ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Новости, Читальный зал > ЧУДОВИЩНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В КАНУН СВЯЩЕННОГО РАМАДАНА

ЧУДОВИЩНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В КАНУН СВЯЩЕННОГО РАМАДАНА


В Казани в четверг
совершено покушение на муфтия республики Илдуса Файзова: неизвестные взорвали служебную машину духовного деятеля, он получил ранения, однако остался жив. А тем же утром, но на час раньше, в подъезде собственного дома был убит бывший заместитель муфтия Валиулла Якупов: киллер смертельно ранил его, сделав несколько выстрелов.

Возбуждено два уголовных дела — по статьям «убийство» и «покушение на убийство». После случившегося в Казани все важнейшие религиозные и правительственные объекты, а также лидеры мусульманского духовенства республики взяты под усиленный полицейский контроль.

Взрыв и убийство произошли накануне начала священного для мусульман месяца Рамадан, обращение муфтия Файзова к единоверцам по этому поводу опубликовано на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) республики. В первых же фразах говорится: «В это время сердца верующих отворачиваются от скверного и дурного и устремляются только к добру…»

Автомобиль муфтия Файзова взорвали примерно в 11:00. «Есть погибшие», — сообщил источник «Интерфакса» в МВД Татарстана, однако пока эта информация не подтверждается другими источниками. Вскоре стало известно, что сам муфтий получил ранение — об этом сообщил руководитель аппарата ДУМ Ришат Хамидуллин.

Мощный взрыв прогремел на улице Мусина, рядом с проспектом Ямашева, сообщает «Тема Казань». Из взорвавшегося джипа, по словам очевидцев, успел выпрыгнуть водитель (на самом деле его выбросило взрывной волной, что и спасло ему жизнь, говорят в правоохранительных органах) — он лишь повредил ногу. На сайте МВД Татарстана при этом уточняется, что за рулем был сам муфтий.

В Духовном управлении мусульман сообщили, что машину взорвали на перекрестке улиц Мусина и Четаева. Кроме того, «в муфтия стреляли», добавил Хамидуллин. По сообщению МВД, муфтий перемещался на Land Rover Cruiser. Детали раскидало в радиусе 50 метров.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану, Файзов после взрыва смог сам дойти до машины скорой помощи, которая увезла его в больницу. Life News тоже пишет, ссылаясь на очевидцев: Илдус Файзов встал самостоятельно, был в шоковом состоянии. Следов крови и телесных повреждений на нем не было. По поводу самого взрыва говорят, будто слышали четыре очень сильных хлопка.

Примерно за час до взрыва автомобиля муфтия в подъезде дома номер 28 по улице Заря киллер напал на бывшего заместителя муфтия по работе с госструктурами Валиуллу Якупова. В последний год он возглавлял отдел образования Духовного управления мусульман Татарстана. Пока личный водитель ждал шефа на улице, преступник выпустил в жертву несколько пуль. Якупов сумел дойти до машины, но скончался по дороге в больницу, передает ProKazan.ru. На месте преступления найдены шесть гильз.

Духовное управление Татарстана констатирует:
«Сегодня (в возрасте 49 лет) из этого мира ушел один из ценнейших религиозных и общественных деятелей страны Валиулла хазрат Якупов.

Его активная и многогранная деятельность сыграла великую роль в деле возрождения и развития Ислама в стране. Валиулла хазрат был просветителем современности и своего рода культурно- религиозным реставратором. Благие дела, инициатором которых был хазрат, составляют огромный список.

Жестокое убийство Валиуллы хазрата стало огромной потерей для российской уммы, ведь для всех нас он был защитником традиционного Ислама, который был гордостью нашего народа на протяжении многих веков.

Духовное управление мусульман Республики Татарстан выражает глубокие соболезнования близким Валиуллы хазрата. Все мы скорбим и обращаемся с молитвами к Всевышнему в это печальное время. Все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение.

*Валиулла хазрат Якупов – автор более сотни книг, создатель «Центра Исламской культуры Иман», был редактором старейшего издательства «Иман», а также инициатором возрождения мусульманского медресе «Мухаммадия», под его руководством был восстановлен исторический памятник Апанаевской мечети. Ко всему прочему Валиулла хазрат, имея степень кандидата исторических наук, являлся имам-хатыбом Апанаевской мечети, членом общественной палаты Республики Татарстан, начальником учебного отдела ДУМ РТ, заместителем председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, членом Консультативного совета по взаимодействию МИД РФ с мусульманскими организациями, а также научным сотрудником Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ.

Следователи не исключают, что нападения на духовных лидеров республики связано с их профессиональной деятельностью. Поскольку они были непримиримыми противниками ваххабизма в России.
По материалам интернета.
На фото: слева — Муфтий республики Татарстан Илдус Файзов
Справа — зам. Муфтия Валиулла Якупов (рахимуллаh)


This post has been viewed 1189 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru