ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > В часы досуга, Мир Мусульманки > ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

дети325ДОЧКА, ВОСПИТАННАЯ В ИСЛАМЕ

Однажды я со свой женой и нашей девочкой пошли в парк. Было раннее лето и Аллах нас радовал хорошей погодой. Мы сидели и восхваляли Аллаха за дарованные нам блага, а наша Аиша бегала и резвилась по всему парку.

Воспитывали мы ее уже восьмой год и, порой, бывало трудно, хотя в целом она была очень умной и способной девочкой. Она была нам подарком от Аллаха, она была нашим секретом, о котором знало полмира. Мы старались воспитывать в ней любовь к Аллаху и Его Посланнику (мир ему и благословение), и возвышению слова Аллаха над всем остальным. Иногда мы вместе читали на арабском рассказы о пророках, и я с помощью Аллаха пытался учить ее делать выводы из услышанного. По милости Аллаха она только радовала меня своим умом.

Я пытался ей внушить любовь к чтению, представляя ей чтение лучшим занятием, и однажды, когда я был в отъезде и спросил ее по телефону- что тебе купить, Аиша? Она ответила мне — Аби, купи мне книжки.. Я до сих пор не могу забыть этот день. Это была милость Аллаха. Она не просила меня о сладостях, не просила куклу(хотя она очень любила играть с ней) она просила истории о пророках. Это было очередной победой от Аллаха в её воспитании!!

Мне иногда люди говорили- зачем ты ее заставляешь одевать хиджаб, ведь она же маленькая, дай ей насладиться детством! Это был голос шайтана. Детям важно одобрение любимых родителей и они с великим упоением одевают то, что нравится Аллаху и его посланнику, а также папе и маме. Им нравится все что новое. Она любила подчинение Аллаху, и ей не терпелось надеть никъаб, она с нетерпением ждала зрелости, чтобы надеть никаб, и это радовало меня.

Хвала Аллаху! Иногда перед сном я читал ей сиру Посланника Аллаха и она засыпала читая сиру Посланника Аллаха. Она очень любила слушать и учиться. Она сама старалась читать на арабском без огласовок, и ей в целом это удавалось. Мне было искренне жаль, что я не мог уделять ей больше внимания. Она меня постоянно удивляла стремлением к знаниям. Заметив изображения на книжках- она спешила закрасить в них лица, потому что она знала, что ангелы не заходят в дом, в котором находятся изображения. Она была у нас одна, и часто ей становилось скучно, что заставляло меня становиться на четвереньки, как делал посланник Аллаха (сажая на спину Хасана и Хусейна), и сажать ее уже не маленькую к себе на спину и скакать по всему дому, читая такбир…

Когда я купил ей книжку на арабском — матери правоверных, для детей, она очень обрадовалась и сразу же с жадностью принялась за чтение. Она в который раз перечитывала ее и я ей обещал купить следующую книгу — «Меня воспитала Аиша, мать правоверных»

Я был уже довольно долго в исламе, но мне трудно давалось исправление своего характера и подавление гнева в первый момент. Ведь Посланник Аллаха сказал- воистину сабр нужно проявлять в первые минуты несчастья. Я знал этот хадис, но мне все еще трудно помнить о нем, особенно в первые секунды гнева. Часто я вспоминал этот хадис уже после того как вылил всю жгучую ярость на близких…

И вот мы сидели в парке, а Аиша изучала всякую живность парка. Вдалеке мы заметили пару, парня и девушку, которые тоже резвились и, не скрывая своих чувств, вешались друг к другу на шею. Это было крайне некрасиво и вызывало гнев Аллаха.

Мы даже и не заметили, как Аиша оказалась там, рядом с ними и что-то им говорила. Она любила, чтобы на нее обращали внимание, и первое, что я поспешил сделать по ее возвращению- поругать ее за приближение к этой паре.

Что ты там делала? Зачем ты приблизилась к ним?- Набросился я на неё, уже выходя из себя. А она посмотрела на меня испуганными глазами, потом опустила взор и сказала- Я говорила им, что это харам…

Я был сражён… Я еле сдержал слезы от стыда перед Аллахом, за свою очередную гневную выходку на это безгрешное создание. Она сделала то, что именно я должен был сделать, и получила за это от меня очередную порцию обжигающего гнева… О Аллах , прости меня и благослови эту девочку, которая просит меня купить ей книгу про Аишу, мать правоверных! Воистину, для нее уготовано большое будущее, ин ша Аллах!
Источник: fondihlas.ru


This post has been viewed 336 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В часы досуга, Мир Мусульманки

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2016 — Madrasah2.ru