ПРОРОК МУХАММАД (мир ему и благословение) СКАЗАЛ: "ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗНАНИЯ, ИБО ЭТО - БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ К НИМ - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ (ибадат), ОБСУЖДЕНИЕ ИХ - ЭТО СЛАВОСЛОВИЕ (тасбих), РАССПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ, – ЭТО ДЖИХАД, ОБУЧЕНИЕ ИМ НЕЗНАЮЩЕГО - ЭТО МИЛОСТЫНЯ (садака), ПЕРЕДАЧА ИХ ДОСТОЙНОМУ – ЭТО ДЕЯНИЕ, КОТОРОЕ ПРИБЛИЖАЕТ К АЛЛАhУ. ЗНАНИЯ ОЧЕРЧИВАЮТ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ (халяль) И ЗАПРЕТНЫМ (харам), ОНИ – СВЕТИЛА НА ПУТИ В РАЙ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИ ОДИНОЧЕСТВЕ, ДРУГ НА ЧУЖБИНЕ, ТВОЙ СОБЕСЕДНИК, КОГДА ТЫ ОДИН, ПРОВОДНИК В РАДОСТИ И ГОРЕ, ОРУЖИЕ ПРОТИВ ВРАГОВ И ТВОЕ УКРАШЕНИЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ...
Главная > Мир Мусульманки > СТРАНИЧКА МУСУЛЬМАНКИ

СТРАНИЧКА МУСУЛЬМАНКИ

Кошки курицыКОШКИ КУРИЦЫ

В тихом омуте, в тихом омуте, в тихом омуте … черти водятся. Дорогие мои, мне очень нравится название моей колонки. Потому что это и про меня, и про вас, и про нас с вами вместе взятых.

Какие бы мы не были лапочки, кошечки, белые да пушистые снаружи, внутри у нас, в лучшем случае даже если и тихие, но все равно омуты, а бывают еще и с чертями.

И так хочется мне сейчас сказать, что в этом и кроется прелесть нашей женской сущности, секрет ее загадочности и арсенал наших спецэффектов. Однако, вспомнив, что ресурс, на котором мы с вами беседуем мусульманский — никак не могу этого сделать.

Да, если честно сказать, на другом ресурсе тоже не стала бы, потому что не пишу я на других ресурсах и не живу я иными стандартами, кроме как религиозными.

Надеюсь, что заходить в этот домик моих мыслей будут не только мусульманки, однако хочется верить, что они найдут схожесть моих мировоззрений со своими.

В частности и потому, что на самом деле мода на стерв и стервозный образ жизни потихоньку сходит на нет. Хотя конечно остаются в мире любители «остренького», но общеизвестно, что если перцу добавлять во все блюда, да еще и в неконтролируемом количестве, то, как минимум можно заработать неприятные желудочные заболевания.

А мы, женщины, всегда были более склонны быть тихими и домашними, чем буйными да непокорными. И, так же как и любители остренького — это исключение, а не правило, так и стервы по натуре, а не вследствие стремления соответствовать спросу, тоже редки.

В рамках всего выше озвученного я представляю себе полезным беседовать о том, как из наших омутов повыводить чертей и превратить их в родники животворящие. Говоря «нашими» я и свой подразумеваю, конечно же.

Кошки и курицы

Помниться, когда-то, беседуя на одной из московских кухонь с подругой своей бурной молодости, Еленой, я презрительно отзывалась о «домашних курицах», категорически отвергая, что со мной может случиться подобный конфуз. Потому, как я себя видела кем-то крайне далеким от образа нелепой несушки.

Я представлялась себе кошкой, дикой, гуляющей сама по себе и безразличной к простому, примитивному и сермяжному счастью, о котором невозможно ни фильма снять, ни романа написать, ни даже стиха сочинить.

Подруга моя видела себя так же, как и я. В шестнадцать лет она родила первого ребенка, завязла в домашнем быте. Последний раз, когда я интересовалась ее жизнью, она трудилась заведующей овощного магазина. В четырнадцать, когда происходила беседа о курицах и кошках она такого развития своей жизни не могла и предположить. Я же долго и нудно пыталась найти «свой особенный путь».

Горько думать, что я все так же бы плутала по жизни доказывая себе свою собственную кошачью индивидуальность, если бы ислам не всколыхнул мой тоскующий по свету внутренний мир. Почему горько? Да потому что к двадцати шести годам, когда свершилось со мной сияющее озарение я уже довольно часто испытывала, нет, не зависть к курицам, но некоторое сожаление что не удалось мне родиться пернатой так сказать.

Выбранный в юности образ свободолюбивой и своенравной кошки прочно прилип к моей сущности. И тут ислам! Меняющий полностью мироощущение, переворачивающий с ног на голову, а точнее с головы на ноги. Это понимается потом, после всего, что ты накуролесил и называл своей жизнью.

Если познакомить меня, с собой четырнадцатилетней, то я бы себе презрительно бросила «курица».

Сейчас я рада, что я пусть и наседка, но зато с двумя цыплятами. Признаюсь, в моих мечтах у меня их еще больше. Я познала прекрасное в своей простоте женское, обывательское, счастье, я бы мечтала познать его раньше, лет так эдак в четырнадцать на той самой кухне, в том самом разговоре с подругой Еленой.

Опыт кошачьей жизни не сказать, чтобы сильно на пользу, даже самой домашней курице. Иногда бывает, прорывается в моем тихом омуте, мяукающее желание доказать свою независимость. Вы знаете эту черту, не правда ли?

Она есть у ваших домашних любимиц. Когда гладишь кошку (не кота) она нет-нет, да и соскочит с коленей, дернет хвостом и пойдет по своим делам. И она всегда делает вид, что ей до вас и дела нет. Будто это вы живете у нее дома, а не она у вас. Она так ведет себя, позволяя вам себя любить, гладить, кормить, и не будто не просила вас об этом…

Часто доводиться слышать от современных женщин, что, мол, так и надо себя вести. Надо, мол, добиться, чтобы муж за тобой бегал, ухаживал, постоянно боялся что ты «соскочишь с коленей, дернешь хвостом и уйдешь». Но это не правильно.

 

Любовь, как чувство, а не как эмоция, может быть постоянной только к чему то постоянному. Это не значит, что не надо мужа удивлять, иногда можно и загадку ему загадать. Это просто значит, что не надо его пытаться убедить, что вы «кошка, которая гуляет сама по себе».

У «Машины Времени» есть слова в одной песне: «И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом», так вот и получается что те, кто сами по себе, нужны только «по весне», для совершения определенного рода физиологических действий.

А женятся мужчины на курицах и они хотят, чтобы те сидели в гнезде, высиживали потомство и кудахтали над ним.

Нам женщинам очень хочется верить, что это не так, что у мужчин востребованы в качестве жен — спутницы качествами жены не отличающиеся: не домашние, не заботливые, не любящие рожать и вскармливать детей, не верные, не постоянные и пр.

Где-то, в каких то романах прочитанных в детстве, юности, молодости были героини, которых невозможно представить себе пекущими блины, в фартуке засыпанном мукой, с практичной «дулей» на голове, в уютных плюшевых тапочках…

Современный мир тоже рисует облик жены и матери довольно странным образом: «я женщина, а не посудомойка» (бурные аплодисменты) — примерно так. И как-то стыдно даже молодым женам признаваться, что им безумно нравиться сидеть дома, вязать носки и слушать, как дети делят кубики «это я первая взяла, отдай» — потому что это не популярный образ.

Я вам сказала уже, мне бесконечно горько думать, что могло такое случиться, чтобы ислам не осветил меня своим оживляющим светом. Это на самом деле горько.

Потому что тогда я никогда не поняла бы, что быть банальной не стыдно, если эта твоя банальность — животворящая, защищающая и щадящая.

Так и бродила бы по жизни, к этим годам уже облезлой, потасканной, не первой свежести одинокой кошкой лелея свою мнимую независимость и уродливую индивидуальность. А про куриц продолжала бы говорить с презрительной ухмылкой, так хорошо отрепетированной за долгие годы, но ставшей маской скрывающей тоску по сермяжному и такому примитивному счастью.

Стих одной из моих любимых поэтесс Ирины Самариной-Лабиринт думаю будет уместным и дополняющим:

Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею….
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», — зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»

P. S. Как и все курицы, я себя курицей, разумеется, не считаю.
Лейла Наталья Бахадори,
Источник: musulmanka.ru


This post has been viewed 554 times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир Мусульманки

  1. Пока что нет комментариев.


© 2011 Danilin.biz — Создание сайтов на Wordpress
© 2011-2020 — Madrasah2.ru