28.03.2024
 МЭРИ ИЗ США:
«МНЕ ПОКАЗАЛИ ИСТИННЫЙ ИСЛАМ!»

Как американка приняла Ислам
Из следующего материала вы узнаете о том, как набожная христианка, которая родилась и выросла в самом сердце Соединённых Штатов Америки, до определённого времени абсолютно ничего не знавшая об Исламе, стала мусульманкой. Предлагаем вниманию читателей вдохновляющую историю Мэри из США.
 
Великая милость Всевышнего
 
Мэри: «Я никогда не устану рассказывать свою историю, так же как и воздавать хвалу Аллаху за Его любовь и милосердие ко мне. Я родилась в Оклахоме, США, и выросла в христианской семье, где религия была очень важна.
 
Моя мать всячески оберегала меня от плохих друзей, мы ходили в церковь, по меньшей мере, три раза в неделю. Наша семья вела высокоморальную жизнь: никто не курил, не пил, не употреблял наркотики и т.д.
 
Я знала наизусть почти всю Библию. Всю свою жизнь я была набожной христианкой и впервые услышала об Исламе, когда мне исполнилось 49 лет.
 
Я очень много читала. Способность быстро читать и стремление к познанию были благословением от Всевышнего Аллаха, потому что они в конечном итоге привели меня к тому, чтобы узнать правду об Исламе. Но в библиотеке, которую я посещала, не было никаких книг о мировых религиях и, конечно, не было книг об Исламе.
 
Я всегда хотела пойти в колледж, но после окончания школы мои мать и отец развелись, так что я устроилась на работу. Затем вышла замуж, развелась, потом снова вышла замуж и вновь развелась. Я рассказываю это, поскольку такие истории, к сожалению, слишком обычны для нашего общества. Общества, в котором не ценят и не соблюдают права и обязанности мужа и жены, не осознают ценность семьи и домашнего очага.
 
После моего второго развода мои друзья и семья воодушевили меня на учёбу в университете города Талса, недалеко от того места, где я жила в то время. Я поступила в университет. Мне очень понравилось там учиться – я имела возможность встречаться с людьми со всего мира, прочитала много книг в обширной библиотеке.
 
Я прочла кое-что о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение) и о том, что религия, с которой он пришел, называется Ислам. Вот всё, что я знала об Исламе в то время.
 
Меня впечатлило поведение мусульман
 
Учась в университете, я начала заниматься репетиторством, и вскоре многие студенты стали приходить на мои уроки. Так я познакомилась со студентками из Малайзии. Я была впечатлена их хорошими манерами и благовоспитанным поведением (они вели себя со мной очень вежливо) и тем, как они каждый день в течение нескольких минут в определённое время просили извинить их и спешили на молитву. Я подумала, что их религия должна быть очень хороша, потому что видно было, что она влияла на их жизнь положительно.
 
Кроме того, мне очень нравилось то, как мусульманки выглядели в своих платках, они их очень красиво повязывали, но тогда я думала, что, может быть, это просто культура, а не их религия, повлияла на их стиль одежды. Я не понимала, что таким образом Всевышний защищает женщин.
 
Должна сказать, что на протяжении многих лет я страдала мигренью. Часто эти головные боли становились просто невыносимыми, и мне приходилось принимать сильнодействующие лекарства. В дни моего репетиторства они усилились до такой степени, что приходилось большую часть дня лежать в постели, принимая обезболивающие. А вскоре состояние ухудшилось настолько, что я не смогла ходить на занятия.
 
Именно в это время мусульманки из Малайзии показали мне, как прекрасен Ислам. Я оставляла двери дома открытыми, и они приходили и ждали меня, если я отдыхала. Иногда я просыпалась и видела, что на висках лежит компресс для уменьшения боли, или как одна из них готовит суп для меня.
 
У меня не было денег. Моя семья не помогала мне. Даже из церкви, в которой я работала (она была лишь через дорогу от моего дома) никто не позвонил и не навестил меня. За те два года, что я мучилась мигренью, лишь мои студентки-мусульманки навещали меня.
 
Я много молилась каждый день, чтобы Бог избавил меня от головных болей и необходимости принимать эти сильные лекарства. Я просила, я умоляла, я плакала, я читала Библию, но мучения не прекращались. Начались проблемы с деньгами, а вскоре я была не в состоянии оплачивать жильё. Мой сын, который жил со мной, не помогал мне деньгами. Когда я не смогла платить за квартиру, он переехал и стал жить со своими друзьями.
 
Мой интерес к Исламу
 
Однажды я спросила Амину, одну из малайзиек, не расскажет ли она мне что-нибудь о своей религии. Она сказала, что предпочла бы познакомить меня с более знающим человеком, потому что боялась дать мне неправильную информацию. Так, она пригласила ко мне Махмуда и Саифа, и они оба ответили на мои вопросы и стали моими студентами. Вскоре после этого другие студенты из разных исламских стран приходили ко мне на уроки, и я с удивлением обнаружила, что эти молодые люди проявляли точно такие же хорошие манеры, как студентки из Малайзии.
 
Кроме того, я заметила, как уважительно они обходились друг с другом, и мне очень захотелось быть частью той любви, которую они проявляли по отношению к окружающим. Меня влекла их теплота, свет в их глазах, хотя в то время я не знала, что это было. На самом деле, так проявлялась милость Аллаха, Который через них показывал мне, как прекрасен Ислам!
 
Желая узнать что-то новое, я попросила своих студентов что-нибудь почитать об Исламе. Мне дали книгу «Статус женщины в Исламе» и сборник хадисов (изречений Пророка (мир ему и благословение)  об уважительном отношении к женщине. Таким образом, первое, что я узнала об Исламе, — женщина занимает уважаемое, высокое и особое положение.
 
Саиф был очень осторожным, он не призывал меня отречься от христианства и стать мусульманкой. Вместо этого он отвечал на мои вопросы и давал хорошие, логичные объяснения относительно неясных для меня моментов.
 
Постепенно я всё больше узнавала об Исламе, и эти знания наполняли меня священным трепетом. Инстинктивно я чувствовала, что эта религия разумна и логична, она очень близка мне…
 
Важное решение
 
Мои головные боли продолжались, но теперь, когда я молилась, то обращалась к Богу Его настоящим именем — Аллах. Я просила всё больше книг об Исламе. Я начала думать, что вскоре мне придётся принять важное решение о своих убеждениях… Но я боялась.
 
Летом с помощью моих студентов-мусульман мне удалось снять новое жильё. В первую ночь в моей новой квартире я решила стать мусульманкой, но не была готова рассказать кому-то об этом. Я обратилась ко Всевышнему с такими словами:
 
«О Аллах. Ты знаешь меня лучше, чем я сама. Ты знаешь всё о моих грехах и добрых делах. Ты знаешь, что всю жизнь я искала истину. Ты знаешь, что я читаю об Исламе. Я боюсь. Но я думаю, что я должна принять решение. Я знаю, что Ты, Аллах, — Единый Истинный Бог, и что Мухаммад — Твой Пророк. Я хочу быть мусульманкой, хочу поклоняться Тебе и хочу попасть в Рай. О Аллах. Я верю, что Ты любишь меня и знаешь всё о моем намерении».
 
Произнеся эти слова, я ощутила покой, и мне очень захотелось спать. Я легла и вскоре уснула. Каково же было моё удивление на следующее утро, когда я поняла, что у меня не болит голова. Я сразу же начала благодарить Аллаха. Я выбросила все сильнодействующие лекарства, и с тех пор принимаю только аспирин. Альхамдулиллях!
 
Я приняла Ислам в присутствии моих студентов. С тех пор многое изменилось в моей жизни. Я сменила гардероб и начала носить длинные юбки или брюки, блузки с длинными рукавами и так далее. Я чувствовала, что я, наконец, обрела свою истинную веру, свою настоящую личность.
 
Услышав, что я стала мусульманкой, все студенты пришли ко мне, принесли еду, они каждый вечер навещали меня и отвечали на мои вопросы. Девушки принесли исламские платья, и я была счастлива надеть их.
 
О Аллах! Спасибо за то, что открыл моё сердце для Ислама.
 
О Аллах! Пожалуйста, прости все мои грехи и по милости Своей направь меня в Рай.
 
О Аллах! Помоги мне и всем мусульманам любить Тебя, любить Пророка (мир ему и благословение), любить арабский язык и быть готовой поделиться своими знаниями с другими. Аминь».

Автор: Саида Ибрагимова
Источник: assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *