ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СИРА

Как получить дом в раю?ЕСЛИ ВЕРУЮЩИЙ 7 РАЗ ПРОИЗНЕСЕТ ЭТИ СЛОВА, ТО АЛЛАh ПОДАРИТ ЕМУ В РАЮ ОБИТЕЛЬ

В этой главе будут упомянуты пятнадцать явлений, увиденные Пророком (мир ему и благословение Аллаhа) в Раю:

Десятое: «Посреди Рая я видел одну реку, которая вытекала из верхней части Арша. Из одного и того же места вытекали вода, молоко, вино и мед, и дальше текли вместе, ничуть не смешиваясь. Берега той реки были из хризолита, на дне блестели драгоценные камни, по краям вместо земли были благовония, вместо травы рос шафран. Кругом были расставлены серебряные чаши, которых было больше, чем звезд на небе.
Вокруг было много птиц, у которых шея была похожа на верблюжьи. Каждый, кто покушает мясо этих птиц и выпьет из той реки, удостоится довольства Аллаха. Я спросил у Джибриля, мир ему: «Что это за река?» Он ответил: «Это Каусар. Всевышний подарил ее тебе. Сады и огороды восьми уровней рая орошаются из Каусара».
На берегу этой реки я видел шатры. Все они были из жемчуга и рубина. Я спросил про них у Джибриля, мир ему, и он мне ответил: «Это жилища твоих жен». В тех шатрах я видел гурий. Их лица сияли как солнце, и все они издавали звуки, создавая чудесные мелодии.
Они говорили: «Мы всегда радостные и веселые. Грусть никогда не коснется нас. Мы нарядные и никогда не будем обнаженными. Мы молоды, никогда не состаримся. У нас добрый нрав, мы никогда не сердимся. Мы всегда будем такими, никогда не умрем».
Их пение и славословия достигают дворцов и деревьев, заполняют всё вокруг. Их голоса были настолько приятны, что если бы они достигли земли, то в этом мире не осталось бы насилия и убийств. Джибрил, мир ему, спросил: «Не хочешь ли увидеть их лица?» Я сказал, что хочу. Он открыл вход в один из шатров. Я взглянул и увидел внутри такие прекрасные лица, что не смогу описать их красоту, даже если буду стараться всю жизнь. Их лица белее молока, щеки краснее рубина и сияют ярче солнца. Их кожа мягче шелка и светит, словно луна. От них исходит аромат, приятнее мускуса.
Волосы у них черные-черные, у некоторых сплетенные в косы, у некоторых собранные, у некоторых просто свисают длинными прядями. Когда они сидят, волосы покрывают их подобно шатру, а когда они встанут, волосы свисают до пят. Перед каждой гурией стоит ее служанка. Джибрил, мир ему, сказал: «Они для твоей уммы».

Одиннадцатое: Передают, что почтенный Посланник (мир ему и благословение Аллаха) однажды поведал: «Каждая из увиденных мною в раю рек была так широка, что если сравнить ее со всей землей, то земля показалась бы, словно капля в море. Я воскликнул: «О, Джибрил! Откуда берутся эти великие реки?!»
Джибрил, мир ему, ответил: «О, Расулюллах! Откуда текут эти реки, мне неизвестно. У Всевышнего ты обладаешь высоким достоинством. Если ты спросишь, Он тебе ответит».
Пока мы так разговаривали, явился один ангел. Он был настолько громаден, что его истинная величина известна лишь Аллаху. Он имел множество крыльев. Ангел сказал мне: «Поставь свою благословенную ногу мне на крыло и закрой глаза». Я так и сделал. Ангел взлетел и сказал: «Открой глаза».
Я открыл и увидел одно дерево, рядом с которым находился купол из прозрачного жемчуга. Купол был настолько огромен, что если поставить на него Землю, то покажется, как будто на большую гору села птичка. У того купола была хризолитовая дверь с золотым замком. Я заметил, что те четыре великих реки берут свое начало под этим куполом.
Я решил повернуть обратно, но ангел сказал: «Почему уходишь? Ты разве не хочешь узнать истинное положение дел?» «Но дверь заперта», — сказал я. Ангел промолвил: «Ключ же у тебя. Это бисмилляхи-шарифа».
Я приблизился и произнес: «Бисмилляhир-Рахманир-Рахим». Дверь открылась. Я увидел, что с четырех стен этого купола берут свое начало четыре реки. Ангел предупредил: «Смотри внимательнее». Посмотрев повнимательнее, я заметил на стенах надписи.
На одной стене было написано «Бисм», на другой — «Аллах», на третьей было написано «Рахман», и на четвертой — «Рахим». Река с водой вытекала из кружочка буквы мим слова «Бисм». Молочная река вытекала из буквы ха в слове «Аллах». Река с вином вытекала из буквы мим слова «Рахман». Медовая река — из буквы мим слова «Рахим».
Я понял, что эти четыре реки берут свое начало в этих четырех словах. В этот миг Всевышний обратился ко мне: «Кто из твоей уммы помянет Меня этими четырьмя словами, тому Я позволю пить из этих четырех рек».

Двенадцатое: «В середине Рая я увидел один дворец из рубина. Его двери передо мной открылись, и я вошел вовнутрь. Там я увидел комнату из белого жемчуга и вошел в нее. Внутри стоял сундук из света с замком из лучей света. Я спросил у Джибриля, мир ему, и он мне ответил: «Это тайна Всевышнего, которую Он откроет тому, кому пожелает».
Я попросил у Всевышнего. Он открыл сундук. Там я заметил старую одежду. «Что это?» — спросил я. «Это одежда бедных», — ответил Всевышний. «Передай эту честь мне», — попросил я. Всевышний соизволил сказать: «Эту одежду нищих Я передаю тебе и твоей умме. Я полюбил ее и не отдам никому, кроме Моих друзей. Я не сотворил ничего священней этих вещей». Вот поэтому Посланник (мир ему и благословение Аллаха) восхвалял бедность.

Тринадцатое: В раю я видел семь дворцов из жемчуга и рубина. Расстояние между дворцами было равно расстоянию от востока до запада. Я спросил у Джибриля (мир ему): «Чьи это дворцы?» Он сказал: «Они приготовлены для тех, кто помог слепому пройти семь шагов, держа его за руку. Есть еще более радостное известие. Если один верующий встанет утром и семь раз произнесет «Ля иляха илляллах», затем примет омовение и совершит намаз, то Всевышний подарит ему в раю обитель в двадцать раз шире Земли».
 
Четырнадцатое: Я видел Ридвана, сидящего на украшенном престоле. Вокруг него стояли ангелы в ожидании приказов. Проявив ко мне почтение, он сообщил о положении моей уммы: «Всевышний создал рай из трех частей, две из которых Он отдал твоей умме, одну часть — другим общинам». Перед Ридваном я заметил множество ключей из света и спросил про них. Он сказал: «Когда кто-то из твоей уммы произносит «Ля иляха илляллах», Всевышний создает для него одну обитель в раю, а ключ от нее вручает мне. В Судный день, когда тот человек восстанет из могилы, я передам ему ключ от его обители. Он пойдет и поселится в своей обители».

Пятнадцатое: Я видел пророка Идриса, мир ему. Он приветствовал меня. Я сказал ему: «Здравствуй! Я испытал душевную боль и достиг этой ступени». Идрис, мир ему, сказал мне в ответ: «Пусть мне будет суждено испытать душевную боль за всех людей со дня сотворения мира и до Судного дня, лишь бы увидеть твой благородный лик и стать одним из твоей уммы».
- Брат мой Идрис! Почему ты так говоришь? — спросил я.
Идрис, мир ему, ответил:
- Какой бы дворец я не увидел в раю, на какую бы из гурий не взглянул, каждый раз мне говорили: «Это для уммы Мухаммада». В раю я также видел одну гору, которая называется Джабаль ар-рахма. Ее вершина достигает Арша. На этой горе, созданной из мускуса и благовоний, установлены две двери из чистого серебра. Расстояние между дверями было настолько большим, что если кто-то верхом на коне будет скакать сто лет, не доедет от одной двери до другой. «Это место для какого пророка?» — спросил я.
Всевышний ответил: «Это место не для пророка. Оно для того человека из уммы Мухаммада, который совершит намаз в два ракаата с джамаатом». Вот по этой причине я страстно желаю быть членом твоей уммы.
Расулюллах (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Я видел сады, луга и виноградники и разнообразные блага восьми уровней рая. Затем еще раз предстал перед взором Всемогущего Господа. Он воззвал: «Мой Хабиб! Видел ли ты обители твоей уммы? Рассмотрел ли их дворцы? Доволен ли ты всем этим?»
Я сказал: «Йа, Рабби! Я — раб. Разве раб может быть недоволен своим господином?»
Всевышний соизволил сказать: «Те блага Я приготовил для Моих друзей и сделал их запретными для врагов. Посмотри также места пребывания и мучений Моих врагов». Тотчас поступило повеление Исрафилу, мир ему, чтобы он сообщил Джибрилю, мир ему: «Покажи Моему другу места пребывания Моих врагов».
По словам Са?ида бин Джубайра и Икримы (да будет доволен ими Аллах), Посланник (мир ему и благословение Аллаха) однажды сказал: «Я подумал, что после того, как я увидел рай и его уровни, хорошо бы увидеть ад и его уровни. Джибрил, мир ему, взял меня за руку и привел к Малику, старшему ангелу ада. Он сказал: «Эй, Малик! Почтенный Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) хочет увидеть места пребывания его врагов в аду».
Продолжение следует, инша Аллаh.
Из книги «Истории пророков»
islam-today.ru


This post has been viewed 34 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2019 — Madrasah2.ru