ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > МИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСЛАМ

МИР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСЛАМ

как742ИРИНА: «Я ПРИНЯЛА ИСЛАМ И ЗАЯВЛЯЮ ОБ ЭТОМ С ГОРДОСТЬЮ»


По национальности я – грузинка, родом из Абхазии. Абхазия — эта моя родная земля, там я родилась и выросла. Абхазия — мое прекрасное детство. Абхазия – мое счастье, радость и печаль. Абхазия — моя гордость, мои обычаи и традиции.

Абхазия столько пережила в это трудное время. Она прошла много испытаний и трудностей с помощью Всевышнего Аллаха, достойно пережила слепую и глухую войну, гибель и разрушения, огонь и смерть. Эта земля была свидетелем ужасающей бойни между братскими народами.

В свое время грузины вместе с абхазцами воевали и защищали свою землю от врага. И я верю в то, что очень скоро моя родина будет расти и развиваться с помощью Всевышнего Аллаха.

Знамения и величие Аллаха поможет моей родине, у которой есть прекрасное будущее. Всевышний донесет истину до моего народа. Моя Абхазия — маленькая жемчужина, которая будет вечно блистать с величием Всевышнего Аллаха.

О Всевышний!

Всемогущий! Всемудрейший!

Дай моему народу Твое благословение,

Веди их прямым путем истины, блага и счастья,

Очисти их сердца, которые переполнены злом и пороком,

От гнева и кровопролития.

 

Хватит войны и гибели невинных людей,

Не оставляй их во мраке без лучей света,

Их неверие приведет их к вечной гибели.

 

О Всевышний Аллах, Ты Владыка наш и вечно заботишся о нас, о Твоих рабах.

 

Но вот уже почти 7 лет я живу на другой благородной земле, которая приютила меня в своих теплых объятиях. И не только меня — многих людей, которые были вынуждены покинуть родные края не по своей воле. Это благородная земля Татарстан и его прекрасная царица, необыкновенной красоты столица Казань, в которой мне довелось поселиться. Это великая земля для меня и для моей семьи стала родной.

Здесь я осуществила самые сокровенные мечты. Здесь живут самые добрые люди на свете. Эта земля знаменита такими прекрасными качествами, как доброта, щедрость, гостеприимство. У этой благородной земли есть великое прошлое, а это означает, что у нее есть и великое будущее с помощью Всевышнего Аллаха.

Хвала Аллаху, Мудрому и Великому правителю во Вселенной, за то, что я приехала в Татарстан, где приобрела такое бесценное сокровище как Ислам.

Хвала Аллаху за то, то я нашла свое счастье в этой религии. Хвала Аллаху, вечно Милосердному и бесконечно Щедрому, за то, что я приобрела достойных братьев и сестер — мусульман.

Хвала Аллаху, Творцу и Создателю, за то, что он вернул мне разум, очистил мое сердце, наполнил мою душу светом, направил меня на правильный путь, путь истины, и сделал меня самым счастливым человеком на свете.

Хвала Аллаху, Господу миров, всего сущего, Господу всех народов, за то, что Он дал мне жизнь, создал меня какая я есть и дал возможность жить в этом прекрасном мире.

Хвала Аллаху, Вечному и Истинному Богу, Которому принадлежит вечная власть, за то, что Он меня создал именно женщиной, одарил меня красотой и разумом, создал меня свободным и достойным человеком наравне с мужчиной, обеспечил меня законными правами и дал возможность стать личностью и занять свое место в этом мире.

Хвала Аллаху, Он Один достоин всей прекраснейшей хвалы, бесконечной благодарности и вечного поклонения от Своих рабов, за то, что Он открывает наши сердца и освещает наши грешные души, чтобы очистить их от грехов и направить нас к истине. Я благодарю Всевышнего за Его бесконечную милость благословения, за то, что Он привел меня в Ислам.

Ислам – это достойная жизнь, даруемая нам Всевышним Аллахом, честь и достоинство, гордость и верность, чистота, искренность, доброта и щедрость, ответственность за каждый поступок, за каждое сказанное слово перед Всевышним, любовь и верность своему Создателю. Вот чем могут гордиться мусульмане!

Разве не гордость — иметь достойную семью, честь которой передается мусульманами из поколения в поколение? Если мы будем жить достойно, с велением Аллаха, то будем воспитывать и наших детей достойно, по законам Всевышнего Аллаха, и наши внуки и правнуки будут брать пример с нас гордо, с позволения Аллаха.

Ислам – чем я живу сегодня, дышу и существую.

Ислам – мой завтрашний день.

Ислам – это наше с вами будущее.

 

Я приняла Ислам и говорю об этом гордостью. Я не предавала свою религию и свою веру. Я вернула то, что мне принадлежало по праву во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного.

Я пришла в Ислам с помощью всевышнего Аллаха, у меня не было друзей- мусульман, которые призвали бы меня. Первые шаги я сама сделала в поиске истины навстречу моему Создателю, а Он покрыл меня с ног до головы Своей Милостью.

С помощью Всевышнего я познакомилась со своими братьями и сестрами — мусульманами. Они пригласили меня в казанскую мечеть, и это место стало для меня родным.

Здесь проводятся, совершенно бесплатно, удивительно интересные лекции по учению Ислама…

Я очень благодарна моим братьям и сестрам, они — мои верные друзья, которые поддерживали меня в самую трудную минуту, призывая к истине. Да поможет им Аллах Всевышний и наградит их за их благие дела!

Быть мусульманином или мусульманкой — это большая гордость. Это уважение к себе и окружающим, своим родителям, брату или сестре, мужу или жене, и своим детям. Это милость Аллаха. Помните это.

«О Люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – может быть, вы будете богобоязненными» (Коран, 2:21).

Вы прекрасно знаете, что воистину настанет Судный День, сегодня или завтра это непременно должно случиться. Тогда все человечество предстанет перед Своим Создателем, даже мертвые, ведь Аллах оживит тех, кто в могилах, для воздаяния и наказания. В этот День не будет нам прощения: никому не помогут ни деньги, ни власть.

Все люди равны перед Аллахом. Он не отдает предпочтения богатым или бедным, за исключением тех, которые уверовали в Него, тех, которые искренне признали Его величие и знамения, Его мощь и силу над всем сущим, тех, которые были богобоязненны перед своим Господом, тех, которые творили только благие дела и жили в этом мире только ради Всевышнего.

Он любит людей справедливых, ответственных и знающих каждый свой шаг, тех, которые не забывают о своем Создателе и всегда думают о добрых деяниях, чтобы ими был доволен Аллах. Он прощает тех, кто верит в Него искренне умом и сердцем, принимает Его Милость и живет по справедливым законам Всевышнего.

«О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, пусть каждая душа посмотрит, что уготовала она себе на завтра. Бойтесь Аллаха, истинно, Он ведает обо всем, что вы творите!» (Коран, 59:18).

Аллах Всевышний для Своих верных рабов в будущей вечной жизни уготовил прекраснейшее жилище в Раю. Он в Коране призывает Своих рабов такими словами в Рай (смысл) :

«О рабы мои! Вам нечего страшиться в тот День, и нечего печалиться. Те, которые уверовали в наши знаменья и были мусульманами, войдите в Рай – вы и ваши супруги, будете счастливы. Им будут преподносить золотые блюда и чаши, в которых будет то, что пожелают души и что усладит взоры. И вы пребудете там вечно. Это и есть Рай, который будет дан вам как наследство за то, что вы вершили (на земле). Для вас там – плоды в изобилии, которые вы будете вкушать» (Коран, 43:68-73).

А кто не уверовал в Него, кто сознательно отвергает Его сокровенную истину, кто своей гордынею не признает Его знамение, кто сознательно допускает противоправные деяния перед своим Создателем — этим уготовано мучительное наказание в Огне! Они будут сурово наказаны Всевышним Аллахом.

«Поистине, те, которые не веровали и отклонились от пути Аллаха, заблудились глубоким заблуждением! Поистине, те, которые не веровали и были несправедливы, не будут прощены Аллахом» (Коран, 4:167-169).

Я вам с гордостью заявляю, что Ислам — это великая религия, великая потому, что она одна, единственная, истинная, которая ведет нас к своему Создателю.

Ислам, ты сокровище наших надежд,

Ислам, ты наш завтрашний день,

Ислам подарил нам Мухаммад Пророк,

Мир ему, да благословит его Господь.

 

..К сожалению, сегодня многие средства массовой информации пытаются показать, что Ислам – это террор, разрушение, гибель, уничтожение, огонь и смерть. Ложь, здесь нет ни доли правды. Каждый разумный, мыслящий человек знает о том, что многие СМИ передают и показывают лишь то, что для них выгодно. Поэтому не следует получать знания о религиях только через телевидения или газеты.

Будьте бдительными, разумными и справедливыми по отношению к себе и окружающим. Любите друг друга, делайте добро и творите только благие дела – за благие дела Аллах наградит вас. Поклоняйтесь Единому Богу, своему Создателю, Тому, Кто сотворил вас и ваших предков.

Не повторяйте ошибок ваших предков, иначе вы будете числиться среди неверных, и тогда вы никогда не войдете в Рай. Читайте, узнавайте, ищите, получайте знания — и тогда вы приблизитесь к вашему Господу.

Ведь Аллах любит знающих и благочестивых. Шагайте навстречу к вашему Создателю, и вы обязательно найдете истину в Исламе. Принимайте Ислам — эту сокровенную истину, призывая и других людей, родных и близких, чтобы они уверовали.

Аллах Всевышний сказал (смысл) : «Зови к пути Господа с мудростью и благим увещеванием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой – Он лучше знает тех, кто сбился с его дороги, и Он лучше знает идущих прямо» (Коран, 16:128).

Ислам – это бесценное сокровище, которое нельзя купить ни за какие деньги. Его можно познать только искренней верой, любить искренним сердцем и верить искренней душой. Писание этой великой веры — Коран – Священная, Благородная книга – последнее из ниспосланных с небес посланий.

Коран – это благородная и сокровенная истина от Всевышнего Аллаха. Эту истину донес до наших сердец любимый Посланник Господа Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Этот мудрейший, благородный посланник Творца (да благословит его Аллах и приветствует) сделал все, что в его силах, и поведал нам эту истину, не придавая значения национальности и происхождению народа или общины. После стольких мучений и страданий, причиненных ему неверными, все-таки он достойно исполнил свою миссию перед Всевышним Аллахом без всяких сомнений.

Главная цель и мудрость, с которыми Аллах Всевышний ниспослал Коран Своему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), — быть руководством для людей, вечным знамением, постоянным свидетельством правдивости Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) в том, что он передает от своего Господа, и чтобы люди чтением Корана приблизились к своему Творцу – Всемогущему и Великому.

Аллах Всевышний охраняет Коран и оберегает его от искажений или изменений, Аллах Всевышний сказал: «Мы ниспослали Коран, и поистине мы оберегаем его» (Коран, 15:9).

Вера Ислама подразумевает искреннюю веру в нашего Создателя, в Его ангелов, в небесное Писание, в Посланников и в Судный День. Эта великая религия распространяет только добро и мир в этом мире и призывает нас на путь истины. А истинный путь – это наш Создатель, вечно Милостивый и вечно Милосердный, Всемогущий и Всезнающий, Всевидящий и Всемудрейший, Всевышний Аллах.

Ислам — это не просто религия, это отдельная, самостоятельная наука. А Коран – учение этой науки, которой можно заниматься всю жизнь, бесконечно размышлять и углублять свои знания, учить своих детей этой истине, внуков и правнуков, и дать им достойное воспитание.

Это единственная религия, которая опирается на глубокие знания и размышления. Она призывает молодежь к развитию и обогащению своих знаний, к духовно–нравственному и физическому развитию, к тому, чтобы жить достойно с позволения Аллаха, жить честью и совестью с велением Аллаха, жить в этом мире не ради своих страстей, а ради Всевышнего Аллаха.

Всем известно о том, что уровень науки сегодня достиг самих высоких вершин. Но научные факты, обнаруженные в Коране, говорят о том, что мы бессильны перед Мудростью Аллаха, Его силой и мощью. У Него есть доказательства, научные факты, ответы на все вопросы, которые сегодня исследуются нашими учеными: этапы развития эмбриона, факты о земле, небе, звездах, ветре, дожде, о животных и насекомых и т.п.

Ислам – не только религия, это сокровищница знаний. К сожалению, мы с каждым днем отдаляемся от религии, а духовно–нравственное воспитание – это обязательный фактор для реализации и развития личности в обществе. В это нелегкое время мы так нуждаемся в истинной вере во Всевышнего, в Его благословении, не только мы с вами, но и наши любимые, родные, близкие люди.

Каждый Божий день нас окружают зло и порок. Вокруг нас распространяются наркомания, разврат, проституция. День за днем увеличивается преступность. Причин этому в России очень много. В первую очередь, это упадок духовности в обществе, низкий уровень веры, отсутствие религиозных убеждений и нравственного воспитания молодежи. Это также и малое количество в нашей стране религиозных организаций, которые занимались бы воспитанием молодежи в соответствии с подлинными представлениями о морали и этике.

Хвала Аллаху, в Татарстане строится много мечетей и создаются религиозные организации. С каждым днем поднимается уровень веры нашего народа – это все-таки первые шаги навстречу нашему Создателю.

«Ас-саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух» (Мир вам, милость Аллаха и Его благословение) — говорите друг другу эти прекрасные слова и не забывайте о том, что Аллах любит тех верующих, которые вершили благие дела, будь то мужчины или женщины. Я также прошу у Милостивого и Милосердного Создателя простить мне возможные допущенные ошибки.

Ирина (Казань)
Из книги «Русские в Исламе»

 


This post has been viewed 1284 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru