ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

МИР ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ

ЛОГИКА И НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ — КАК ПУТЬ К ИСЛАМУ

С тех пор как обрела способность к размышлению, я неизменно верила в существование единственного Создателя, от которого зависит все сущее. Хотя родители у меня буддисты, с 13-летнего возраста я постоянно молилась Создателю и, насколько помню, ежедневно просила Его о верном пути.

Но в школе училась я в окружении христиан, поэтому и соотносила себя с ними. К сожалению, мои познания об исламе были минимальны. Мне он представлялся диковинной религией, которая ограничена лишь горсткой неразвитых народов, живущих большей частью на Востоке, и которая предписывает крайне угнетающий образ жизни, особенно для женщин.

Мусульманки, полагала я, считаются недочеловеками – пассивными домашними рабами, которых часто бьют и принуждают соревноваться с другими женами своего супруга за его внимание, которое он может вовсе свести на нет, если захочет.

Такое мнение большей частью было основано на слухах, словах других людей, которые я принимала за чистую монету, и нескольких документальных фильмах об Иране и Саудовской Аравии, которые я увидела по телевизору.

Однако три года назад я поступила в институт и оказалась в окружении ряда студентов-мусульман разных национальностей. Что удивительно, даже для меня самой, меня тянуло к ним, появилась заинтересованность, стремление узнать и понять их религию. Я видела, что они выглядели удовлетворенными, и была весьма впечатлена их открытостью и теплотой ко мне и друг к другу. Но еще больше меня впечатлила их гордость религией, о которой у многих было негативное представление.

Постепенно я очаровывалась исламом. Узнавая о нем все больше, я в итоге прониклась к этой религии уважением бóльшим, чем даже по отношению к любимому тогда мною христианству. Меня поразило, насколько ошибочны были мои прежние представления. Особенно ошеломило то, какие грандиозные права, равенство и признание дает ислам женщинам. Поняла суть исламского образа жизни и правду о том, как у нас искажают представление о нем, когда говорят об «исламском фундаментализме».

Говорят, что любой, кто обладает способностью логически и непредвзято мыслить, распознает логичность и правду, когда встретится с ними. Именно это со мной и произошло.

Все в большей и большей степени на правду указывали прочитанные материалы, а также доказательства и явные указания. Все больше и больше я получала пищу для размышлений и тепло для моего сердца. Я хотела знать об исламе все. Уже ощущала свою принадлежность к его последователям. Что поразило меня больше всего, так это практичность ислама: чуть ли не в каждой грани жизни он раскрывал путь и урок. По Божьей милости я осознала изъяны христианской теологии и тех идей, которые прежде принимала безо всяких вопросов.

В полдень 4 августа 1994 г. в присутствии двадцати человек я произнесла свидетельство веры и стала мусульманкой. Никогда не забуду благость того дня, и насколько изменилась моя жизнь всего за год. Меня часто спрашивают, что значит быть новообращенной, какие трудности мне приходится преодолевать. Хотя о данной теме мне говорить и не хочется, поскольку жалость не входит в число моих приоритетов, но все же приведу некоторые примеры того, через что я прошла.

Пока что самым трудным для меня временем был период до конца рамазана. Семейные споры возникали практически ежедневно. На меня обрушивали град ругательств, насмешек и угроз. Часто я заставала свою комнату в состоянии погрома, книги таинственно исчезали, а в адрес моих друзей и их родителей рассылались телефонные сообщения с ложью и клеветой.

Временами меня вообще запирали в доме и фактически оставляли без еды, поскольку специально подавали на стол свинину. До сих пор всю мою почту просматривают еще до того, как ее получу я. Денег на свои расходы больше не получаю, материально обеспечивать себя нужно теперь самостоятельно. Читать, беседовать с другими людьми приходится втайне. Тайком проходит и написание писем, а также посещение мечетей, исламских мероприятий. О частых визитах к подругам теперь нет и речи, ведь они, как считают родные, еще больше «промоют мне мозги».

Намазы совершать могу, лишь когда уверена, что никого нет рядом. Не могу выражать радость по поводу рамазана, не могу открыто праздновать его. Не могу поделиться своим счастьем по поводу того, что еще одна сестра надела хиджаб. Не могу поделиться тем новым, что узнала за день, а также тем, что услышала на исламском мероприятии. Постоянно приходится защищать мусульман и ислам, которых поливают грязью в СМИ, и бороться против стереотипов, которых мои родители упорно держатся.

Видеть на их лицах отвращение ко мне почти невыносимо. Теперь я не уверена в их чувствах по отношению ко мне. Постоянно беспокоюсь о том, сколько тревог им приношу. За весь месяц рамазан мама со мною не заговорила ни разу. Теперь раз за разом приходится слышать от нее слова о том, как я предала семью. Я умоляю ее, прошу, но все без толку. Мне снова и снова говорят, что совершенное мною не подлежит прощению и что мои родители стали бы изгоями, узнай о моем поступке кто из родственников и друзей.

Но я не говорю, что жизнь у меня теперь жалкая и несчастная. Сейчас я нахожусь в таком мире и удовлетворении, которых у меня не было никогда прежде. А обо всех перипетиях рассказываю, лишь чтобы показать: многое из того, что люди принимают как само собой разумеющееся и особо не ценят, имеет немалую ценность для многих новообращенных, таких как я.

Если принять в расчет лишь эти трудности, может показаться, будто, став мусульманкой, ничего, кроме боли, я не приобрела. Но все ровно наоборот. Ислам уже к этому моменту дал мне очень много, и трудно и представить, насколько более чудесные блага ждут в раю.

В момент своего вступления в религию, хоть я и признала ислам в качестве истины, я даже не представляла, какие обширные внутренние изменения со мной произойдут. Даже сейчас поражаюсь, как много знаний я за это время приобрела, как ислам освещает мои мысли в каждый важный момент, какую ответственность я чувствую перед мусульманским обществом, и сколь в большей степени я становлюсь мусульманкой месяц от месяца.

Словно бы жизнь в исламе получает развитие, прогресс, и ислам освещает и охватывает каждую материальную и духовную составляющую человека.

Есть сообщение Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах) о том, что пророк (мир ему и Божье благословение) передал такие слова Бога:

Мой раб продолжает приближаться ко Мне… и Я становлюсь его слухом, которым он слышит, зрением, которым он видит, рукой, которой он хватает, ногами, которыми он идет… (Бухари. Сахих)

Именно это я испытала на себе.

Примечательно то, что благодаря одной лишь религии я получила еще понимание человеческого поведения и общественного устройства, получила представление даже о геофизике с астрономией. По мере взросления все яснее и яснее мне становится то, что ислам уже дал ответы на социальные и экономические проблемы нашего времени.

За прошедший год я получила весьма широкие исламские познания, изучила в подробностях аяты Священного Корана. И при этом ни разу мне не встретилось ничего, что вызвало бы у меня даже минутного сомнения в верности Корана и актуальности ислама для современного общества. Это единственная религия, в которой я полностью уверена и в которой все больше убеждаюсь день ото дня.

Кроме того, я поняла, кто я, стала увереннее в себе, сильнее как женщина и человек из «национальных меньшинств», лучше сознаю свое существование, чувствую себя спокойнее при столкновении с трудностями.

Если этой статьей я чего-то достигла, то надеюсь, что смогла дать представление о величии и милости Высшего Властителя, который делает возможным все. Бог говорит:

Это руководство Бога, посредством которого Он ведет прямым путем, кого пожелает. (Коран, 39:23)

Это большое благо, что я была включена в число тех, кто получил свет, чьему сердцу было суждено принять его.

Асия Абд

Из сборника «Почему женщины принимают ислам»
Источник: askimam.ru


This post has been viewed 40 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2019 — Madrasah2.ru