ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СИРА

Азраиль-ангел смертиПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ АНГЕЛ СМЕРТИ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ В СТРАХЕ

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, рассказал: «Я достиг четвертого неба. Оно создано из чистого серебра, имеет врата с замком из лучей света. Семь слоев земли рядом с этим небом подобны песчинке в пустыне. На замке начертано: «Ля иляха илляллах Мухаммадан Расулюллах». Врата охранял один ангел. Джибрил, мир ему, постучался в небесные врата. После вопросов и ответов врата открылись. Там я увидел очень странные явления. (Семь из них упомянуты в этой книге).
Первое: Охраняющий те врата Мусаил ответственен за все дела, происходящие на том небе. У него в услужении находились четыреста тысяч ангелов. Тасбих этого ангела был таким: «Субхана халики зулюмати ваннур ва халикуш шамси валь камарил мунир. Субханаль маликил а?ля».
Второе: Там я увидел моего брата пророка Мусу, мир ему. Он передал мне радостную весть о многих милостях.
«Этой ночью ты предстанешь перед взором Всевышнего. Эта особая встреча наедине не была дарована никому из сотворенных. Находясь перед Ним, попроси хорошую долю для твоей слабой уммы. Если что-то станет фарзом, проси облегчить как можно больше», — сказал он.
Я послушался его. Он был занят таким восхвалением: «Субхана хади ман ийешау. Субхана мудиллу ман ийешау. Субхана гафуруррахим».
Третье: Оттуда я хотел отправиться дальше, но пророк Муса, мир ему, заплакал. Я спросил причину его плача. Он сказал:
- Бану Исраил считал, что я лучше всех людей перед Всевышним. Теперь ты лучше меня. Твоя умма тоже ценнее других общин. В раю твоя умма окажется многочисленнее, чем остальные общины. Всевышний повелел ангелам. Все они появились, стоя на коленях. Я спросил у Джибриля, мир ему:
- Это у них такой ибадат?
- Да. Попроси Всевышнего, чтобы Он одарил им твою умму. Я произнес ду’а. Аллах принял мою молитву и сделал обязательным на намазе ка’да-и ахиру (второе сидение)».
Четвертое: Пророк, мир ему, соизволил сказать: «На том небе я видел праведную Марьям, а также Наджию, мать пророка Мусы (мир ему), и жену Фараона Асию (да будет доволен всеми ими Аллах). Они встретили меня почтительно. У праведной Марьям, да будет доволен ею Аллах, было семьдесят тысяч райских чертогов, все из белого жемчуга. У матери пророка Мусы, мир ему, также было семьдесят тысяч особняков. Все они были сделаны из изумруда. У Асии тоже были семьдесят тысяч летних дворцов, все из красного рубина».
Пятое: «Я видел сидящего на престоле ангела, огорченного и обеспокоенного. У того престола были четыре угла, каждый из которых опирался на семьсот тысяч золотых и серебряных ножек. Вокруг него находилось так много ангелов, что их количество неизвестно никому, кроме Всевышнего Аллаха.
Справа от него я видел светлых ангелов, одетых во все зеленое, от которых доносился прекрасный аромат. Лица этих ангелов были так прекрасны, что нельзя было отвести глаз. Слева от него находились темные ангелы. Их лица и все обличье были черными, слова — неприличными, характер и запахи — мерзкими. Когда они открывали пасти, оттуда низвергалось пламя.
Перед собой они держали огненные копья и плети. У них были такие глаза, в которые страшно было посмотреть. У сидящего на троне ангела глаза были во всем теле с головы до ног. И каждый глаз светился, подобно Венере и Марсу. Также у него было множество крыльев. В руке он держал свиток.
Перед ним лежала тетрадь, на которую он постоянно смотрел, ни на миг не отрывая глаз. Перед ним росло дерево, количество листьев которого не знает никто, кроме Всевышнего Аллаха. На каждом листе было написано имя одного человека. Перед ним стояло нечто, похожее на большой таз. Он брал что-то оттуда: то правой рукой, и отдавал находящимся справа от него светлым ангелам, то левой рукой, и отдавал находящимся слева от него темным ангелам.
Когда я понаблюдал за этим ангелом, в моем сердце возник какой-то страх, все мое тело тряслось. Я спросил у Джибриля:
- Кто этот ангел?
- Это Азраиль, — сказал он.
- Никто не в силах смотреть ему в лицо. Этот ангел прекращает земные наслаждения и разлучает людей друг с другом. Затем он подошел к нему поближе и сказал:
- Йя, Азраиль! Это пророк последних времен, любимец Всевышнего Аллаха. Азраиль поднял голову и улыбнулся. Затем встал и оказал мне почтение. «Ассаляму аляйкум! Всевышний не создал никого лучше тебя. Твоя умма тоже лучше всех других общин. Я жалею твою умму сильнее, чем их собственные отцы и матери», — сказал он.
- Ты успокоил мою душу, избавил меня от горя. Однако в моем сердце все же осталось одно сомнение. Я вижу тебя печальным. В чем же причина?
- О, Расулюллах! Я нахожусь в страхе с того времени, когда Всевышний назначил меня на эту службу. Я боюсь по той причине, что могу не справиться с этой обязанностью и не смогу держать за нее ответ.
- Что это за вещь, подобная большому тазу?
- Этот мир. Весь мир от начала до конца лишь таков передо мной, не больше. Как хочу, так и распоряжаюсь им.
- Что это за тетрадь? — Это тетрадь с указанием смертного часа людей.
- Что это за лист?
- Это список тех, кто умрет за день.
- А что же представляет собой это дерево?
- На каждом листочке этого дерева записано имя одного человека. Праведники и злодеи записаны вместе с их добрыми и злыми делами. Если кто-то заболеет, его листочек желтеет. Когда умрет, его лист падает на эту тетрадь. И его имя сотрется с этой тетради. Я протягиваю руку и забираю его душу. Для меня нет никакой разницы, на востоке он или на западе. Если тот человек был праведником, то я передаю его стоящим справа от меня ангелам милости. Если был злодеем, вручаю его находящимся слева ангелам гнева.
- Сколько этих ангелов? — Их число мне неизвестно. Но когда я забираю чью-то душу, шестьсот тысяч ангелов милости ждут наготове. Повторно никому из них не доходит очереди.
- Йя, Ангел смерти! Ты забираешь душу каждого человека?
- Я не двинулся с этого места со времени моего сотворения. Но мне служат семьдесят тысяч ангелов, у каждого из которых в подчинении находятся еще по семьдесят тысяч ангелов. Если я захочу забрать чью-то душу, то повелеваю этим ангелам. Они пойдут и сделают так, что душа этого человека подступит к горлу. После этого я протягиваю отсюда руку и забираю его душу.
- У меня есть одна просьба к тебе. Моя умма слаба. Обращайся с ними помягче, нежно забирай у них душу.
- Клянусь Аллахом, сделавшим тебя Печатью пророков и Своим любимцем, Почтеннейший Создатель (свят Он и могуч) каждый день и каждую ночь предупреждает меня: «Забирая души людей из уммы Мухаммада, будь мягок и забирай с легкостью, будь к ним милосерден». Поэтому я проявляю к твоей умме больше милосердия, чем их собственные отцы и матери».
Шестое: Посланник, мир ему и благословение Аллаха, поведал: «На четвертом небе я увидел море, вода в котором была белее молока. Я спросил у Джибриля, мир ему, и он ответил: «Его называют снежным морем. Если на землю попадет хоть немного снега отсюда, то все живое на земле погибнет от холода».
Седьмое: «Я видел Бейт аль-Мамур, небесную Каабу ангелов». Некоторые говорят, что Бейт аль-Мамур находится у Лотоса крайнего предела, и описывают его таким образом: это здание из красного рубина с двумя изумрудными дверями. В нем висят десять тысяч светильников из червонного золота, внутри которых расположены рубины и бриллианты, сияющие ярче солнца.
За дверьми того дома располагался золотой минбар. А еще рядом со зданием возвышался минарет из чистого серебра, высота которого составляла пятьсот лет пути. Со времени создания этого Дома и до Судного дня каждый день к нему приходят семьдесят тысяч ангелов.
Они приходят сюда из-под Арша, принимают полное омовение в море из света, затем надевают одеяния, сотканные из лучей света, и будто надев ихрам, произнося «Лаббейк», совершают таваф вокруг Дома. Так будет продолжаться до Дня воскресения. Ни одному ангелу очередь не доходит повторно.
«Джибрил, мир ему, держа меня за руку, привел к Бейт аль-Мамуру и сказал: «О, Расулюллах!.. Будь здесь имамом. Пусть ангелы читают намаз, встав за тобой». Там я провел намаз в два ракаата. Обитатели семи небес следовали моему примеру. Увидев этот джамаат, я подумал: «Вот бы и моя умма стала таким джамаатом». Так вот, во время пятничного намаза происходит то же самое». Из книги «Истории Пророков»
Продолжение следует, инша Аллаh.
Источник: islam-today.ru


This post has been viewed 92 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2019 — Madrasah2.ru