26.04.2024

Фото Фруктовый тортФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Приготовим фруктовый торт

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Фруктовый торт»:

Тесто

Какао порошок 3 ст. л.
    Кефир 200 мл
Мука пшеничная 200 г
    Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
    Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
    
Начинка

Апельсин 1 шт.
    Бананы 2 шт.
Киви 1 шт.
    
Крем

Сахар 1 ст.
    Сметана 2 ст.

Украшение

Кокосовая стружка 2 ч. л.
    Конфеты шоколадные 20 г

Фото Фруктовый торт

Приготовление блюда по рецепту «Фруктовый торт»:
Бисмилляh

Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао. Шаг 1

Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.

В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца. Шаг 2

В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Далее добавляем к тесту кефир и муку. Шаг 4

Далее добавляем к тесту кефир и муку.

Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Шаг 5

Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао. Шаг 6

Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.

Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы. Шаг 7

Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто. Шаг 8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.

Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное. Шаг 9

Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.

Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Шаг 10

Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло. Шаг 11

Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.

Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким. Шаг 12

Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.

А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки. Шаг 13

А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар. Шаг 14

Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.

Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар. Шаг 15

Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.

Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин. Шаг 16

Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.

Банан чистим и нарезаем кружочками. Шаг 17

Банан чистим и нарезаем кружочками.

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 18

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Шаг 19

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из  фруктов. Шаг 20

Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.

Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом. Шаг 21

Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.

Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов. Шаг 22

Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.

Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца. Шаг 23

Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.

Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт. Шаг 24

Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.
Источник: webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *