ИСЛАМ И МЕДИЦИНА
О ПОЛЬЗЕ КУРДЮКА
В первую очередь курдюк – настоящая кладовая витаминов и минералов. Он богат витаминами группы В, снимающими стресс (особенно незаменимым В12), Е — благотворно влияющим на кожу, кроветворящим железом, укрепляющим фтором, незаменимым для сердца калием, необходимым для щитовидной железы йодом, а также фосфором, цинком и жирными ненасыщенными кислотами. При этом в нём минимальное среди всех жиров содержание вредного для сосудов вида холестерина.
Он способен регулировать в крови уровень сахара (что так необходимо диабетикам), является великолепным стимулятором поджелудочной железы и не рекомендуется разве что страдающим атеросклерозом и подагрой.
В Азии о целебных свойствах курдюка, используемых ещё в древности, много и часто рассказывает старшее поколение. Тонкий слой курдюка клали на голову от головной боли, лечили им плохо затягивающиеся раны и простуды.
Раненному в бою в голову джигиту заталкивали в рану курдючный жир – и ни о чём не беспокоились. Поскольку это исцеляющее средство служило ещё и дезинфектором.
Мазь из курдючного масла «думи дят» с мёдом превосходит по целебным качествам медвежий и барсучий жир. У больного туберкулёзом болезнь проходила за неделю – если он по нескольку часов в день лежал, обложенный большими кусками курдюка, покрывающими голое тело от талии до шеи.
У стариков до сих пор в ходу древний восточный афоризм: «Сколько кусков курдюка ты съел – столько уйдёт болезней из твоего тела». Курдюк способен восстанавливать зрение и питать мозг – при лечении его лишь нельзя солить. Известны случаи, когда употреблением курдюка излечивали мужские и женские болезни и даже начальные стадии рака. Женщины же использовали сделанные из курдюка мыло и косметические средства, воздействие которых на кожу превосходило все известные ароматические масла. Регулярно натираемая курдючного жира кожа становится настолько же гладкой и бархатной, как кожа ребёнка.
Ну а для беззубых стариков и для малышей курдюк издревле является главным лакомством и важным источником питания.
This post has been viewed 1337 times.
Свежие комментарии