ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

НАСТЯ КАЛУГИНА: МОИМ СВИДЕТЕЛЕМ ПРИНЯТИЯ ИСЛАМА БЫЛ… КОМПЬЮТЕР

Настя Кулагина, 19 лет, петрозаводчанка. Мама — врач-консультант городской аптеки. Об отце Настя мало что говорит, десять лет назад ее родители разошлись. Брату Алексею ─ 18, учится на автомеханика, подрабатывает в одном из охранных предприятий. Окончила педагогический колледж столицыКарелии, по специальности ─ учитель физкультуры, но в данное время работает продавцом в магазине, специализирующемся на продаже косметики.
Приняла Ислам 3 декабря 2006 г.
Милое, жизнерадостное создание ─ первое, что хочется сказать о Настеньке. Ее непосредственность и непринужденность так очаровывает собеседника, что вольно-невольно умиляешься той искренней естественности, которая присуща молодости.
Настя умна и рассудительна, одновременно добра и заботлива. «Я не могу спокойно взирать на беды, происходящие вокруг. Начинаю переживать за то, что может оказаться неприметным для постороннего взгляда. Прохожу мимо слепого мальчика, играющего на скрипке у ворот магазина ─ и сердце разрывается на части. Жалко его, очень… Или вижу голодных детей, попрошайничающих у прохожих ─ слезы наворачиваются на глаза. Спешишь хоть чем-то помочь этим обездоленным», — рассказывает она.
И не только люди заставляют трепетать сердце доброй девушки, но и животные. У Насти две кошки, которых она когда-то подобрала на улице, Мурка и Лаурка. Любимые питомцы не просто требуют к себе повышенного внимания, но являются и полноправными членами ее семьи.
Чтобы они не делали, как бы не проказничали ─ все сходит им с рук. Они то знают, что их любимая хозяйка все равно заключит этих маленьких зверенышей в свои теплые объятья и простит им все заранее.
Наша героиня выбрала спортивную специальность. Настя с детства любила заниматься спортом. Участвовала во всех соревнованиях, куда только приглашали. Бегала, прыгала от души, отстаивала честь школы, а затем и колледжа. Настя к тому же окончила курсы инструктора по аэробике и даже проработала два года в одном из престижных дамских клубов Петрозаводска, но из-за больших перегрузок и нестабильной зарплаты оставила это занятие.
В школьные годы девушка успела еще и попробовать себя в творчестве. Овладев игрой на фортепиано и научившись прекрасно петь, она стала незаменимой участницей всевозможных музыкальных мероприятий. Куда бы ее не звали, Настя ─ одна из лучших.
С большой любовью и трепетом наша героиня упоминает о своей любимой маме. Лада Владимировна, не просто родитель, но и большой друг Анастасии. Мудрая женщина всегда может найти подходящие слова для своей кровинушки: и утешит дочку в трудные минуты, и посмеется с ней в моменты радости, и подбодрит в дни уныний и сомнений.
Как не парадоксально, но именно мама Насти стала причиной проявления первого интереса дочери к Исламу. Работая в Финляндии, Лада Владимировна познакомилась с одним мусульманином, турецкого происхождения, который всячески ухаживал за молодой женщиной.
По мере общения с этим человеком, Настя, которая в то время гостила у матери, стала замечать за чужестранцем некоторые особенности, отличающего его от остального большинства. Хусейн ограничивал себя в еде, питье, не курил, соблюдал пост в определенное время года.
Замечая все это, молодая девушка стала проявлять свое любопытство: задавала ему множество вопросов на исламскую тематику, на которые все-таки не смогла найти полных ответов. О своей религии у Насти тогда сложились довольно четкие представления.
Бабушка – верующая женщина, не пропускала ни одного церковного праздника. Собирая у себя дома всю родню, она не оставляла без внимания и любимую внучку. Она была не очень довольна, когда узнала, что ее дочь заинтересовалась иной религией, тоже христианского толка, но не Православием. Да к тому же приучала и внучку к этому. Но спустя некоторое время сердце бабушки было спокойно ─ родные образумились и вернулись к «своим корням».
…Шло время. День за днем пролетали один за другим. Настя стала замечать за собой, что какая-то скука, перерастающая в легкую депрессию, начала овладевать ею все чаще и чаще. Весь ее небольшой жизненный путь стал казаться девушке каким-то бессмысленным и неопределенным.
Однажды, находясь в таком удрученном состоянии, она села за компьютер и стала перелистывать интернетовские страницы одну за другой, пока не наткнулась на мусульманскую. И тут, какое-то озарение нашло на нее. Внимательно вчитываясь в строчку за строчкой, Настя постепенно начинала понимать, что наконец-то нашла то, чего так долго ждала и лелеяла где-то глубоко у себя в душе.
Прибегая с учебы, бросая сумку и быстро разуваясь, она молниеносно бежала к своему электронному другу и сидела возле него уже по нескольку часов кряду. Знакомясь с мусульманками и участвуя в форумах, она шаг за шагом стала овладевать довольно полной информацией об Исламе и мусульманской жизни во вне.
Первым открытием для Насти стало осознание того, что в исламе могут находиться люди разных национальностей. Переписываясь с новообратившимися мусульманками, она к тому также поняла, что Ислам иногда «принимают» ради любимого парня, но действительно верующими становятся только благодаря своему стойкому мировоззрению.
«Знаете, как бывает, — рассказывает Настя. — Говорит такой парень влюбленной в него девушке: «Я женюсь только на мусульманке!». Она бежит, наивная, принимает Ислам. Прибегает к нему обратно, а он ей и отвечает: «Нет, я имею ввиду на своей, наших кровей. Да, знаешь, мне и невесту уже нашли. Извини».
Такая девчонка злющая становится со временем. Пишет, что религия во всем виновата… Но, конечно, не все такие. Есть и серьезные. Даже если она и приняла Ислам по причине знакомства с каким-либо мусульманином, то потом все равно, стойко держится в своей вере и счастлива, не смотря ни на что».
Спустя три с небольшим месяца, 3 декабря 2006 г., наша героиня принимает ответственное решение. Сидя перед экраном монитора, Настя, немного волнуясь и трепеща, шепчет дрожащим голосом слова свидетельства «Ля иллаха илляЛлах ва Мухаммадар-РасулюЛлах» (Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха). И еще одной мусульманкой стало больше на этой земле! И еще одна душа обретает покой и умиротворение!
Сегодня Анастасия уже не та, что была раньше. Она стала проще относиться ко многим вещам, не придирается, как было ранее. Меньше спорит, не выплескивает свои эмоции на других, чем грешила когда-то.
Единственное, что не может оставить равнодушным сердце девушки, так это нападки на дорогую ей религию. Защищает ислам, как только может. И от своих, и от чужих.
Рассудительная Лада Владимировна так прокомментировала переход дочки в иную веру: «Ты сама выбрала свой путь. Ислам – неплохая религия, но знай, что тебе будет тяжело, потому что эта не наша религия. Это тяжелый путь. Но если ты его выбрала, то я тебя поддерживаю».
Накупив длинных юбок и платков, Настя через некоторое время уже шла в петрозаводскую мечеть. Она знала, что там ее поддержат, и там она приобретет себе новых друзей. Свидетелем ее веры стали уже местные мусульмане, которые с большой радостью восприняли пополнение в своих рядах.
Анастасия уже постилась немного, научилась молиться и заучитвает суры из Священного Корана. «Надо было мне родиться на Востоке, ─ смеется Настя. — Я настоящая домоседка. Любая работа во вне меня не устраивает. Люблю сидеть дома, приготовить что-нибудь вкусненькое, с удовольствием занимаюсь домашними делами. Поиском работы занимаюсь только с одной единственной целью – хоть как-то помочь маме увеличить наш совместный семейный бюджет. Надеюсь, что Аллах Всевышний припас для меня какой-либо подарок, который скрасит мою жизнь и мою религию ».
Фатима Вебер из книги «Русские в исламе»


This post has been viewed 1503 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2021 — Madrasah2.ru