ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

http://assalam.ru/sites/default/files/img/story/%E2%84%96%2021%20(466)%201%20%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%202014%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/prinyal_islam001.jpgБЫВШИЙ АМЕРИКАНСКИЙ СОЛДАТ ПРИНЯЛ ИСЛАМ


В сегодняшнем материале мы поговорим о том, почему так много американских военных начинают сомневаться в политике своей страны и как получается, что очень часто они приходят в Ислам. Одна из самых известных историй – жизнь Терри Холдбрукса, принявшего Ислам в Гуантанамо. Но есть и другие, не менее удивительные истории бывших американских солдат и их путешествия в прекрасный мир Ислама…

 
Ислам в Гуантанамо
 
База Гуантанамо печально известна во всем мире. Однако известна она не только страданиями томящихся там людей, но и удивительными историями о стойкости духа мусульман.
 
Базу охраняют 660 американских военнослужащих. По сообщениям самых разных СМИ, несколько охранников, служащих на базе Гуантанамо, приняли Ислам. Об этом заявил представитель Алжира, принимавший участие в переговорах с американскими властями об освобождении 18 граждан этой страны, которые находятся под стражей на базе.
 
Хасан Ариби, возглавляющий алжирский комитет по освобождению узников Гуантанамо, утверждает, что постоянное общение смусульманами оказывает серьёзное воздействие на американских военнослужащих.
 
Выступая на семинаре Совета американо-исламских отношений в Египте, Ариби заявил, что 90% заключённых базы не имеют никакого отношения к терроризму. Ариби отметил, что ежедневное общение охранников с заключёнными, стойкими в своей вере, всё чаще приводит к тому, что американцы принимают Ислам. «Заключённые рассказали мне, что американские охранники относятся к ним с симпатией и даже иногда покупают необходимые им вещи на свои деньги», сказал Ариби.
 
История бывшего военного
 
«Меня зовут Хасьян Фарес. Я родом из семьи Аль-Фарес из Хеврона. Мой отец родился в Ливане, моя мать испанка. Я был первым представителем в нашем поколении, который родился в Америке (точнее, в городе Диборн, штат Мичиган).
 
Мой отец не задумывался о религии, так же как он и не стремился жить по ней, хотя мои бабушка и дедушка – правоверные мусульмане. Вот почему я могу представить себе, как сильно опечалил их сердца его выбор жизненного пути. Излишне говорить, что мои братья и сёстры, так же как и я, родились без определённого вероисповедания. В семье делалось всё, чтобы воспитать нас как обычных американских детей.
 
По странному стечению обстоятельств я был единственным из нас троих, кому выпала возможность уехать жить в Ливан на шесть лет (в то время я был ещё подростком). Назову этот период «моей первой встречей с культурой Ближнего Востока».
 
Период моего второго знакомства с Ближним Востоком приходится на время службы в корпусе морской пехоты США. Я участвовал в кампании по вторжению в Ирак – хотя я и не соглашался с этой войной, но был солдатом и просто делал свою работу.
 
Так получилось, что в Эль-Фаллудже и других районах провинции Аль-Анбар я познакомился с местными жителями. На протяжении многих лет был свидетелем, как они и другие арабы вели себя во время Рамадана. Я наблюдал, как преданы они были своей религии.
 
Новый этап в жизни
 
К сожалению, я был ранен в Ираке и потерял почку – но такова была воля Всевышнего Аллаха. Я всегда считал, что всё происходит по определённой причине. Когда я вернулся домой, то впал в депрессию, мною овладело чувство, словно в моей жизни нет определённой цели. Я привык к рутине на военной службе, а сейчас и этого у меня не было. Мои отношения с противоположным полом сошли на нет. Так что я остался совсем один.
 
Мои бабушка и дедушка, а также моя тётя очень часто при мне говорили об Исламе. В августе 2008 года я прочёл Коран. И во мне словно сработал переключатель. Всё, о чем я прочёл в Коране, имело смысл для меня больше, чем то, что я читал в Библии или Торе. Коран очень ясно и чётко всё объяснял, каждое его слово отдавалось приятным эхом в моей душе. Жизнь мусульман наполнена смыслом, подумал я. А мне этого очень недоставало, мне было нужно это изменение в моей жизни, я хотел найти свою истинную сущность.
 
В Исламе
 
Я принял Ислам! Наконец у меня был тот образ жизни, который дарил мне спокойствие. У меня были причины, чтобы жить и делать свою жизнь намного лучше. Я могу сказать, что у меня появилось много друзей в течение прошлого года, в основном из разных стран Ближнего Востока: из Египта, Палестины, Иордании и Катара. И эти друзья помогли мне стать тем, кто я сейчас. И за это я буду им вечно благодарен.
 
Произошли изменения и в личной жизни – я женился на мусульманке. Я счастлив, ведь она вдохновляет меня на то, чтобы я проявлял больше усердия в богослужении. Могу сказать, что мои бабушка с дедушкой очень довольны – я, наконец, вернулся к своим корням!
 
В этом году я был свидетелем моего второго Рамадана. К сожалению, я не мог держать пост по состоянию здоровья. Но я пожертвовал продукты и деньги нуждающимся людям, стремясь накормить голодных в течение тридцати дней всего месяца Рамадан. К тому же в этом году особенный Рамадан – мой день рождения приходится на Ид аль-Фитр.
 
Каждый месяц – словно Рамадан!
 
И хотя Америка не исламская страна, я не чувствую себя одиноким. Люди из мусульманских общин относятся ко мне как к члену семьи. И я должен сказать, что жизнь, которую мы ведём, наш прекрасный исламский образ жизни – это именно то, что сплачивает нас, объединяя нас всех вместе. Неважно, из какой мы страны мира, главное, что мы верим во Всевышнего Аллаха и Его Пророка (мир ему и благословение), читаем Коран, совершаем намаз в сторону Каабы и держим пост в месяц Рамадан. Ислам объединяет нас, делает нас братьями и сёстрами, наполняет смыслом каждый день нашей жизни и дарит радость и гармонию.
 
Поэтому я обещаю, что всегда буду относиться ко всем мусульманам как к брату или сестре, помогать всем нуждающимся по мере моих сил. Очень хочу поступать так каждый день на протяжении всей моей жизни.
 
Особенно я люблю Рамадан и то, что он собой символизирует. Он напоминает нам о том, что значит быть хорошим мусульманином. Но я предлагаю, чтобы мы все жили, словно каждый месяц – это Рамадан, совершая добро и вызывая довольство Всевышнего…»
 
Заключение
 
Вот такая удивительная история. Подобные случаи из жизни (как то, о чём рассказал Хасьян Фарес) вдохновляют нас стать лучше, быть мусульманами не только на словах, но и на деле, стремиться к тому, чтобы с каждым днем делать этот мир чуточку светлее.
И независимо от того, как упорно стараются мировые средства массовой информации, выступая против нас; независимо от того, что думают невежественные люди, мы, мусульмане, обладаем бесценными сокровищами Ислама – Священным Кораном, примером нашего Пророка (мир ему и благословение) и баракатом наших учёных. И мы должны и можем сделать этот мир лучше.
 
Люди во всём мире выбирают Ислам, они чувствуют, что это – часть их сущности, что Ислам отвечает их духовным потребностям. Ислам выявляет всё лучшее, что есть в человеке, и помогает ему бороться с недостатками. Он даёт нам руководство, которое мы должны использовать, чтобы жить достойно и показывать другим правильный пример. Тогда это будет способствовать установлению мира, добра и понимания.
 
Интересно, что американские военные смогли непредвзято и просто посмотреть на то, к чему призывает Ислам, и сделали они это после того, как увидели мусульман в повседневной жизни. Существуют причины для всего, и у каждого человека свой путь к Аллаху. Но у нас, мусульман, есть уникальная возможность показать на себе живой пример людей, живущих в гармонии с самими собой, обществом и Всевышним. Желаю себе и всем мусульманам красиво и правильно говорить другим об Исламе!
Автор: Саида Ибрагимова
Источник: assalam.ru

This post has been viewed 492 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru