29.03.2024
МИЛОСТЬ ДЛЯ МИРОВ


Милостью для миров называют любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Он – самое дорогое творение Всевышнего Аллаха, ради которого Он создал всё, что есть в мире.

Он пришёл в этот мир и осветил его своим нуром. Он принёс  религию – Ислам. Его именем называли и будут называть родившихся мальчиков в надежде на то, что они унаследуют благодать этого прекрасного имени.

Совсем скоро вступит в свои права благословенный месяц Рабиуль Авваль, широко распахнёт свои двери, приглашая всех желающих прославить самое лучшее творение Всевышнего Аллаха.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) – совершенный человек, всеми своими действиями он указал дальнейшему поколению, как следует жить и поклоняться своему Создателю.

Он был отличным полководцем; на примере того, как он вёл войны можно было бы поучиться любому военному училищу.

Он был удивительно тактичен со всеми людьми, даже с теми, кто не разделял его мыслей, идей, взглядов. Вместе с тем Посланник (мир ему и благословение) был удивительно терпелив и вынес все испытания, которые ему послал Господь, все лишения и невзгоды. И всё это он нёс на своих плечах ради одной цели – донесения религии единобожия, её распространения. Сегодня его усилия, труды не прошли даром. Нет такого уголка на земном шаре, где бы не поклонялись Аллаху , где бы не почитали Его Пророка (мир ему и благословение). Ислам распространился на всей планете и, более того, так широко шагает по ней, что прославление имени Бога и Его Посланника не прекращается ни на секунду.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был образцовым в семье, в отношениях с жёнами, детьми внуками. Он настоящий семьянин, проводивший много времени со своими домочадцами. Любые конфликты решал безболезненно для кого-либо, бережно относился к матерям всех правоверных, продемонстрировал настоящий образ супруга. А как он любил своих внуков! Достаточно историй, связанных с Хасаном и Хусейном, чтобы понять, что в нём слились самые лучшие черты дедушки.

Он был, есть и навсегда останется лучшим наставником для миллионов мусульман. Чтобы мы не делали или намеревались бы сделать, следует подумать, а как в такой ситуации поступал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Когда в пример ставишь таких великих людей, то ошибиться чрезвычайно сложно, зато благодати, божьей милости будет в разы больше.

Имя Мухаммад – самое распространённое среди мужской половины. Каждый родитель старается дать его своему новорождённому мальчику, вкладывая в это самое благородное намерение: чтобы малыш вобрал всю благодать самого лучшего имени на Земле, рос похожим нравом и поведением на Посланника (мир ему и благословение), чтобы его деяния никогда не расходились с требованиями Ислама.

Немного осталось до наступления месяца, в котором родился Посланник Аллаха (мир ему и благословение). Совсем скоро он объединит всех мусульман. В этой удивительном месяце верующие радуются друг другу, приглашают гостей, читают мавлиды, и всё это посвящается одному единственному человеку, сыгравшему уникальную роль на земле и в жизни каждого из нас, – Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение).

Он любит нас, и мы должны его любить и почитать, подражать ему. Это проявляется во время хаджа, когда тысячи мусульман стремятся посетить Равзу, читают там дуа для себя, своей семьи и всех мусульман. Точно также мусульмане объединяются в месяц мавлидов, выражая всю свою любовь лучшему из творений.

Да поможет нам Аллах достойно встретить месяц Рабиуль Авваль и, проведя его в ибадате, покорности, любви к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение), передать эту эстафету и остальным месяцам, чтобы в итоге вся наша жизнь прошла в покорности нашему создателю! Амин.

Источник: assalam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *