24.04.2024

Фото Паприкаш из говядиныПАПРИКАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Готовим паприкаш из говядины

..Венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести. Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: венгерская

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 250 мл
    Говядина мякоть 450 г
Кориандр молотый 0.25 ч. л.
    Лук репчатый 1.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Мука пшеничная 0.5 ст. л.
Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
    Сметана 2 ст. л

Фото Паприкаш из говядины

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Бисмилляh

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика). Шаг 1

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (можно и воду).

Мясо говядины нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде. Шаг 2

Мясо говядины нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты. Шаг 4

Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.

 

Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему. Шаг 5

Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.

Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным. Шаг 6

Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.

Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат. Шаг 7

Только потом можно добавить куриный бульон. Можно просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.

Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5. Шаг 8

Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.

Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой. Шаг 9

Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.
Источник: webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *