллаhа, Единственного, не имеющего сотоварища, Ему все владение и Ему вся хвала, и Он Всемогущ.

29. Если молитва коллективная, имам поворачивается правым боком к коллективу.

Аллаhумма ля мани’а лима а’тайта ва ля му’тия лима мана’та ва ля янфа’у заль джадди минкаль джадду.

О Аллаh, никто не сможет препятствовать тому, что Ты даешь, и никто не сможет дать то, от чего Ты лишишь. Нет пользы от обладателя богатства, лишь от Тебя все богатство.

30. Ля хавля ва ля къуввата илля билляh. Ля иляhа илляллаhу ва ля на’буду илля ийяhу ляhу нни’мату ва ляhуль фазлу ва ляhу ссанауль хасан. Ля иляhа илляллаhу мухлисина ляhуддина валяв кариhаль кафирун.

Нет силы и мощи оставить неправедное и обратится к истинному богослужению, кроме как от Аллаhа. Нет божества, которому нужно поклоняться, кроме Аллаhа и мы не поклоняемся никому, кроме Него. Ему все благоденствия (богатство), милость и достойная, высокая хвала. Нет божества, Которому нужно поклонятся, кроме Аллаhа, Ему одному мы искренне поклоняемся, только Ему принадлежит религия, если даже это ненавистно неверующим.


This post has been viewed 2098 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ду'а в жизни мусульман

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru