ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СВЯЩЕННЫЕ РЕЛИКВИИ В ПОВОЛЖЬЕ

шы5МУСУЛЬМАНЕ ЧУВАШИИ ВЕДУТ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ВСТРЕЧЕ ИСЛАМСКИХ РЕЛИКВИЙ!

31 мая и 1 июня в с. Шыгырдан, Батыревского района, Чувашской Республики прошли расширенные совещания Общественного совета села и Общественного Совета «Муфтията Чувашии» посвященные теме  организации выставки священных, исламских реликвий связанных с Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение). Заседания соответственно  проходили в Доме культуры  и Центральной Соборной мечети Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики имени «Трех сподвижников» в селе Шыгырдан.

На повестке дня стояло несколько вопросов касающихся организационной части вышеупомянутого мероприятия (прием гостей, размещение, дежурство по мужчинам и  женщинам, тахарат, посещение выставки, чаепитие, проводы гостей). А так же организацию соблюдения общественного порядка и в случае надобности оказания экстренной медицинской помощи посетителям выставки.

Со словом выступил Муфтий Москвы,  Центрального региона  и Чувашии Альбир хазрат Крганов.  «15,16,17 июня в Центральной Соборной мечети состоится Выставка священных исламских реликвий, связанных с Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение). Выставка реликвий,  это первое в своем роде очень важное духовно- религиозное и культурное мероприятие. В этой связи  все внимание мусульман России будет обращено к нам. Мы должны постараться с помощью Аллаха  организовать  прием гостей на достойном уровне. Хороший прием гостей это сунна, потому мы в ответе за размещение, дежурство, тахарат, посещение выставки и питание наших гостей. От всех членов оргкомитета и жителей республики ожидается активное участие и поддержка во время выставки».

Выставку реликвий устраивает Духовное Управление Мусульман Чувашской Республики совместно с ДУМ Дагестана при участии ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

В оргкомитете представлены: члены Общественный Совет села, Глава администрации села Шыгырдан, имамы, директора школ и заведующие детскими садами, общественные деятели села и  республики.

Председатель ДУМ Чувашии Мансур хазрат Хайбуллов ознакомил оргкомитет планом проведения Выставки священных исламских реликвий. С изменениями и дополнениями оргкомитет принял решение:

    За организацию и проведение данного мероприятия ответственными являются: председатель ДУМ ЧР Хайбуллов М.М.; глава сельской администрации Айзатуллов М.М ; председатель Центральной соборной мечети «Трех сподвижников» Абдулвалеев Р.А.; председатель Общественного совета с.Шыгырдан Янтыков Н.Ш.
    Ответственными за прием гостей (мужчин)являются: председатель НКАТ ЧР Гибатдинов Ф.А .; глава сельской администрации с.Шыгырдан Айзатуллов М.М.; глава сельской администрации д.Тат-Сугуты Хасянов Н.Н; советник Муфтия по связям с общественностью Шакиров А.Х.; общественный работник Алимов К.Ш; председатель ассоциации татарских сел России Санзяпов Р.Ш.; предприниматель Хайретдинов Ф.Г.
    Ответственной за питание гостей является директор Шыгырданской СОШ №1-Абейдуллова Г.Г.
    За размещение транспорта гостей ответственным является -       Куртлюков А.Х.
    За места тахарата — ответственный Валеев М.К.
    По сохранению общественного порядка 15,16,17 июня во время проведения мероприятия ответственный — Купкенов Р.З.
    Ответственный за дружинников — Самарин Р.М;
    За дежурства имам-хатыйбов — имам-хатыйб Минсадров А.Р.
    По вопросам связанных с женщинами(прием, тахарат, посещение выставки, чаепитие, проводы) ответственные — Ишмуратова С.М., Пазюкова Г.Р.
     За питьевую воду во время мероприятия ответственный — Земдиханов Д.М.
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Источник: isalm21.ru


This post has been viewed 567 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Беседка для мюридов, Пророк Мухаммад, Читальный зал

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru