ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СИРА

ЛЕСТНИЦА, ПО КОТОРОЙ СПУСКАЕТСЯ АНГЕЛ АЗРАИЛ, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ

Передают, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, поведал: «Я добрался до Мечети аль-Акса. С небес спустились ангелы, чтобы встретить меня, и сообщили мне радостные вести от Всевышнего. Они сказали мне: «Салямун алейка, йа авваль, йа ахир, йа хашир» (Приветствуем тебя, о Первый, о Последний, о Собиратель!). Я спросил: «По какой причине вы ко мне так обращаетесь?» Они ответили: «Ты первый из тех, кто станет заступником. Ты последний из пророков. И в Судный день люди будут собраны у твоих ног». Джибрил, мир ему, спустил меня с бурака и привязал его к скале, сделав пальцем отверстие в ней. До этого другие пророки также привязали своих бураков к этой скале. Веревка была из шелка и доставлена из рая. Джибрил, мир ему, сказал: «Твои братья пророки тоже здесь, приветствуй их, а затем встань имамом и проведи намаз в два ракаата. С тем, чтобы стало ясным твое преимущество перед всеми ними». Я прошел вперед и совершил с ними намаз в два ракаата. Все прочитали намаз следом за мной. После намаза некоторые пророки вознесли хвалу Всевышнему.
Первым восхваления начал Ибрахим, мир ему. «Хвала Всевышнему Аллаху, который сделал меня Халилем, то есть Своим другом, и предоставил мне великое богатство, сделал меня имамом для народа и спас из огня Нимрода», — сказал он.
Затем Муса, мир ему, приступил к восхвалениям: «Хвала Аллаху, сделавшему меня Своим собеседником. Из одной скалы Он сотворил двенадцать источников и дал мне воду. Для моего народа Он ниспослал пищу с небес, ради меня разделил море надвое и утопил Фараона с его войском. Он даровал мне Таурат».
Затем После этого Давуд, мир ему, начал восхвалять Всевышнего. Он сказал: «Честь и слава Аллаху, который обучил меня Забуру и одарил меня прекрасным голосом. Он сделал для меня железо мягким, как воск, горы и птиц дал мне в услужение и погубил неверного Джалута моими руками. Он подарил мне власть, халифат и ораторское мастерство».
Затем После этого Сулейман, мир ему, начал прославлять Аллаха: «Восхваления всех восхваляющих Всевышнему, который сделал моими слугами ветер, джиннов и шайтанов. Что бы я им ни приказал, они были покорны моим повелениям. Он научил меня понимать язык птиц. Он одарил меня богатством, султанатом и мудростью».
Затем Затем восхвалил Иса, мир ему: «Бесконечная благодарность Всевышнему, сделавшему меня Своим Словом и Духом от него. Он обучил меня Святому Писанию, подарил мне сокровищницы мудрости. Когда я вылепил из глины птичью фигурку и подул в нее, по воле Всевышнего птица ожила. Он позволил мне при помощи молитвы исцелить больного проказой. Он вознес меня на небеса, защитил меня и мою мать от любого зла и от шайтана».
Затем Самым последним восхваления вознес Султан пророков и печать посланников, мир ему и благословение Аллаха. Он поведал: «Когда пророки, мир им, завершили свои восхваления, я тоже приступил к восхвалению и прославлению Аллаха: «Слава Всевышнему, направившему меня милостью для миров и пророком для всех сотворенных. Он подарил мне Фуркан, который охватывает все предметы. Он сделал мою умму благословеннее и лучше всех остальных общин. Он сделал меня первым и последним, рассек мою грудь и удалил оттуда все плохое. Он возвысил мое имя, назвал меня Фатихом (завоевателем) и Хатемом (печатью). В день Бадра помог мне одержать победу над неверными. Небо проливается дождем из-за моей благодати. Я буду первым, кто восстанет из могилы. Пророчество во мне достигло завершения, после меня не будет пророков. Он сделал меня первым и последним, свидетелем и благовестником. Я стал Его обещанием, кто призывает ко Всевышнему Аллаху и освещает путь к Нему. В великом Коране Он дал мне имя Мухаммад, в Инджиле — Ахмад, в прежних писаниях и в Забуре — Махмуд. И назвал меня исцелением и милостью для миров. Всю землю Он сделал мечетью для меня, сделал землю пригодной для очищения вместо воды. Он разрешил мне завоевывать земли и брать военные трофеи. Он дал мне возможность читать суру «Бакара», подарил мне великий Коран, облегчил распространение таухида. Он отправил Своих ангелов, чтобы помочь мне; не закрыл моей умме врата покаяния до самого Судного дня; подарил мне райский водоем и аль-Каусар. У каждого пророка Он сделал удовлетворяемой одну мольбу-дуа, а мою дуа сделал средством для совершения заступничества в Судный день. Я стану заступником за большие грехи моей уммы».
Когда я сказал, что стану заступником для моей уммы, досточтимый Ибрахим, мир ему, повернулся к другим пророкам и сказал: «Вот этим самым Он оказал предпочтение Своему любимцу перед другими пророками». Пророки и посланники, мир им, все повернулись ко мне и сказали: «О, Мухаммад! Всевышний Аллах этой ночью одарит тебя многими милостями и благами, которых не суждено иметь никому ни до тебя, ни после тебя. Добейся от своего Господа как можно больше обещаний для твоей уммы».
Почтенный Посланник, мир ему и благословение Аллаха, позже поведал: «Джибрил, мир ему, взял меня за руку и отвел подальше в степь. Там я увидел мирадж, то есть лестницу, которая достигала от земли до небес. Я не видел ничего подобного ей по красоте». Имеется несколько преданий, в которых описана это лестница. В одном предании сказано, что у нее две стороны, похожие на окна. Одна сторона открыта к небу, другая — к земле. Одна была из красного рубина, другая — из зеленого изумруда. Одна ее ножка была из золота, вторая — из серебра. В некоторых преданиях говорится, что у мираджа было два изумрудных крыла. Если эти крылья раскроются, то охватят весь мир. На том мирадже имелись пятьдесят ступеней, каждая из которых составляла расстояние в семьдесят лет пути. К каждой ступени был прикреплен ангел. Они сообщали друг другу новости и подавали мне знаки. Этот мирадж представлял собой путь ангелов. По нему они сходили на землю и восходили на небеса. Ангел смерти, мир ему, спускается по нему забирать человеческие души. Человек, умирая, видит этот мирадж.
Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сел верхом на бурака и по той лестнице вознесся на небеса. Он поведал: «В начале мираджа я увидел ангела. Это был такой громадный ангел, что если он раскроет объятия, то семь слоев земли и семь небес окажутся между его рук. Он приветствовал меня и сказал: «О, Расулюллах! Я был сотворен за семьдесят тысяч лет до Адама и назначен на это место. С того времени в моем сердце поселилась любовь к тебе, почтеннейший Пророк. Я проводил время, вознося тебе салаваты, и ждал твоего прихода. Теперь я дождался этого счастья». Я расстался с тем ангелом, и затем оказался у моря, в котором были все обитатели воды и суши. Море находилось в подвешенном состоянии, но ни одна капля не стекала. Оно было очень глубоким и казалось небесного цвета. Миновав это место, я добрался до хранилища ветров. Семьдесят тысяч цепей опоясывали его, семьдесят тысяч ангелов удерживали за каждую цепь. Я поставил ногу на дорожку и очутился на небе, на котором кругами двигались все звезды. Снова наступив на лестницу, я добрался до ближнего неба земли, поднялся на первое небо. Там я стал свидетелем нескольких явлений.
Продолжение следует, инша Аллаh.
Из книги «Истории Пророков»
Источник: islam-today.ru


This post has been viewed 81 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2019 — Madrasah2.ru