ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > ИСЛАМ — МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

ИСЛАМ — МОЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ!

Ислам - моя новая жизнь5 ИСТИН, КОТОРЫЕ Я ОТКРЫЛА,
СТАВ МУСУЛЬМАНКОЙ

Большинству из нас — новообращенных — повезло быть в окружении новообретенных друзей по вере, которые поддерживают нас и стремятся помочь своим новым друзьям в мусульманской общине. Новообращенного охватывают многие тревоги и волнения, но шахада успокаивает и умиротворяет его сердце. С принятием шахады создается ощущение, будто вся ваша жизнь проносится перед глазами, и вы понимаете, насколько ваша жизнь была пуста, вы обретаете покой и свободу.

Несмотря на беспокойность, которую вы испытываете на этом пути, этот опыт столкнет с истиной, которая была скрыта от ваших глаз всю предыдущую вашу жизнь. Я хочу рассказать о своих 5 «истинах», которые я открыла для себя после принятия ислама.

  1. Всю свою жизнь я неправильно ела

Становление частью мусульманского сообщества означает, что у вас появляется множество знакомых мусульман, совместные принятия пищи и торжества в честь исламских праздников, столы с разнообразной пищей со всех уголков мусульманского мира.

Существует целый этикет принятия пищи в исламе! А я раньше думала, что ислам только о вере и религии и не затрагивает другие сферы жизни.Я узнала, что есть надо только правой рукой. Это непривычно для новообращенных мусульман, потому что западный этикет учит пользоваться как правой, так и левой рукой во время еды. Но переучиться важно и совсем не сложно. Хлеб тоже держим правой рукой.

Кроме того, для меня совсем необычным был исламский обычай – есть руками и облизывать пальцы после еды. Так делал наш Пророк (мир ему и благословение). Мусульмане пользуются приборами, но также едят руками. Поначалу меня это смущало, потом я полюбила этот обычай, ведь так поступал Пророк (мир ему и благословение).

  1. Подсознательно я поддерживала деградацию индустрии женской моды

Мой «доисламкий» гардероб состоял из топов с декольте, мини-юбок, платьев с глубокими вырезами, обтягивающих джинсов. Мой гардероб был таким не потому что я хотела выглядеть сексуально, а скорее потому что такой выбор был предложен и доступен в магазинах. Изменив свой дресс-код в то, в чем я чувствовала себя комфортно и исполнила обязанность сохранения своей скромности, предписанную Кораном для каждого верующего, я поняла, насколько мой прежний гардероб был «отсталым» и незащищенным.

В своем стремлении быть модными и привлекательными, женщины делают себя рабами одежды, которая обесценивает и принижает их значение. 

Изменение гардероба для своей новой религии стало для меня испытанием. Проблемой было найти в торговых центрах что-либо непрозрачное, некороткое и необлегающее. Многослойность в одежде стала моей единственной надеждой одеться более подобающе, даже в 30-градусную жару.

Несмотря на то что я считаю, что все мы должны иметь право выбирать что носить, наша свобода в одежде может быть немного ограничена, если в магазинах представлена только одежда определенного вида.

  1. Мои атеистические взгляды о религии были неправильными

Мое твердое мнение, что религия — для тех, кто не может думать сам, в один момент столкнулось с идеями ислама, которые вдребезги разбили его. Каким было мое удивление, когда изучая Коран я поняла, что Коран – это не свод правил, это руководство, которому очень легко следовать.

Чтобы понять послание и призыв этого руководства, Коран возлагает на всех приверженцев постоянную ответственность получения знаний. Пока мы отдаем дань науке, нам всегда приходит напоминание того, что нет никакой власти или иерархии, кроме самого Корана, который в наших же ошибках учит нас винить только самих себя, если мы не стремились к тому, что было им предписано.

Вместо того, чтобы заниматься доказательством отрицания высшей силы, я нашла вечную силу, которая знала ответ на каждый интересующий меня вопрос.

  1. Я научилась отстаивать справедливость

Наблюдая всю эту суматоху в обществе, связанную с мусульманами в мире, я подневольно начала осознавать, что их образ порочится и преподносится совсем не так, как есть на самом деле. Во мне возникло чувство, что мне нужно защитить свою вновь обретенное сообщество от постоянной критики. Когда люди говорили, что мой платок — это преступление, я из застенчивой и довольно сдержанной девушки превратилась в активистку защиты прав мусульман.

На этом тернистом пути бесконечных толкований и объяснений о мусульманах, о хиджабе и терроризме, четырех женах, я начала замечать, что меня наконец-то слышат.

Хотя я никогда не чувствовала ограничения прав на свободу религии на себе, я думала о тех, кто столкнулся с этим. Как много хорошего можно было сделать, не боясь встать на сторону незащищенных.

  1. Есть жизнь «до» и «после» Ислама

Часто люди, пережившие клиническую смерть, рассказывают, что вся их жизнь прошла перед глазами, их жизнь изменилась, они никогда не станут прежними. То же самое могу сказать и я. С принятием ислама вроде бы я все та же, но жизнь началась новая. Было то, что до, и то, что теперь. Моя прошлая жизнь была похожа на сон, на мираж, на что угодно, но не на реальность. Реальностью для меня стал Ислам, в истине которого я начала свою новую жизнь.
Источник: islam-today.ru


This post has been viewed 560 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru