28.03.2024

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ КЫСТ АЛЬ-ХИНДИ

Средства народной медицины пользуются популярностью не зря. Эффективность таких природных средств, как кыст аль-хинди, проявляется уже с первых недель применения.

Однако это действенное средство может проявить наряду с лечебными и вредоносные свойства. Способов оптимального приёма кыста так много, что сложно выбрать наиболее эффективный. Подробнее о том, как принимать кыст, рассказал нам учёный-химик, профессор народной медицины Магомед Гаджиев.

Кыст – это многолетнее травянистое растение с прямостоячими стеблями высотой около 12 метров. Длина толстого корня кыста достигает около 60 см. Он обладает сильным острым запахом.

Кыст относится к растениям, которые находятся под угрозой исчезновения. Из-за его широкого применения в медицине, экспорта в другие страны и браконьерства кыст находится под угрозой исчезновения. Например, в Индии его экспорт запрещён, если не сопровождается сертификатом о выращивании, выданным министерством торговли Индии.

Кыст растёт в труднодоступных местах. Культивируется только в местности на высоте 2-3 тысячи метров над уровнем моря. Его основное действующее вещество – лактон дегидрокоста.

Кыст традиционно используют для лечения широкого ряда заболеваний – как противораковое средство, гепатопротекторное, антиартритное, противосудорожное, противомикробное, противовирусное, отхаркивающее, антисептическое, болеутоляющее, глистогонное, афродизиак и т. д. Его можно применять без каких-либо выраженных побочных эффектов, если принимать в меру.

Подходящая доза для приёма кыста (индийского) зависит от таких факторов, как возраст больного, состояние здоровья, сопутствующие заболевания и т. д.

 

Основные методы применения в лечебных целях

Одну чайную ложку порошка корня кыста добавьте в стакан кипятка, настаивайте 30-40 минут, принимайте эту смесь за 30 минут до еды. В течение дня можно выпить до пяти стаканов такого настоя: утром, через три-четыре часа в обед и т. д. Если имеются заболевания пищеварительной системы, то принимать после еды.

Принимать корень кыста рекомендуется на протяжении от одного до трёх месяцев.

Если корень кыста применяется в профилактических целях, то схема та же, что указана выше, но вместо одной чайной ложки порошка нужно употреблять половину чайной ложки. Всё остальное – так же, как в рецепте выше. В целях профилактики достаточно принимать настой в течение месяца.

При применении до 30 граммов в день корня кыста аль-хинди, то есть 4-5 чайных ложек в день, никаких заметных побочных эффектов возникнуть не должно.

Это основные рецепты, а в остальном методов приёма много.

 

Противопоказания

При соблюдении доз, указанных выше, кыст практически не представляет опасности для здоровья человека, если речь не идёт об индивидуальной непереносимости. Поэтому рекомендуется начинать использование кыста после консультации с лечащим врачом-фитотерапевтом.

Начинать курс лечения следует с минимальных дозировок. Если нет аллергической реакции в виде кожного зуда, покраснения, крапивницы, кашля, насморка, затруднённого дыхание, можно принимать рекомендуемую суточную дозу.

Среди противопоказаний язвенные болезни, аллергия на корень кыста аль-хинди, беременность и период грудного вскармливания. Недостаточно надёжной информации о безопасности кыста аль-хинди, тем не менее, беременные женщины должны быть предупреждены о том, что применение кыста аль-хинди может спровоцировать выкидыш в третьем триместре беременности.

Также кыст противопоказан, если пациенту было проведено переливание крови, если была трансплантация органов, которая может спровоцировать развитие аутоиммунных реакций.

Исследования на токсичность кыста: при длительном применении (подчеркну – длительном) высоких доз кыста наблюдалось снижение гемоглобина и общего количества эритроцитов, что указывает на то, что оно может привести к анемии. Поэтому не стоит проявлять геройство при приёме кыста аль-хинди, надо соблюдать дозировку.

Длительное применение высоких доз кыста вызывает увеличение печени. При приёме 30 граммов в день таких побочных эффектов возникнуть не должно.

Есть особое предупреждение для тех, кто принимает кыст аль-хинди длительно и в высоких дозах.  В кысте может содержаться загрязнитель – аристолоховая кислота. Она может повредить почки и даже спровоцировать рак. Поэтому кыст должен быть сертифицирован, так как в партии товара может содержаться аристолоховая кислота. Сертифицированный же кыст её содержать не должен. Поэтому просите у продавцов сертификат.

Записала Айша Тухаева
Источник: islamdag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *