19.04.2024

НЕ ЗАБЛУДИТЕСЬ НА ПУТИ К РАЮ!

Не полюбит Посланника Аллаха (мир ему и благословение) искренней любовью никто, кроме истинного мусульманина

«Поистине Аллах и Его Ангелы благословляют Пророка, о, те, которые уверовали, благословляйте и приветствуйте его (Посланника Аллаха)» (сура «аль-Ахзаб», аят 56).

В этом аяте сказано, что Сам Аллах благословляет Мухаммада (мир ему и благословление). Какую же высокую степень имел Пророк (мир ему и благословение) перед Аллахом, что Создатель всего сущего лично благословляет его! В этом аяте, есть много мудростей, и одна из них в том, что Всевышний обращается к верующим с просьбой благословлять Пророка (мир ему и благословение).

Обращается именно к верующим, потому что не полюбит Посланника Аллаха (мир ему и благословение) искренней любовью никто, кроме истинного мусульманина. Соответственно тот, кто отрицает благословение или не желает благословлять Пророка (мир ему и благословение), является либо человеком очень слабой веры, либо невеждой, либо вовсе лицемером (да убережёт нас Аллах от этого).

Саид ибн Мусайиб (да смилуется над ним Аллах) рассказал, что Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) сказал: «Поистине, мольба человека к Аллаху остаётся между небом и землёй и не поднимается, если он не благословит Пророка (мир ему и благословение)» (ат-Тирмизи в книге «Сунан», № 486).

Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) рассказал, что однажды Пророк (мир ему и благословение) поднялся на одну ступень минбара и произнёс: «Амин», поднялся ещё на ступень и сказал: «Амин», поднялся ещё на ступень и опять сказал: «Амин». Тогда Муаз ибн Джабал: «Ты, поднимаясь на минбар, произнёс три раза «Амин» [почему]?» Посланник (мир ему и благословение) ответил: «Ко мне подошёл ангел Джабраил и сказал: «О Мухаммад! Тот, кто достиг месяца Рамазана, просил Аллаха о прощении, и его не простили, будет в аду после смерти, да отдалит его Аллах (от нас)!», и я ответил: «Амин». Далее Ангел сказал: «Тот, у кого есть живые родители или один из них (родителей), которые им не довольны, будет в огне после смерти, да отдалит его Аллах от нас», я опять ответил: «Амин». Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Тот, возле кого упомянули твоё (Пророк) имя, и он не благословил тебя, будет гореть в гиене огненной после смерти, да отдалит его Аллах (от нас)» и я произнёс: “Амин”» (передал Ибн Наджар в книге «Канзуль Уммаль», № 24295).

Джабир ибн Абдуллах (да будет доволен им Аллах) передал, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Аллах решает сто нужд – семьдесят из них в День Суда, а тридцать в этом мире – того, кто благословляет меня сто раз в день» (ибн Мундих).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Кто благословил меня искренне один раз, того Аллах благословляет десять раз, поднимает на десять степеней и прощает десять грехов» (ан-Насаи; аль-Асбахани; аль-Баззар подтвердил надёжность передатчиков; аль-Хайсами).

Передаётся, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто забыл благословлять меня, тот заблудится на пути к Раю» (ат-Табарани, есть в цепочке слабые передатчики).

Передали от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Того, кто благословил меня один раз, Аллах благословляет десять раз и стирает десять грехов» (ан-Насаи в книге «аль-Муджтаба», 50/3; ибн Хаббан; имам аль-Хаким; ибн Абу Шайба). Смысл: «благословение Аллаха» означает «Его прощение».

Каб ибн Уджра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мы спросили: “О, Посланник Аллаха! Какой формой благословения тебя благословить?” Пророк (мир ему и благословение) ответил: “Скажи:

اللهم صل علي محمد وعلي أل محمد بارك علي محمد وعلي ال محمد كما صليت و باركت علي إبراهيم وعلي أل إبراهيم إنك حميد مجيد

“Аллахумма салли аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин ва барик аля Мухаммадин ва аля али Мухаммадин кама салляйта ва баракта аля Ибрахима ва аля али Ибрахима инка хамидун маджид”» (имам аль-Бухари, № 6357; имам Муслим, № 406).

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Благословляйте меня, ибо благословение меня – это очищение (от грехов) для вас…» (имам Ахмад, 365/2 и др.).

Да поможет нам Аллах и наделит  шафаатом Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
Автор: Абу Салим Нуман
Источник: islamdag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *