ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

НАШ ПРОРОК

ма1005ЛЮБОВЬ К ПРОРОКУ МУХАММАДУ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ВСЕВЫШНЕМУ АЛЛАhУ

У нас нет сомнений по поводу того, что мы проявляем любовь к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) из-за любви к Всевышнему Творцу.

Как говорит Всевышний Аллах (смысл) :

К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим (Сура ат-Тауба, 128).

Иные пророки (мир им) известны нам различными качествами: например, говоря о Ибрахиме (мир ему), мы сразу же вспоминаем о его качестве «Халилюллах», т.е. «друг Аллаха», говоря о Мусе (мир ему), мы вспоминаем его качество «Калимуллах» — тот, кто разговаривал с Аллахом и т.д. Говоря же о лучшем из людей, Пророке Мухаммаде , мы вспоминаем его качество «Хабибуллах», Любимец Аллаха. Обрати внимание, наш Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) и вся наша религия Ислам пропитаны любовью. Он  любил своих сподвижников, и был любим и уважаем ими. Он являлся для них образцом и является для нас лучшим примером во всех отношениях.

В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха (Сура Ахзаб, 21).

Сообщается, что ‘Абдуллах бин Хишам (да будет доволен им Аллах) сказал: «(Однажды, когда) мы находились в обществе Пророка (салляллаху аляйхи ва саллям) , который держал за руку ‘Умара бин аль-Хаттаба. ‘Умар сказал ему: “О, Посланник Аллаха, поистине, я люблю тебя больше всего иного, кроме самого себя!” (На это) Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)  сказал: “Нет, клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, (не станет вера твоя совершенной), пока не станешь ты любить меня больше самого себя!” Тогда ‘Умар сказал ему: “Поистине, сейчас я люблю тебя больше самого себя!” — и Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)  сказал: “Сейчас, о ‘Умар!”» (Бухари)

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды) какой-то бедуин спросил Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) : «Когда (наступит) Час этот?» Посланник Аллаха (салляллаху аляйхи ва саллям) спросил его: «А что ты для него приготовил?» (Бедуин) сказал: «Любовь к Аллаху и Его посланнику». (Тогда Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям) ) сказал: «Ты (будешь) с теми, кого ты любишь!» (Этот хадис приводят аль-Бухари и Муслим. Здесь приводится версия Муслима). В другой версии этого хадиса, приводимого (в «Сахихах» аль-Бухари и Муслима), сообщается, что этот бедуин сказал: Не приготовил я для (этого Часа) ни множества постов и молитв, ни (большую) садаку, но я люблю Аллаха и Его Посланника.

Сообщается, что Абдуллах бин Мугаффаль, да будет доволен им Аллах, сказал: (Как-то раз) один человек сказал Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) : «О Посланник Аллаха, клянусь Аллахом, я люблю тебя!» В ответ ему он сказал: «Подумай, что ты говоришь». Он (снова) сказал: «Клянусь Аллахом, поистине, я люблю тебя!», — (на этот раз повторив свои слова) трижды. Тогда (Пророк (салляллаху аляйхи ва саллям)) сказал: «Если ты любишь меня, то готовь доспехи для защиты от бедности, ибо бедность (приходит) к тому, кто любит меня, быстрее, чем поток (достигает) своего предела!» (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «хороший хадис»). И у нас нет сомнений по поводу того, что мы проявляем любовь к Пророку (салляллаху аляйхи ва саллям) из-за любви к Всевышнему Творцу. Ведь, поистине, Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи ва саллям)  доводит до нас приказы нашего Господа, поясняет нам Его заветы и, в первую очередь, показывает их на своем примере.
Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин
Источник: islam-today.ru


This post has been viewed 1310 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru