ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СИРА

ПРАВДА ЛИ, ЧТО УЖЕ В ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПРОРОК  УМЕЛ ХОДИТЬ?

Имам Абдуссалям в своей книге под названием «Мефахир» поведал:
 «Когда Расулюллаху (мир ему и благословение) было два месяца, он начал ползать повсюду за другими детьми, а в три месяца встал на ноги. Когда ему исполнилось четыре месяца, он уже начал ходить, держась за стены. В пять месяцев он стал ходить самостоятельно, в шесть месяцев начал быстро ходить, а в семь месяцев уже гулял повсюду. Когда ему исполнилось восемь месяцев, он начал говорить так, что его можно было понять. На девятом месяце он уже говорил четко и ясно. В десять месяцев он начал стрелять из лука, играя с другими ребятами. При этом он говорил самому себе: «Пусть Аллах будет добр к тебе. Ты — сын Абдул Мутталиба».
В те дни Расулюллаху (мир ему и благословение) задали вопрос: «Кто ты?» Он ответил: «Я — арабский лук, который проявит себя во время сражения. Я силен в метании копья. С виду я красив и великолепен. Я — Мухаммад, сын Абдул Мутталиба». В два года он уже был сильным и храбрым».

Халима-хатун (вторая молочная мать Пророка (мир ему и благословение)) говорила:
 «Когда Расулюллах начал разговаривать, он сначала громким голосом произнес: «Ля иляhа илляллаhу валлаhу акбар. Вальхамду лилляhи раббиль ‘алямин». С того дня он ни к чему не притрагивался, предварительно не произнеся «Бисмилляh».
 Он ничего не брал левой рукой. Два года он питался грудным молоком. До того времени, пока он не перестал сосать грудь, из почтения к нему, я не имела близости с моим мужем. И у меня не возникало состояния, когда требовалось совершить полное омовение. Если у него открывался аврат, он плакал до тех пор, пока не укроют. Когда он начал ходить, старался держаться подальше от шумных детских игр. Он старался удержать других детей от постоянных игр и говорил им: «Мы созданы не для этого». Он никогда не плакал, как другие дети, и не шалил».

Халима-хатун также рассказывала:
 «Однажды мимо проходило стадо овец. Одна овца встала перед Расулюллахом (мир ему), опустила голову на землю. Расулюллах поцеловал ее в голову, и она убежала обрадованная».

В одном риваяте говорится, что однажды Аббас (да будет доволен им Аллах) посмотрел на благословенное лицо Расулюллаха (мир ему), и он спросил: «Дядя, почему ты так смотришь, может, у тебя есть какое-то пожелание?»
Аббас (да будет доволен им Аллаh) ответил: «О, Расулюллах! У меня есть к тебе один вопрос. В тот день, когда Халима взяла тебя, тебе было сорок дней от роду. Я видел, как ты разговаривал с месяцем. Ты ему говорил что-то, а он — тебе. Я не смог понять, о чем вы говорили?»

Расулюллах (мир ему и благословение) сказал: «О, мой дядя! В тот день мою праву руку сильно привязали. Рука разболелась, и мне захотелось заплакать. Явился месяц и сказал мне: «Не плачь. Если хоть капля твоих слез упадет на землю, на всей земле не останется никакой зелени, всё сгорит». Аббас (да будет доволен им Аллаh) от изумления похлопал руками.
Расулюллах (мир ему и благословение) продолжил: «О, мой дядя! Рассказать ли еще? Один раз мне завязали левую руку. Я собирался заплакать, как снова появился месяц и сказал мне: «Эй, Хабибуллах, не плачь. Если хоть капля твоих слез упадет на землю, до Судного дня из земли не вырастет трава». И тогда я подумал о своей умме и промолчал». Удивление Аббаса (да будет доволен им Аллаh) усилилось. Он хлопнул рукой и спросил: «Эй, сынок, тебе тогда было сорок дней. Откуда ты узнал всё это?»
Расулюллах (мир ему  и благословение) ответил: «О, мой дядя! Клянусь Всевышним Аллахом, в чьей длани моя душа, ещё находясь в утробе своей матери, я слышал звуки Каляма. И также в утробе матери я слышал звуки, как солнце и луна совершали сажда под Аршем. Ради Аллаха! Ни один пророк до сорока лет не знал, что станет пророком. Лишь Иса ибн Марьям (мир ему), как только родился, заявил: «Я — раб Аллаха и Его посланник». А еще — сын твоего брата». «О, мой дядя! Рассказать ли тебе ещё?» — сказал он. «Да», — ответил Аббас.
И тогда он (мир ему и благословение) поведал: «В тот понедельник, когда я появился на свет, Всевышний Аллах сотворил семь гор на семи небесах. Все семь были наполнены ангелами, точное количество которых неизвестно никому, кроме Аллаха. Эти ангелы да Судного дня будут заняты восхвалением и возвеличиванием Аллаха. Савабы за это деяние они посвятят тем, кто с желанием и любовью произносит салаваты, когда упоминается мое имя».
 Из книги «Истории Пророков»
 Источник: islam-today.ru


This post has been viewed 37 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2018 — Madrasah2.ru