ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

Ассалам4Ляйсан: ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!

Благодарю всех создателей сайта за то, что они предоставили возможность всем русскоговорящим мусульманам знакомиться с Исламом подробно и из достоверных источников!

В 1993 году я приняла Ислам, и считаю это важнейшим событием моей жизни. Мне было тогда 26 лет.

Я родилась и выросла в славянской семье, где не обсуждались теологические темы. Из религиозных праздников мы отмечали Пасху, меня не крестили и никто никогда не водил в церковь, кроме как на экскурсию во время туристических поездок. Семьи моих дедов и родительская были простыми, порядочными и интеллигентными, и я воспитана в достаточно строгих, но современных традициях. Отец психотерапевт, мама музыкант.

Получив юридическое образование, я много работала. Мой первый муж был этническим мусульманином, но о религии мы даже никогда не говорили. Меня интересовали все стороны человеческого бытия, и я стала изучать христианство, читала Библию, ходила в церковь, один год соблюдала все посты, изучала молитвы, пыталась понять их. С принятием решения не торопилась, хотелось сначала все осмыслить…

Случилось так, что (я прожила одна с дочерью уже 5 лет) у меня сложились хорошие отношения с мужчиной, который был знающим Ислам мусульманином. Он стал рассказывать мне об этой религии. В нашем окружении был пожилой человек, по-отцовски расположенный ко мне, который много времени и внимания своего посвятил тому, чтобы рассказать мне о том, как Ислам объясняет устройство мира и место человека в мире. Почти через полтора года я, уже знавшая несколько молитв по-арабски, решила принять Ислам. Мне было дано имя Ляйсан.

…Всю жизнь я много читала — и служебную литературу, и художественную… но когда я читаю Коран, мне кажется, что если бы в мире была одна эта книга, то ее бы хватило! Настолько правильно и мудро там все написано… На все свои вопросы я нахожу ответ в Коране, я твердо знаю, что с того времени, как я пришла в Ислам, моя жизнь как бы осветилась ярким солнечным светом, я поняла ее смысл и обрела опору… я стала счастливым спокойным человеком…

Просто удивительно, насколько неоднозначно мое окружение восприняло тогда мой поступок! Оказалось, что многих коллег это страшно задело, многие просто восприняли это как (удивительно!) предательство по отношению к русским. Они говорили: «Как ты могла — активная, красивая, современная женщина стать мусульманкой!» Смешно, но они воспринимают только внешнюю сторону вопроса, атрибутику и традиционно смешивают понятия национальности и вероисповедания.

Видя, что я одеваюсь в современном деловом стиле, пользуюсь косметикой и вообще внешне не отличаюсь от любой бизнес-леди (ведь я госслужащая), окружающие часто недоумевают и удивляются тому, что я изучаю и исповедую Ислам, причем не в силу семейных или национальных традиций, а по искреннему убеждению и внутреннему осознанию. Справедливости ради надо сказать,что этнические мусульмане, которые узнают о моем вероисповедании, тоже удивляются, но по-хорошему и многие из них после наших бесед задумыватся о том, что надо бы и им внимательнее познакомиться со своей религией, раз славянка нашла ее единственно правильной и справедливой.

Правы те, кто говорит и пишет, что средства массовой информации зачастую крайне неверно преподносят Ислам и образ жизни мусульман. Понятно, что это политические игры, но я всегда на всех уровнях говорю окружающим, что люди в политике и в религии могут использовать средства и методы друг друга, но сути Ислама это не меняет, и пусть каждый сам познакомится с основами религий (а общество должно предоставлять эту возможность, и у нас в Башкирии с этим все в порядке) и выберет свой путь!

Будет нечестным сказать, что я выполняю все правила Ислама, но я стремлюсь к этому, стремлюсь к пониманию, читаю Коран и хожу в мечеть, молюсь, и Аллах дает мне все больше понимания о мироздании и о том, как надо жить. Конечно, мне свойственны разные эмоции, у меня бывают и проблемы и неприятности, но моя вера дает мне силы, стойкость и надежду!

Спасибо, что предоставили мне возможность высказаться! Я желаю всем людям обрести свою религию и пусть это будет Ислам в его очищенном от политических наслоений виде, как лучшая из религий!

Пусть с вами будут Милость и Благословение Аллаха!

Ахметова Юлия Александровна — Ляйсан
Из книги «Русские в Исламе»


This post has been viewed 1159 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Умм Эмми
    6 Июнь 2013 в 18:40 | #1

    Ассаляму алейкум! У вас прекрасный сайт, очень рада тому, что нахожу полезное для себя.Дай Аллах вам бараката во всех делах!

    • admin
      8 Июнь 2013 в 11:49 | #2

      Ва аляйкум ассалям ва рахматуллаh, дорогая сестра Умм Эмин! )
      Аллаhумма, амин!. Благодарим за высокую оценку нашего сайта и доброе дуа ля нас.
      Заходите почаше, сестра! Всегда рады вам! ))



© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru