ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Ислам и медицина, Мир Мусульманки > СЕСТРАМ-МУСУЛЬМАНКАМ

СЕСТРАМ-МУСУЛЬМАНКАМ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА:

КАМФОРНОЕ МАСЛО

Эфирное камфорное масло извлекают из древесины камфорного дерева, известного также под названиями Японский лавр, и Коричник камфорный. Камфорные деревья произрастают на Тайване, в Южном Китае, и в Японии, в прочем в Африке, и на Цейлоне их тоже можно встретить, так как их там давно и успешно выращивают.
Эти деревья достигают весьма немалых размеров, и содержат в своей древесине камфорное масло, получаемое оттуда методом дистилляции с водяным паром.
Уже полученное эфирное масло разделяют на фракции, которые имеют различный состав. Это коричневое камфорное масло, и белое камфорное масло. И именно белое камфорное масло, которое представляет собой бесцветную, или светло-желтую маслянистую жидкость, с весьма насыщенным ароматом камфары используют в ароматерапии и в косметологии.

Камфорное масло широко применяется в качестве целебного средства при многих заболеваниях организма (астма, бронхит, эпилепсия, подагра, артрит, ревматизм, сердечная недостаточность, неврозы сердца, аритмия и др.), а также для изменения психоэмоционального состояния. Так, например, с его помощью можно снять усталость, и ликвидировать стресс.
Но не меньшую пользу приносит применение камфорного масла и в косметологии. И собственно далее мы поговорим более подробней о его применении в домашнем уходе за кожей лица.

Белое камфорное масло особенно эффективно в уходе за жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожей. Благодаря его мощным антибактериальным и противовоспалительным свойствам, оно помогает избавиться от прыщей, и предотвратить появление новых.
В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
Кроме того камфорное масло может использоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.

Также применение камфорного масла помогает немного отбелить кожу лица, осветлить веснушки, или другие пигментные пятна.

Ну а так как камфорное масло положительным образом влияет на состояние ломких, слабых и поврежденных волос, то его с успехом можно использовать и в уходе за ресницами.


Применение камфорного масла

При жирной и проблемной коже лица камфорное масло рекомендуется использовать в смесях с такими растительными маслами, как масло виноградных косточек, масло расторопши, и масло черного тмина.
Например, если размешать 1 ст. ложку виноградного масла (или масла расторопши) с 1 чайной ложкой масла тмина, и добавить 3 капли камфорного масла, получится прекрасная смесь для очищения кожи. Просто используйте этот состав в качестве масляного лосьона, очищая им лицо ежедневно, утром и вечером. Спустя 20 минут после такой процедуры очищения можно умыться прохладной водой.
Ну и также эту описанную выше смесь можно применять как маску – нанести на лицо, и через 30 минут смыть прохладной водой, или как крем, не смывая. Или же смазывать этим составом только проблемные участки кожи (расширенные поры, прыщи, излишне жирные и потливые участки кожи лица).
Такой состав масел хорошо очищает и суживает поры, нормализует выработку кожного жира, помогает устранить прыщи, и другие гнойно-воспалительные высыпания.

А если вы хотите освежить, и придать тонус зрелой и вялой, но склонной больше к жирному типу коже, то используйте такую же точно (и такими же способами) масляную смесь, которая описана выше, только без масла черного тмина (на 1 ст. ложку масла расторопши или виноградных косточек добавляйте 3 капли белого камфорного масла).

Для отбеливания кожи лица, а также для осветления веснушек необходимо добавить белое камфорное масло в растительное масло облепихи. На 1 ст. ложку облепихового масла – 3 капли камфорного.
Эту смесь можно полностью наносить на лицо на ночь (при любом типе кожи) — это в том случае, если вы хотите осветлить всю кожу лица. Или же можно просто смазывать этим масляным составом участки кожи, где имеются веснушки, по несколько раз в день.

Теперь о том, каким образом можно использовать камфорное масло для ресниц.
Чтобы улучшить состояние ломких ресниц, укрепить, и предотвратить их выпадение рекомендуется смазывать их следующей масляной смесью: Добавьте к 1 ст. ложке касторового масла 3-5 капель камфорного масла.
Наносить масло на ресницы необходимо осторожно, при помощи пустой и вымытой щеточки от туши. Старайтесь также не допускать попадания масла в глаза.
Такой состав (касторка + камфара) рекомендуется наносить на ресницы или каждый день перед сном, оставляя масло до утра, или же в любое время дня, держа масло на ресницах не менее 1 часа.


This post has been viewed 3209 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ислам и медицина, Мир Мусульманки

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2017 — Madrasah2.ru