ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Ислам и медицина > СТРАНИЧКА ДОКТОРА

СТРАНИЧКА ДОКТОРА

СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

Еще наши бабушки и мамы учили нас определять, свежее яйцо или нет. Для этого необходимо просто опустить его в прозрачную емкость с водой. Если яйцо укладывается на дно, тонет, — значит, оно очень и очень свежее. Если останавливается где-то в центре стакана, — использовать его еще можно, но, желательно, не в сыром виде. Если же яйцо мирно плавает поверх воды, значит, оно уже никуда не годится и разбивать его лучше вообще не надо.

На самом деле этот способ очень даже научно обоснован. Все мы знаем, что в яйце есть небольшое пространство, заполненное воздухом. Через некоторое время его становится все больше. Связано это с разрушением внутренних оболочек, что и приводит к тому, что несвежее яйцо всплывает в воде.

Есть еще один отличный способ избежать испорченных несвежими продуктами блюд. Перед тем, как добавить яйцо к общей массе, разбейте его на отдельную тарелку. Понюхайте его, посмотрите, насколько сильно оно расплывается, видны ли еще внутренние оболочки. Если возникли какие-либо подозрения, лучше это яйцо не использовать.

Помните, что есть определенная классификация яиц в зависимости от их качества и сроков хранения.

1. Диетические. Хранятся не более 8 дней с момента снесения.

2. Столовые. Хранятся не более месяца с момента сортировки.

3. Долгохранящиеся. Хранятся в холодильниках около 120 дней.

Покупая яйца в магазине, внимательно изучите все надписи на упаковке, где обязательно должен быть указан их класс.

ТОП -10 ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ИЗЖОГУ

1. Цитрусовые фрукты

2. Помидоры

3. Лук и чеснок

4. Острая пища

5. Мята

6. Сыр, орехи, авокадо — продукты, богатые жиром

7. Кофеин

8. Шоколад

9. Газированные напитки

Нужно иметь в виду, что даже если какие-то продукты не упомянуты в этом списке, изжога — очень индивидуальная проблема, и может появиться от других продуктов. Следите за тем что и как вы едите, и вы сможете выявить что именно приводит к изжоге.

Переедание

Во-первых, изжога появляется при употерблении слишком большого количества еды. Это особенно часто происходит в праздники. Как бы не было вкусно, и как бы всего всего этого не хотелось, нужно себя ограничивать, если не хочется потом мучиться от изжоги.

Еда на бегу

Запихивание еды в рот на бегу обязательно приведет к изжоге. Система «схватил, проглотил и побежал» вредна для пищеварения и может привести к желудочным заболеваниям. Ешьте медленнее, сидя, и опасность получения изжоги уменьшится.

Жирные продукты

Продукты, богатые жиром, дольше находятся в желудке, и соответственно, дольше доставляют дискомфорт. Если перед вами большая тарелка жареной курицы  или куриными крылышками — это двойная опасность получения изжоги, так как еды может быть слишком много, и она жирная.

Кислотные продукты

Кислотные продукты, такие как цитрусовые фрукты — апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, помидоры могут вызвать изжогу, если есть их на пустой желудок.


This post has been viewed 1158 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ислам и медицина

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru