20.04.2024

         

Я МУСУЛЬМАНКА, ВЛЮБЛЕННАЯ В ИСЛАМ

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату.Хвала аллаху Господу миров, мир и благословение Его посланнику, а также его семье и сподвижникам.

Восток… Его утончёная роскошь, пряные ароматы, восхитительные сладости и неторопливый ритм жизни. А ещё, восток — это «угнетённая женщина, бессловесная, безликая, засунутая в паранджу».

Хвала Аллаху, я — мусульманка, влюблённая в ислам! Это мой выбор, и выбор осознанный. Мой хиджаб — не часть моей расовой или традиционной идентичности, он не имеет никакого социального или политического значения, это всего лишь знак моей покорности Аллаху. Моя религия наделила меня такими правами, как ни одна другая не сможет. Так почему же ислам обвиняют в том, что он притесняет меня, попирает мои права? Не путайте ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений.

Пророк — да благословит его Аллах и приветствует! — сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом. Это значит, что нет никакой разницы между ними, разве только в добрых делах, которые совершает каждый из них. На это указывает Священный Коран: «Верующим, совершающим добрые деяния, будь то мужчина или женщина, непременно даруем прекрасную жизнь и воздадим награды лучше, чем их деяния» (Сура «ан-Нахль» (Пчёлы), аят 97). Всевышний Аллах отвечает на молитвы женщины также, как Он отвечает на молитвы мужчины, и не погубит добрых деяний ни одного из них. Ведь сказано в Священном Коране: «И ответил им их Господь: «Поистине, Я не пренебрегу ни одним деянием, совершённым кем-либо из вас, мужчиной или женщиной, (ведь) одни из вас (происходят) от других» (Сура «Аль Имран» (Семейство Имрана), аят 195). И выражение «одни из вас происходят от других» доказывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга и что жизнь не может продолжаться без их совместного участия.

Если бы женщины- немусульманки знали, как относится ко мне мой муж, если бы они только знали как терпеливы и заботливы мужья-мусульмане, они бы приняли ислам! Я не боюсь, что мой муж посмотрит на другую, заберёт у меня мою зарплату, будет упрекать в бессмысленных тратах, или просто накричит из-за проблем на работе. Мой муж каждый день благодарит Аллаха за то, что я рядом.

Моя религия — самая совершенная! И никто и ничто не сможет меня переубедить. Для этого нужно отобрать истину. Многие люди, женщины и мужчины, ошибочно полагают, что вера в Бога — это сплошные узы, ограничения и оковы. Это не так. Узы и оковы — это стереотипы навязанные людям за истину. Современные люди настолько загружены работой, земной жизнью, что у них нет времени на общение со Всевышним. Современная мама общается со своим ребёнком только утром перед детским садом, школой или вечером, после работы. Ей кажется, что она живёт насыщенной, современной жизнью — она много зарабатывает, отдыхает в развлекательных центрах, покупает модную одежду, её ребёнок хорошо одет и обут. Но наступает момент, и эта мама понимает, что её малышу вовсе не интересно быть рядом с ней. Она понимает, как много она упустила. Но потерянного не вернёшь. Представьте теперь какими путами и оковами опутаны люди, не делающие намаз, не разговаривающие с Богом.

Как передать те чувства, кода ты на рассвете встаёшь на молитву и оказываешься с Аллахом один на один? Как передать ту негу, которая вливается в меня при земном поклоне? Как передать то спокойствие в душе и умиротворение? Как? Остаётся лишь молить Аллаха, чтобы Он открыл сердце для истины каждому человеку на земле.

Я — девушка в хиджабе. От одного взгляда на меня люди задумываются о правильности своего пути. Некоторые вспоминают об Аллахе. Разве это не милость Всевышнего ?

И, несмотря на людей в метро, напрягающихся при моём появлении, несмотря на бабушек, которые крестятся при виде меня, я — счастлива! Я — мусульманка! АльхамдулиЛлах!
Источник: fondihlas.ru

2 thoughts on “МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

  1. Статья тронула очень сильно,каждое слово правильное!!!АльхамдулиЛлах, что МЫ МУСУЛЬМАНКИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *