ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

РАСЦВЕТ ИСЛАМА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Ислам – самая быстрорастущая конфессия в Великобритании. Анализ результатов переписи населения показал, что он может стать главной религией в стране всего через 10 лет. За прошедшую декаду число британских мусульман увеличилось вдвое, а имя Мухаммад стало самым популярным мужским именем в Лондоне.
 
Мусульмане полны энергии
 
В то время как христианские церкви в Великобритании стремительно теряют прихожан, мусульманская община разрастается с невиданной скоростью.
 
«Средний возраст британского мусульманина около 26 лет. Мусульманское население в Великобритании невероятно молодое; оно полно энергии, жизни и динамики», – отмечает эксперт по вопросам политики и социального устройства общества Мухаммад Ансар.
 
Новый анализ последней переписи, проведённой Национальной статистической службой Великобритании, показал, что англиканская церковь теряет своё значение в полтора раза быстрее, чем предполагалось ранее. Увеличение возраста прихожан означает, что официальная религия Великобритании с 2001 года лишилась более четырёх миллионов своих последователей.
 
«Упадок, который уже давно переживают церкви в Великобритании, в настоящий момент, видимо, достиг критической точки. 95% людей не ходят в церковь по воскресеньям. Христианские службы посещает меньшинство населения», – комментирует глава Британской гуманистической ассоциации Эндрю Копсон.
 
Сегодня Великобритания уже не может более игнорировать интересы своих жителей из числа мусульман. Она станет первой немусульманской страной, которая введёт финансовые облигации, доступные для покупки исламским инвесторам. А английское юридическое общество недавно выпустило руководство для составления завещаний по законам Шариата ввиду увеличивающегося спроса на такие виды документов.
 
История Пола Салахуддина Армстронга
 
Численность мусульман Великобритании растёт не только за счёт иммигрантов, приезжающих на постоянное место жительства в эту страну, но и за счёт увеличения желающих принять Ислам. Таких как коренной англичанин Пол Салахуддин Армстронг, который стал мусульманином.
 
«Меня зовут Пол Салахуддин Армстронг. Я принял Ислам в 2000 году. Я родился и вырос в Англии. Мои родители не были особенно религиозны. Они любили говорить, что мыслят свободно, так что я вырос в атмосфере, свободной от религии. Об этом я задумался гораздо позднее, когда поступил в университет. Вот почему я не могу сказать, что прежде я был христианином – ведь я не следовал принципам христианства, хотя и развил в себе личную убеждённость и веру в Бога.
 
Впервые услышав о принципах Ислама, я был поражён. Учителя в школе рассказывали нам, что мусульмане верят в Единого Господа, считают Иисуса Христа пророком, и это имело для меня смысл. Я очень заинтересовался Исламом. А потом я узнал о Коране, узнал о том, что там содержатся факты, знакомые и христианам, и хотя у меня на тот момент не было доступа к Корану, информация об этой книге показалась мне настолько интересной, что я продолжил изучать её, поступив в университет.
 
Моё знакомство с Кораном
 
 В нашем университете каждый год студенты-мусульмане организовывали Islam Awareness Week – недельное мероприятие по ознакомлению всех желающих с Исламом. Я помню, как был поражён, когда на одной из выставок узнал, что мусульмане почитают не только пророка Мухаммада (мир  ему и благословение), но и пророка Ису (мир ему) (Иисуса Христа) и всех остальных пророков, посланных Всевышним.
 
И хотя я с друзьями пошёл на эту выставку просто из чистого любопытства (мы даже подшучивали тогда друг над другом – «Что, хочешь принять Ислам?»), к моему удивлению, организаторы-мусульмане очень дружелюбно отвечали на все вопросы и раздавали всем желающим бесплатные издания толкований Корана. Именно так мне досталась эта книга, и с того дня я очень часто обращался к ней, когда у меня возникал тот или иной вопрос. Я заметил, что ни одна книга не отзывалась таким откликом в моём сердце, как Коран. Я читал Библию и другие религиозные книги, но толкования Священной книги мусульман неожиданно звучали очень логично и осмысленно для меня. Что-то внутри меня говорило – это именно та духовность, которой мне так не хватало.
 
Я начал изучать различные религии, но ни одна из них не могла предложить мне ту эйфорию истины, которую я испытал, познакомившись с Кораном. Возможно, в этом была мудрость, и как сейчас я, став мусульманином, понимаю – я должен был пройти через эту карусель других убеждений. Всевышний хотел, чтобы я сделал правильный вывод из своих наблюдений и поисков. Иными словами, я должен был пройти через весь этот процесс.
 
И вот к каким выводам я пришёл. Знакомясь с представителями различных религий, я долгое время посещал их общины и заметил, что в каждой из них есть что-то хорошее, доброе, светлое. Благодаря этому я научился искать в людях положительное и учиться хорошему у них. Если мы обратимся к истории, то увидим, что так поступали и первые мусульмане на заре Ислама. Они учились всему, что не знали, у других народов – у греков, персов, представителей других цивилизаций и культур. Мы, как мусульмане, можем учиться и взаимодействовать с окружающими, знать о последних достижениях науки, медицины, высоких технологий, извлекать пользу из всего этого и применять в жизни.
 
Красота созданий Аллаха
 
Я очень люблю гулять в парке и часто прихожу сюда отдохнуть и насладиться природой. Когда наблюдаешь за красотой деревьев, полётом птиц, сменой времён года, всё это начинает напоминать тебе о могуществе Всевышнего Аллаха. Всё, что нас окружает, создано по воле Всевышнего Аллаха, вследствие Его любви, милости и сострадания к Его творениям. К примеру, если задуматься о способности птиц летать, вы только посмотрите, как они летают – спокойно и без каких-либо усилий! А ведь человечество на протяжении всей своей истории мечтало научиться летать. И если задуматься, то подобные чудеса (проявления могущества Всевышнего Аллаха) можно увидеть во всём, что нас окружает. Но человек очень часто не замечает, проходит мимо этих маленьких деталей, к примеру, когда свет играет бликами на воде – а ведь это очень красиво.
 
Ещё с юности я задавался вопросом, когда изучал теорию эволюции, – а какова цель создания этого мира? Эволюционисты, приводя свои доводы, говорят о возникновении жизни на Земле, но они ничего не могут сказать о цели. И именно этот вопрос в конечном итоге привёл меня к поиску духовности. Я исследовал эти вопросы и понимал, что ни теория эволюции, ни наука не давали на них ответа. И лишь обратившись к Богу, лишь став мусульманином, я обрёл, наконец, понимание, почему явления и творения существуют в том виде, в каком они существуют».
 
Заключение
 
Человек взаимодействует с миром, в котором живёт, и он не может не задумываться об этой удивительной гармонии, которую можно наблюдать каждый день. Отбросив ненужные домыслы и стереотипы, каждый человек в состоянии по кусочкам собрать воедино красочную мозаику жизни и попытаться приблизиться к великой задумке сотворения Вселенной. А сделав так, он непременно вернётся в состояние искренней веры во Всевышнего…
 
Расцвет Ислама в Европе, да и во всём мире, доказывает истинность нашей прекрасной религии и даёт возможность всем тем, кто ещё не в Исламе, задуматься о реалиях сегодняшней жизни и обрести истинный путь, став мусульманами.
Автор: Саида Ибрагимова
Источник: assalam.ru

This post has been viewed 733 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru