ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир принимает Ислам > ПУТЬ СЕРДЦА К ИСТИНЕ…

ПУТЬ СЕРДЦА К ИСТИНЕ…

КАК ЕВРЕЙСКИЙ МАЛЬЧИК ДЖАД ПРИНЯЛ ИСЛАМ
Как мальчик по имени Джад, выходец из французской еврейской семьи, стал усердным проповедником Ислама по имени ДжадуЛЛах аль-Курани, благодаря деятельности которого в Африке миллионы людей приняли Ислам? Сам он рассказывает, что всего этого могло бы и не быть, если бы не его знакомство с простым турком Ибрагимом, владельцем продуктовой лавочки: «Дядя Ибрагим в течение 17-ти лет нашей дружбы ни разу не сказал мне: «Ты неверный», «Ты еврей», «Ты должен принять Ислам, иначе ты будешь в Аду», однако он оказал огромное влияние на мое сердце…». Подобному поведению следует поучиться многим мусульманам.
Начало Около 50 лет назад во Франции жил пожилой турок по имени Ибрагим, который держал небольшой продуктовый магазин. Этот магазин был расположен в здании, где в одной из квартир жила еврейская семья, в которой был семилетний мальчик по имени Джад. 

Маленький Джад ходил каждый день в магазин дяди Ибрагима, чтобы купить необходимые продукты для своей семьи. Каждый раз, уходя из магазина, Джад потихоньку прихватывал тайком кусочек шоколада. Однажды, когда он по какой-то причине не взял шоколад, уходя из лавки, продавец Ибрагим напомнил ему об этом и протянул ему кусочек шоколада! Джад был удивлен и пристыжен, ведь он не думал, что дядя Ибрагим догадывается о его ежедневной проделке. Он просил продавца

простить его, обещая, что больше никогда ничего не возьмет у него в магазине без спроса. На это дядя Ибрагим ответил: «Нет, обещай мне, что ты больше никогда в жизни ничего не возьмешь без спроса, и за это ты можешь каждый день брать у меня шоколад».

Разумеется, Джад был очень счастлив от такого предложения. Через несколько лет еврейский мальчик и пожилой турок так подружились, что дядя Ибрагим стал для мальчика как бы вторым отцом.

Если у Джада были проблемы, он приходил к дяде Ибрагиму, делился с ним и просил совета. Каждый раз, когда Джад оканчивал свой рассказ, дядя Ибрагим доставал

какую-то книгу и просил Джада открыть ее на любой странице. Когда мальчик открывал книгу, дядя Ибрагим читал две страницы из книги, и проблема Джада была решена. Мальчик уходил от него всегда радостный, его напряжение исчезало, и у него наступал душевный покой, поскольку его неприятности были решены. Проходили годы, и подобные отношения – когда необразованный старый мусульманин давал советы молодому человеку из образованной семьи – сохранялись. Наконец, когда Джаду было 24 года, а дяде Ибрагиму 67, тот скончался.

Ибрагим умер, но перед смертью он просил своих детей передать Джаду одну коробку. В эту коробку он положил именно ту книгу, которую он открывал всякий раз, когда Джад просил его совета. Когда Джаду сообщили о смерти дяди Ибрагима, он был очень опечален. Скончался его друг и помощник, человек, который выручал его всякий раз, когда он уже не надеялся, что кто-то сможет ему помочь. Шло время…

Однажды, когда у Джада опять случились проблемы, он вспомнил о подарке, который ему передали дети Ибрагима. Он открыл коробку и нашел там именно ту книгу, которую Ибрагим открывал всякий раз, когда ему нужна была помощь!

Джад открыл книгу, но оказалось, что она была написана на арабском языке, так что он не смог ее прочитать. Тогда он пошел к своему другу из Туниса и попросил его прочитать ему какие-нибудь две страницы из этой книги, как обычно делал для него дядя Ибрагим. Друг так и сделал, в результате чего проблема Джада вновь была решена! «Что это за чудесная книга?», спросил пораженный Джад, и его друг-араб ответил: «Это Коран, священная книга мусульман». Тогда Джад воскликнул: «Я тоже хочу стать мусульманином! Как это сделать?» Его друг объяснил ему: «Скажи, что нет никого, достойного поклонения, кроме Единого Бога (Аллаха), и что Мухаммад – Его Посланник, и следуй всему, что Аллах учит людей в Своем законе (шариате)». И Джад повторил за ним: «Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его раб и Посланник».

Мусульманин Джад И так Джад стал мусульманином, взяв себе новое имя ДжадуЛЛах аль-Курани. Он выбрал такое имя, чтобы выразить свое уважение перед великой книгой, решив провести остаток жизни в служении этой святой книге. Он приложил усилия, выучил арабский язык и постарался вникнуть в смысл Корана. Затем он начал работу по призыву людей к Исламу в Европе, где многие люди приняли Ислам с его помощью.

Считается, что он обратил около 6000 евреев и христиан в Ислам. Однажды, когда он перебирал свои старые бумаги, он вновь открыл Коран, который был передан ему в дар от дяди Ибрагима. В начале книги он нашел карту мира, где на изображении Африканского континента была надпись, сделанная рукой дяди Ибрагима. Это был аят Корана: «Призывай на путь Господа твоего с мудростью и добрым увещеванием» (16: 125) ДжадуЛЛах решил, что это знак для него поехать в Африку, чтобы призывать людей к Исламу. Он покинул Европу и отправился в Кению, Южный Судан и Уганду, чтобы призывать людей к Аллаху. Считается, что во время его работы там более шести миллионов человек приняли Ислам.

Его смерть ДжадуЛЛах аль-Курани был истинным мусульманином, служителем Аллаха, посвятившим 30 лет своей жизни распространению Ислама, приглашая людей следовать закону Аллаха в изолированных земли Африки. Миллионы людей приняли Ислам вследствие его напряженных трудов…. ДжадуЛЛах аль-Курани умер в 2003 году от многочисленных болезней, которые он заработал в Африке, когда призывал людей следовать истинной религии. В то время ему было 54 года. На этом его история не кончается…

Мать Джада была фанатичной последовательницей иудаизма, а также очень образованной женщиной, преподавателем университета. Она приняла Ислам в 2005 году, через два года после смерти своего сына, в возрасте 70 лет. Она призналась, что она провела 30 лет своей жизни, пытаясь вернуть своего сына в иудаизм. При всем своем образовании и мастерстве убеждения людей она была не в состоянии обратить своего сына — чего добился дядя Ибрагим, простой необразованный человек, когда привлек сердце ее сына к Исламу. И в конечном счете она признала, что это истинная религия.

Так почему же Джад принял Ислам? Джад рассказывал, что дядя Ибрагим в течение 17 лет их дружбы никогда не сказал ему: «Ты неверный», «Ты еврей», ни разу не сказал, что он должен принять Ислам, иначе он будет в Аду, или чего-то подобного. Представьте себе, на протяжении 17 лет он никогда не заводил с мальчиком разговора о разных религиях, о сравнении Ислама и иудаизма! Однако, этому старому человеку без образования удалось расположить сердце ребенка к Исламу.

На одном из собраний Джада спросили, что он чувствует, зная, что несколько миллионов человек приняли Ислам благодаря его работе? Он ответил, что не испытывает совсем никакой гордости и не чувствует, что это его работа, поскольку это милость Всевышнего, а также результат удивительного влияния на него дяди Ибрагима. Исламский ученый, д-р Сафват Худжази, рассказал на конференции в Лондоне, где обсуждали ситуацию в Судане — как поддержать нуждающихся мусульман, как защитить их от обращения в христианство, что он встретил там одного из вождей африканского племени. Во время встречи доктор спросил этого вождя: «Вы не знали доктора ДжадуЛЛаха аль-Курани?» Услышав это имя, вождь встал и переспросил доктора Худжази: «Вы знали этого человека?» Тот ответил: «Да, мы встречались в Швейцарии, где он проходил курс лечения». После чего вождь очень обрадовался, взял руку доктора Худжази и поцеловал ее. Ученый удивился: «Что вы делаете, я ничем не заслужил такой почет!» Вождь ответил:

«Я поцеловал не вашу руку, я поцеловал руку человека, который пожимал руку доктора ДжадуЛЛаха аль-Курани».

Ученый снова спросил его: «Вы приняли Ислам посредством доктора ДжадуЛЛаха?» Тот ответил:

«Нет, я принял Ислам от одного из тех людей, кого обратил ДжадуЛЛах аль-Курани, да помилует его Аллах».
Источник: Azan.kz


This post has been viewed 286 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир принимает Ислам

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2018 — Madrasah2.ru