ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...

СИРА

Странный сон Абу Бакра (р.а.), увиденный перед переселением в МединуСТРАННЫЙ СОН АБУ БАКРА (да будет доволен им АЛЛАh) УВИДЕННЫЙ ПЕРЕД ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ В МЕДИНУ

Ученые в области Сиры (да смилуется над ними Аллах) говорили, что неверующие предводители племени курайш, собравшись в Дар ан-надве, приняли решение убить Посланника Аллаха, мир ему, и поклялись в том друг перед другом. Но Всевышний сообщил о коварных планах мушриков Своему любимцу через Джибриля, мир ему. К этому времени из сахабов в Мекке оставались только Абу Бакр ас-Сиддик и хазрати Али, да будет Аллах доволен ими Аллах.
Абу Бакр тоже собрался переселиться в Медину. Заранее всё подготовив к переезду, он попросил разрешения у Посланника, мир ему и благословение Аллаха. Но Посланник, мир ему, сказал: «Потерпи немного. Я надеюсь, что и мне будет позволено. Вместе совершим хиджру».
Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, сказал:
 Да станут жертвой за тебя моя мать и мой отец! Разве есть такая вероятность?
Посланник, мир ему, ответил:
 Да, есть.
Абу Бакр, да будет Аллах доволен им, обрадовался. Он купил двух верблюдов, заплатив за них восемьсот дирхемов. Один верблюд был для Посланника, мир ему, а другой  для него самого. Он привязал их подальше от людских глаз, принял меры, чтобы они не оставались голодными, и стал ждать наступления времени хиджры.
Передают, что в те дни Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, увидел во сне, как Луна сошла с неба на Землю и остановилась недалеко от Мекки. Всё вокруг осветилось ее лучами.
После этого Луна снова взошла на небо, а затем сошла на Медину. Там тоже всё осветилось. С неба упали множество звезд и двигались вслед за Луной. Тысячи звезд поднялись на небо и вновь сошли на Мекку, ярко осветив город. Неосвещенными остались только триста шестьдесят или же четыреста домов.
Эта Луна, полная как в четырнадцатую ночь месяца, озарив своими лучами Мекку, затем явилась в Медину. Здесь она вошла в дом Аиши. Там разверзлась земля, и Луна вошла в образовавшийся вход и там пропала.
Абу Бакр, да будет Аллах доволен им, проснулся. Ему почему-то хотелось заплакать. Среди арабов был один очень искусный толкователь снов. Он рассказал ему свой сон. Тот человек сказал:
«Та Луна  это почтенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), а звезды  это его благородные сподвижники (да будет Аллах доволен ими). Они вместе с ним совершат хиджру в Медину. Те звезды снова вернутся в Мекку, что свидетельствует о завоевании Мекки мусульманами. А его возвращение в дом Аиши (да будет Аллах доволен ею) означает, что Аиша станет его женой. Разверзшаяся земля говорит о том, что он будет там захоронен».
Абу Бакр, да будет Аллах им доволен, опечалился, и тому было две причины. Первая  это предстоящая разлука с родиной, вторая  расставание с Расулюллахом, да благословит его Аллах и приветствует.
Одним словом, Абу Бакр, да будет Аллах им доволен, понял, что наступило время хиджры, и стал ждать повеления Расулюллаха, мир ему. В это время Джибриль, мир ему, доставил аят и сообщил точные намерения мекканских язычников. Было сказано: «Этой ночью не ложись в свою постель, а завтра выходи в путь и направляйся в Медину».
Той ночью собрались руководители курайшитов Абу Джахль, Абу Ляхаб, Убай бин Халяф, сыновья Хаджаджа  Майсара и Мунаббих, а также Надир ибн аль-Харис, Укба бин Абу Муайт и еще кое-кто. Все они окружили дом Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и стали ждать, когда он заснет. Проклятый Абу Джахль говорил: «Мы ночью подождем, а утром нападем и убьем его».
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Али:
 О, Али! Мне позволено совершить хиджру. Я уезжаю в Медину и вручаю тебе аманаты, которые были оставлены мне на хранение. Передай их хозяевам и ложись на мое место, завернувшись в мое зеленое наплечное покрывало, и будь начеку. Не бойся, тебе никто не нанесет вреда. Потом приедешь в Медину и встретишься со мной.
Хазрати Али поступил так, как ему велел Пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Завернувшись в его покрывало, он бесстрашно лег в его постель, готовый пожертвовать своей жизнью ради Посланника Аллаха, мир ему.
Продолжение следует, инша Аллаh.
Из книги «Истории Пророков»
Источник: islam-today.ru


This post has been viewed 166 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пророк Мухаммад

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru